о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+4
Поскольку зарегиться так и не могу, то выскажу здесь свои замечания по первому дню нового сайта. Если это кому нибудь интересно :)
1 Мальчик для битья и подтруниваний на новом сайте уже появился — это тов. Ж. По старой памяти. Думаю, что если это ему надоест и он уйдет, то следующими кандидатами станут Артем или Емеля.
2 Что меня больше всего поразило. Кира, не написав еще ни одного комента, уже оказалась заминусованной. Волшебство какое-то. А ведь это даже и не эксперимент. Представляю, что будет, если она еще кинется там Андреева защищать по своей привычке :)
3 Иполит вам там так и не дает покоя. Это уже какие-то детские комплексы и страхи :)
4 Я согласен, конечно, что владелец может банить кого угодно. Но лично мне вот в голову не придет требовать банить Иполита или Зуко за то что меня обзывают, подтрунивают или пытаются троллить. Это, если так смотреть на жизнь, то Путин или тот же Андреев, почитав наши коменты, просто потребуют у Шамрая и Ангри всех нас нах навсегда забанить :)
5 Будут интересные оригинальные материалы на сайте — буду распространять.

Тов. Айболита еще хотел бы попросить написать пост про спектакль с фотами, если не сложно. И где-нибудь выложить :)
avatar

mihail

  • 19 декабря 2012, 03:20
+1
Уважаемый Бармалей! Народом называется сообщество людей, компактно проживающие на определённой территории и имеющие свой язык, историю и культуру, в том числе свои традиции и обряды. Или вы в этом сомневаетесь? Соответственно казаки -являются народом.Согласно Петровского табеля о рангах — военным сословием, который был упразднен Советской властью. Да, какая то часть беглых крестьян приходила на Дон, на Кубань — но это не значительная часть. Их принимали, но казаками они не были. Их селили в станицах, давали наделы. Но только их дети становились казаками. К ним очень сильно приглядывались. Хотя их не возвращали помещикам. Было такое правило на Дону — «С Дона выдачи нет!». Хотя в то время был такой достаточно доходный промысел — возвращали беглых крестьян своим хозяевам. У казаков — это считалось паскудным делом. Но многие разорившиеся купчишки с Руси этим промышляли. Да и государевы военные люди за этим следили. Так что не так то просто было беглым на Дон попасть. Толпами не бежали. Ещё при Иване Грозном казаки высылали к царю — посольские станицы. Послов слали. А послов могли слать только государства, либо народы не входившие в состав Российского государства. В наше время в 1992 году вышел Указ о реабилитации репрессированных народов, в том числе и казаков. При двух последних переписях населения в графе национальность — разрешено писать казак. Казаки были народом, народом и остались, это не противоречит законам. Нам разрешено как и другим народам создавать свои центры культуры. Что мы и сделали. А что касается ряженных, не этнических казаков, нас они сами раздражают. Ну так есть ряженые военные, полицейские, представители различных силовых ведомств. Это наша жизнь.
avatar

filifil1

  • 19 декабря 2012, 02:22
0
1 октября 1811 года в день Покрова Пресвятой Богородицы, который стал считаться праздником Войскового хора, коллектив выступал, как официально учрежденный Войсковой певческий хор Черноморского казачьего войска. 22 декабря 1811 года император Александр I издал указ «О заведении в Черноморском казачьем войске духовой музыки» из 24 музыкантов, то есть духового оркестра Оркестр был назван Войсковым музыкантским хором. Певческий и музыкантский войсковые хоры развивались параллельно до апреля 1920 года.С приходом на Кубань к власти большевиков Войсковой певческий хор был переименован в Государственный. Однако, в связи с проведением политики репрессий по отношению к казачеству, хор подвергся гонениям. В 1920 году, не признав новую власть, двадцать семь участников хора вместе с тысячами кубанских казаков вынужденно эмигрировали в Грецию, Турцию, Сербию и другие страны. В эмиграции ими были созданы несколько хоровых коллективов, которые носили название Кубанского Войскового казачьего хора и сохранили традиции Войскового певческого хора.В 1936 году государство вновь поворачивается лицом к казачеству, и Постановлением Президиума Азово-Черноморского крайисполкома учрежден Государственный Кубанский казачий хор, который возглавили Григорий Концевич и Яков Тараненко, бывшие до революции регентами Кубанского Войскового певческого хора.С началом Великой Отечественной войны ансамбль был расформирован и его солисты призваны в ряды Красной Армии. Коллектив был воссоздан в апреле 1944 года. Однако, в 1961 году по инициативе Н.С.Хрущева ансамбль был в очередной раз расформирован вместе с другими десятью государственными народными ансамблями и хорами СССР.Но трижды уничтоженный, хор вновь возвратился к жизни. По многочисленным просьбам кубанцев Краснодарский крайисполком принял 4 января 1969 года решение о воссоздании Государственного Кубанского казачьего хора. На должность художественного руководителя приглашается заслуженный деятель искусств РСФСР С.А.Чернобай. В 1974 году хор возглавил В.Г.Захарченко, уроженец станицы Дядьковской Краснодарского края. В годы перестройки в 1989-1990 годах, Председатель исполкома Краснодарского краевого Совета народных депутатов Никола́й Игна́тович Кондрате́нко — фактически спас прославленный коллектив от развала. В период финансовой нестабильности, в связи с отказом хору государственного финансирования Никола́й Игна́тович взял содержание хора за счёт бюджета Краснодарского края.
avatar

filifil1

  • 19 декабря 2012, 03:23
0
Виноват — Председатель исполкома Краснодарского краевого Совета народных депутатов Никола́й Игна́тович Кондрате́нко
avatar

filifil1

  • 19 декабря 2012, 03:25
-1
А за что такая усмешка? Если белорус — считает себя белорусом, украинец — украинцем, чуваш — чувашом, татарин — татарином, русский — русским — это для Вас уважаемый нормально. А казак — казаком зовется — Вас удивляет? Шутки терплю до поры.
avatar

filifil1

  • 19 декабря 2012, 03:38
+1
Уважаемый ipolit со свойственной Вам манерой Вы всегда стараетесь выдать желаемое за действительное. И о традиционной казачьей культуре Вы, я чувствую, имеете очень смутное представление. Что же касается этой группы — так она предназначена как раз для таких как Вы ipolit, и Bot-a-nik, он то же очень интересуется современным искусством. Хотя о нем он тоже имеет весьма смутное представление. Мы же занимаемся традиционной в прямом понимании культурой. Если не побоитесь приходите с Bot-a-nik-ом на наш спектакль 12 января в ДКИТ в 18-00, а потом обсудим с какой стороны редьку есть.
avatar

filifil1

  • 19 декабря 2012, 03:56
-3
Слуште вы, клоун не русский в лампасах, до седых волос дожить уже успели, а ума так и не накопили. Если вам разборок захотелось приглашайте чеченцев с дагами и прочих кауказа расеян с которыми настоящие казаки на протяжении всей своей истории воевали, а потом обсудим с какой стороны шашлык жарить.
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 07:57
0
Отпуск, насколько известно, был взят на 9 мес., как раз до истечения контракта Паньковой с администрацией. Кроме того, отпуск был взят за свой счет, что не наносило ущерба бюджету администрации.К тому же, на этот неожиданный отпуск были личные веские причины.
Странность не столько в этом, сколько в том, что Курылин и компания не отозвали ее из отпуска по т.н. производственной необходимости. Вместо этого начали кричать про кресло, про сбежавшую Панькову. Выяснять сначала надо, и документы смотреть, подписаные ио мэра главы города.
avatar

Kray_KO

  • 19 декабря 2012, 06:55
+1
Т.е. г-а Панькова, будучи ио главы города сама себя отпустила в отпуск на 9 месяцев? И теперь из-за этого весь сыр-бор?
Я не перепутал?
avatar

Arbo2

  • 19 декабря 2012, 08:30
+1
Тьфу, блин, читать тошно — анализ, контекст. Врать надо меньше!
avatar

Beashen

  • 19 декабря 2012, 08:57
0
Молодец, автор поста, товарищ Крайненко. Очень порядочный и неподкупный автор. Не то что эти редиски в мэрии или где там…
Конечно же опытнейший юрист Панькова не могла не знать, что работала в администрации, а не в мэрии! Скорее всего эти бюрократы дабы затянуть процесс, взяли, да и ночью втихаря переименовали мэрию в администрацию.
А может автор поста «научил» их буквально читать документы?

.К тому же, на этот неожиданный отпуск были личные веские причины.

А вот «Парку Гагарина» Кристина в интервью сообщает, что провернула этот «финт ушами» специально для того чтобы ее досрочно не уволили.
parkgagarina.ru/Politika/Mnogo-shuma-iz-nichego.html

По-моему кто-то за3,14зделся))
avatar

Willams

  • 19 декабря 2012, 09:05
+2
Технику безопасности некоторые знают как свои три пальца.
avatar

selehin

  • 19 декабря 2012, 08:13
-1
Ну наконец-то, хоть один из 11 проголосовавших пояснил, почему он в восторге от деятельности нового мэра. Но полагаю
что в этом главная заслуга предыдущей администрации (предусмотрели средства в бюджете) и нового губернатора (решил вопрос по дополнительному финансированию). Посмотрим как будет обстоять дело с ремонтом дорог в следующем году
avatar

tushov

  • 19 декабря 2012, 05:39
0
Китаёзия да, говно и барыги наши, которые волокут это говно к нам, тоже говно. :)
avatar

Beashen

  • 19 декабря 2012, 08:21
-2
Просто чудо, а не социолог))) То минусует всех, кто не по его комментирует, то переубеждает))) Анекдот))
avatar

kira

  • 19 декабря 2012, 08:37
0
А яблокофоны и яблокопады не в китае чтоль делают?
avatar

SergeyNov

  • 19 декабря 2012, 08:49
-3
Еслиб монтировки из китая продавались с той же маржой, что айфоны из китая, тут они бы ни кому не были нужны.
avatar

ipolit

  • 19 декабря 2012, 08:52
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet