о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Стало быть если я вас презираю, мне непременно нужно съездить вам по физиономии? Так может и те семь молодцев то же кого то презирали, а вы на них с брусьями кинулись как бешеная собака и потом еще оболгали в полиции накатав кляузу.
avatar

ipolit

  • 15 декабря 2012, 20:37
+1
Во-первых, делать остановочные паильоны из кирпича или бетона с декоративным покрытием фасада каменной крошкой. Каменная крошка выглядит солидно и красиво. На каменную крошку не приклеишь так просто бумажное объявление, ни на клей ни на скотч, отвалится (гладкие варианты фасада оклеиваются объявлениями за считанные дни). В капитальный, красивый павильон легко привлечь арендатора.

У нас в городе есть такие остановки, например на Юбилейной в 4 квартале.


Самое популярное в городе исполнение остановок «гофрированное железо» зло и дешёвка, потому что легко отрывается гопниками, оклеивается бумажной рекламой и собирает грязь.

И зачем вам крупные названия? Достаточно торчащей двухсторонней и подсвечиваемой вечером таблички с названием остановки и расписанием маршрутов (у вас есть в фотографиях).
avatar

aleksandr63ru

  • 15 декабря 2012, 19:38
+1
Помянули… По доброму…
Маленький был ростом Человек, но с большой душой…
avatar

Shesterin

  • 15 декабря 2012, 19:59
0
Вы правы, но не во всем. Все остановки такими не сделаешь. Есть места куда не привлечь арендатора никакими калачами, а есть места где просто некуда такую махину поставить. Вариантов должно быть, как мне кажется, несколько, но с соблюдением некоторых обязательных условий.
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:05
0
Рекомендую посмотреть 35-минутный ролик Street Furniture in Paris. Нам еще далеко до этого. Но есть к чему стремиться.
www.youtube.com/watch?v=6QoWdGIywb4
avatar

KED

  • 15 декабря 2012, 20:07
0
На прошлой аппаратке в понедельник не был, как врочем и мэр, который сейчас во Франции, но от коллег слышал, что вопрос про повышение проезда в маршрутках задавали.

Что конкретно то спросить?
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:08
-2
Вывод то какой?
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:10
0
Мэр был во Франции.
Какие выводы из поездки?
avatar

KED

  • 15 декабря 2012, 20:23
0
Мэр пару недель назад был в Китае. Там рождаемость большая. До этого в начале осени в Турции, там много людей исповедует ислам.

Причем здесь мэр? Причем здесь его поездки?
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:31
0
Рекомендую глянуть фото вот этого парня, который объездил в прямом смысле слова полмира. Городской средой он заинтересовался раньше нас всех. У него полным полно снимков почтовых ящиков, ООТ и т.п. практически из каждой страны мира.
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:40
0
Спасибо! Посмотрел. Занимательно. Особенно те места, где бывал сам.
avatar

KED

  • 15 декабря 2012, 20:50
0
Поделитесь своими путешествиями? Наблюдениями?
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 20:54
0
Я больше по автомобильной(музейной) тематике интересуюсь. Вот тут:
rcforum.ru/showthread.php?t=27504
Есть кое что из моего посещения Вольфсбурга в этом году.
avatar

KED

  • 15 декабря 2012, 21:05
0
Из Летописи Жигулёвской кругосветки

«Волжский автостроитель» №228 (5975). 17.12.02.

Ушёл Юрий Маслов…
Он часто уходил, но всегда возвращался. Человек с судьбой, отличной от своих одноклассников, однокашников, товарищей по работе, просто современников…
Его всегда узнавали — самые разные люди, знакомые ему и незнакомые.
Его можно назвать символом поколения шестидесятников, и без его коренастой фигуры нельзя ответить на простой вопрос: «Что такое „Жигулевская кругосветка?“
Когда мы в детстве читали о капитане Врунгеле, не думали, что однажды встретим его живого в фуражке и белом кителе во взрослой жизни. В нем не было неестественности и позы. Это был настоящий капитан и адмирал с опытом и случаями из жизни, своими и чужими, умением зажигать костры, сушить промокшую одежду, лежать без движения на ледяном ветру на носу лодки и храпеть, как лев ночью в Африке. В нем сочетались профессиональное занудство опытного речника и искренний восторг новичка-фотографа перед закатом, рассветом, лунной дорожкой на воде…
Это был адмирал — сложный и многогранный человек, создавший флот „Жигулевской кругосветки“. Он смог привлечь тысячи людей к маленькому по продолжительности походу не очень высокой туристической категории сложности, но главное, к походу за Частью Смысла Жизни.
Юрий и другие кругосветчики его поколения оснастили и вооружили нас не только ялами и парусами, но и обычаями, мифами, традициями, заблуждениями и открытиями.
Юрий смог понять и, главное, донести до многих людей нашей планеты значение и сумму равнобедренного треугольника: Я — Волга — Люди.
Адмирал страстно ненавидел печаль и уныние. Его представления о людях отличались преувеличением человеческих возможностей и устремлений. Он любил житейские радости, все блестящее и красивое на этой земле и воде.
К его жизни можно отнести четверостишие, без претензий на поэзию:
Любите жизнь, природу и друзей,
Пусть каждый день вас делает мудрей.
Не становитесь только злее и подлей,
Путь память от людей вам будет мавзолеем…
Друзья, туристы, „кругосветчики“
avatar

Shesterin

  • 15 декабря 2012, 21:16
-1
Тоже значимая фигура.
avatar

vetchi

  • 15 декабря 2012, 21:45
0
Да, ответом про повышение оплаты проезда на альтернативном транспорте было, что, мол, не у дел тут наши чиновники, не имеют права вмешиваться… А Таранов вмешивался и договаривался! Опять-таки ещё при Таранове говорилось об установке на общественный и альтернативный транспорт оборудования системы Глонасс с тем, чтобы на остановках могли действовать электронные табло с точным временем прибытия-отбытия. И вроде как уже опытные образцы появлялись. Вот об этом и спросить бы.Ведь зима уже! Холодно, однако, людям на остановках…
avatar

qqe2qqqw

  • 15 декабря 2012, 21:49
0
У нас не такой уж большой город.Практически уютный.Все знают кому куда ехать.Так что «геопривязка» названий остановок-блаблабла.
avatar

vetchi

  • 15 декабря 2012, 21:49
0
Для начала надо знать — мэрия вообще планирует дальше разрешать малый бизнес на остановках общественного транспорта? Если да, то для остановок где есть интерес арендаторов вводить стандарт и остановка на Юбилейной здесь хороший пример. Судя по вашим же фото, бизнес на остановках пока мало помогает самим остановкам. Но в Автозаводском р-не ситуация всё же лучше, имхо.
avatar

aleksandr63ru

  • 15 декабря 2012, 21:50
0
Неплохой музей.
avatar

Sil

  • 15 декабря 2012, 21:53
+6
Сегодня 15 декабря, а снега все нет.Ни при Жилкине, ни при Уткине, ни даже при Пушкове такой фигни не было.Кто виноват?
avatar

vetchi

  • 15 декабря 2012, 21:40
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet