о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+2
Ничего не скажешь, «дежурство» вышло нетривиальное! Всем спасибо и удачи!

«Продолжаем разговор...» (с) Карлсон.
avatar

PINGvin

  • 13 ноября 2012, 20:29
+2
Такая форма презентации коллекций, по мнению организаторов, должна была привлечь большое количество посетителей, байеров и представителей промышленных компаний — производителей тканей, фурнитуры, аксессуаров и готовой одежды. Неделе прочили будущее, как месту деловых встреч и заключения контрактов.

Это серьёзно?
Вопрос: Что должны были делать байеры (специалисты по отбору и закупкам коллекций у производителей) и прочие перечисленные на показах коллекций выставленных в отделах Руси?
Разве что покупатели могут быть заинтересованными в показах. Остальных для чего приписали?
Вообще весь текст — одни вопросы. О чём это? Кто это? Что это?
avatar

first

  • 13 ноября 2012, 21:33
+2
я с вами не согласен. с такой мотивацией можно вообще отказаться от культуры (потом спорта… и т.д.
avatar

hjk

  • 13 ноября 2012, 20:31
0
Какая же это культура? Вот возьмите к примеру ДКиТ — работают в форме автономного учреждения, сами зарабатывают на гастрольных мероприятиях, особых конфликтов нет… хотя бы наружу ничего не выплескивается (из того что не тонет). И с театральными постановками нет проблем вроде бы (хотя я не эстет).
Или ДК Тольятти тот же.
avatar

iBolit-TLT

  • 13 ноября 2012, 20:37
0
ИМХО культура трансформируется, информационное поле в этом плане обширное, сейчас без проблем можно скачать с торрентов любое видео любых именитых театров. Телеканал «Культура» тоже способствует снижению посещаемости театров, да и доходы у основной массы ценителей театра растут медленнее чем цены на билеты. Поэтому местечковая самодеятельность изживает себя. Гастроли — вот на что ходит народ (если еще ходит).
avatar

iBolit-TLT

  • 13 ноября 2012, 20:41
+1
Стареющая прима, приближенные нетрадиционной ориентации, бездарные склочные актеры — по моему это не культура. А если все таки культура, то с ее утратой ничего принципиально не изменится.
avatar

ipolit

  • 13 ноября 2012, 20:48
-3
Я как человек далекий от культуры впервые слышу от таком молодежном центре. Быть может это сродни молодежному парламенту? Что этот центр сделал, делал, пытался сделать?

Я не много ли у нас в городе заведений с абревиатурой МИР?
Учебное заведение; кинотеатр, а потом не пойми что с заброшенным и выставленным на продажу зданием в 12-м квартале; ну и до кучи огромное множество местных мирков — от замков, до трусов. Теперь вот ещё и какой-то там молодежный центр. Все хотят придумывать, творить, проектировать. А кто работать будет? Кто будет создавать продукт или оказывать реальные услуги?
avatar

zh-tlt

  • 13 ноября 2012, 20:53
-1
Я конечно всилу возраста и закостенелости мышления могу чего-то не знать и современным подвигах местной молодежи. Но вот что-то не вижу я никаких культурных веяний с их стороны. Быть может просто слеп?

А что такое центр современного искусства? Это для кого?
avatar

zh-tlt

  • 13 ноября 2012, 20:58
-1
Вот я и хочу понять: чем эти ребята так отличились, что ассоциируют себя с культурой города, да ещё и в свете последних событий с её закрытием, выставляя себя этакими страдальцами.

Поэтому, прежде чем перейти по ссылке и подписать письму губернатору в защиту чего-то там, хотелось бы знать за кого, за какие дела?
avatar

zh-tlt

  • 13 ноября 2012, 21:09
0
Телеканал «Культура» тоже способствует снижению посещаемости

Телеканал «Культура» дает возможность людям увидеть действительно КУЛЬТУРУ, лучшие театральные постановки, не будь этого, провинциальный зритель не знал бы с чем сравнивать, потому что даже гастрольные спектакли иногда «не дотягивают» до того что можно именовать искусством. И в результате способствует посещаемости, но конечно не г..., а хороших постановок.
avatar

Lira

  • 13 ноября 2012, 21:11
+6
собирались нефоры, бухали, курили… Дороганов вообще в открытую зарабатывал на продаже спиртного, по сути это был халявный бар без аренды и без контроля. считать это культурой? тогда любой кабак центром искусства давайте считать и финансировать из бюджета.
avatar

iBolit-TLT

  • 13 ноября 2012, 21:28
+1
для наркодилеров наверное…
avatar

iBolit-TLT

  • 13 ноября 2012, 21:29
0
Свой голос в защиту молодежного центра можно оставить здесь.

Вот и артисты «колесо» выступают за справедливость. И пишут. И жители Узюково борются за достойную жизнь медведицы. И пишут. Это, наверное, хорошо, что можно подать свой голос в защиту. Вроде бы принимаешь участие в борьбе за справедливость.
Не знаю, как вам, а мне кажется, что то тут не так. Ну не так это должно решаться. Лично мне это уже надоело. Эти открытые письма мэру, управляющим компаниям, правительству, президенту. Не понравилось (может и действительно обидели, поступили не справедливо) — а я открытое письмо напишу. И что, это как то влияет на ситуацию? Или это просто чтобы выпустить пар? Но меня ведь грузят, давай голосуй, протестуй, защищай. Да я лучше проявлю свою гражданскую позицию помощью инвалиду, погорельцам, сиротам.
И это ведь не только у нас в Тольятти. Вспомните, хоть одни выборы где нибудь (кроме США) признали? Нет, везде оппозиция утверждает о нелигитимности, о подтасовках, призывает народ не признавать, не подчиняться, на баррикады.
Когда же это кончится? Или скоро друг с другом будем разборки устраивать при помощи открытых писем?
avatar

AnVas

  • 13 ноября 2012, 21:30
0
А не замахнуться ли нам на Нобелевскую, понимаете ли, нашу премию?
avatar

SeKa

  • 13 ноября 2012, 20:26
0
В этом году впервые посмотрел спектакль «Скандальное происшествие». Чрезвычайно понравилось действо! Не могу сказать, что почувствовал супер отличия в игре «наших» и «не наших».

Возможно, это потому, что я не знал, что кроме Кошонина и Мельниковой в спектакле заняты актёры не из Санкт-Петербурга… :)
avatar

PINGvin

  • 13 ноября 2012, 20:49
+1
Если дреды у меня всего третий год, то борода со мной уже лет 7. Она довольно быстро у меня отрастает и бриться каждый день для меня проблематично. Меня же удивляет ограниченность людей, судя по их воаросам ка ающихся лишь внешнего вида…
avatar

Sil

  • 13 ноября 2012, 21:07
0
может мое мнение не понравится многим, но игра актеров Колеса слабая, несмотря на наличие народных и заслуженных, а Колесо при Глебе Дроздове это класс, а сейчас посредственность уездного города N…
сам хожу в МДТ, игра актеров не всегда радует, но есть там какой то театральный уют
avatar

aaaaeeee

  • 13 ноября 2012, 21:29
-2
Не могу назвать себя театралом, но с закулисной жизнью нашего театра знакома не по наслышке. Речь не об этом.
Пару недель назад побыала на премьере «Аккомпаиатор», на удивление зал был полон, однако игра актера г-а Щекина, исполяющего главную роль глубоко разочаровала. То ли роль прописана не настолько драматично, как хотелось бы, то ли актер, мягко говоря, был не так талантлив((( Однако Самарцева и Дроздова отыграли замечательно. Но… Осадочек остался.
Весной ходили на «Русское варенье», первые полчаса зал находился в легком недоумении от вялотекущей игры актеров, некоторые зрители собирались уходить. После очередной мини-паузы, за кулисами, актеры собрались и отыграли на «браво»!
В ближайшие дни планирую сходить на «Трамвай Желание».
Игра сегодняшнего состава, имею ввиду молодых актеров не настолько интересна, как во времена Глеба Дроздова. Ребята-студенты, с паралллельного курса, игравшие тогда в спектаклях — Саша Иванов, Саша Армер, Костя Исаев, Света Саягова, братья Ешковы и многие другие, играли на драйве, на одном дыхании, гармонично вписывались в состав более именитых актеров, каждый спектакль был интересен, затягивал. Сейчас — увы(((
avatar

Vladimirskaya

  • 13 ноября 2012, 21:32
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet