Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Проект «Алюминиевые вагоны России» действительно был приостановлен на три года из-за кризиса. Сейчас он возобновлен после того, как завод вышел на докризисный уровень производства. У меня нет никаких претензий к Александру Ивановичу Курылину. Он действительно очень заинтересован, чтобы завод был построен на территории Жигулевска, чтобы появились поступления в бюджет (это около 2 млрд. рублей только в бюджет Жигулевска), появятся новые рабочие места — 4500. И Курылин делает все возможное, чтобы нам помочь. Проблемы с канализационными стоками — это серьезная проблема. И появилась она не сегодня. И тут необходимо решать вопрос. И, видимо, Курылину удается привлечь федеральные средства, без которых этот вопрос не сдвинется. Не надо забывать, что ручей Отважный, который течет мимо «Энерготехмаша», берет свое начало с Жигулевских гор и протекает мимо гаражного кооператива — владельцы которого сбрасывают в него все, что попало. Свою лепту добавляет и радиозавод. И, если бы гаражный кооператив вместе с радиозаводом заботился о чистоте ручья, то такого большого загрязнения не было.
Я очень уважал Сергея Григорьевича Балахонова, который был мэром Жигулевска более 15 лет. И то ему не все удавалось. И мне кажется, Курылин на верном пути. На него многое свалилось и вешать на него всех собак — это не правильно. Я надеюсь, что в ближайшие годы Курылин, как мэр сможет реализовать все свои планы и будет достоин звания мэра самого красивого города России.
На данный момент среди кредиторов два банка. Это Сбербанк — 215 млн. рублей. И ВТБ — 41 млн. рублей. Остальные кредиторы разделились на две равные группы. Это группа деструктивных кредиторов, которые обладают 46% голосов (их представляет ЗАО «Уран»). «Уран» — рейдеры. Есть еще мелкие кредиторы. Вторая группа кредиторов — 42% голосов. Они конструктивные кредиторы. Это, например, Промтехсплав-Самара.
«Уран» хочет остановить производство, продать оборудование и сделать там торгово-складской комплекс. Поэтому они так спешат с банкротством. Им противостоят конструктивные кредиторы. Они за то, что бы сохранить «Энерготехмаш».
Наша добросовестность подтверждается тем, что мы уже рассчитались с двумя крупными структурами. Первый — Банк Сосьете Женераль Восток подписал с заводом договор на реструктуризацию долга на 5,5 лет. Сегодня осталось отдать им 10%. Общий долг перед ними составлял 400 млн. рублей. Тоже самое с лизинговой компанией «Медведь». Они тоже пошли на реструктуризацию долга. Рассчитались мы и со многими поставщиками сырья, топлива, оборудования.
МДМ и Зенит отказали заводу в реструктуризации долга, а потому не получили ничего. Они не были с самого начала заинтересованы в том, чтобы мы не рассчитались. Они были завязаны с рейдерами.
Рейдерство началось еще в 2006 году. Тогда мой бывший сотрудник Карамышев подписал с банком Зенит кредитный договор на 300 млн. рублей, отдав в залог имущество завода на 900 млн. рублей. Сейчас Карамышев воюет со мной на стороне рейдеров.
Кстати, сегодня на г-на Карамышева возбуждено уголовное дело по ст. 201 — злоупотребление служебными полномочиями. До 10 лет.
Что касается конкурсной массы. ОАО «ЭТМ» по независимой экспертной оценки составляет 1,5 млрд. рублей. Это позволяет удовлетворить аппетиты самых жадных кредиторов. А сама производственная площадка ЭТМ сегодня — это ассоциация 17 независимых друг от друга предприятий, которые работают по принципу аутсоринга и которые объединены одной экономической целью — производство автокомпонентов, и производство алюминиевых профелей.
Сегодня выручка ЭТМ — 200 млн. рублей в месяц.
1200 человек работает на предприятии.
Средняя зарплата 19,7 тыс. рублей.
Я имею честь возглавлять созданный в рамках этой ассоциации совет директоров. Так же мы создали совет трудовых коллективов, который возглавляет Кайльман Дмитрий Владимирович. Кроме того, у нас есть объединенный профсоюзный комитет, который возглавляет Ирина Асташина.
Я не люблю слово «бизнес», слово «бизнесмен». Я люблю слово «предприниматель». Это хорошее русское слово. На момент распада СССР я работал в объединении «АвтоВАЗСтроймонтаж» начальником управления. В моем подчинении было 400 человек. Мы строили такие объекты, как УСК «Олимп», «ДКиТ», Дворец пионеров и школьников. И другие объекты. Мы вместе с коллективом создали после развала СССР проектно-строительное предприятие «Соцкультбыт» и сумели завоевать сильные позиции на рынке. Начали работать не только с ВАЗом, но и с банками, налоговыми инспекциями, с частниками.
Нас отличало в первую очередь скорость и качество работы. Мы смело применяли новейшие технологии. И импортные материалы тоже. Так, мы первыми в Самарской области сумели сделать так называемую евроотделку. Сначала в здании Лада-банка, потом в административно-деловом центре Автозаводского района, в налоговой Самары. Наш вклад есть в строительстве ТЦ Русь на Волге, ЗАГС Автозаводского района тоже построили мы. И милицию общественной безопасности тоже построили мы. Много работ делали и для Сбербанка. Особенно в Сызрани, где делали реконструкцию исторического здания.
Начинающим предпринимателям сегодня я бы посоветовал иметь холодную голову, которая не позволяла бы осуществлять никаких авантюристических задач. Надо четко рассчитывать все риски и понимать, какой будет финансовый результат. Я сталкивался с тем, что идея затмевала экономику. Все надо считать. Есть прекрасная американская поговорка: «Если у вас есть деньги, то всегда найдется много людей, которые захотят их у вас забрать». Но с другой стороны какой-то разумный подход необходим и в авантюрных идеях. Не редко в них есть зерно истины, которая позволит оторваться от конкурентов. Это довольно тонкая материя. Она приходит с опытом. А как говорят теннисты, кто играет опытом — тот не победим.
Приходите ко мне на консультации, я вам много чего смогу рассказать. Бесплатно.
Кстати, мой совет: старайтесь не использовать бюджетные средства. Дадут на рубль, а отчетов напишешь — на все сто рублей. А потом и рубль отнимут.
AndreK, Вы несомненно «самый светлый ум всего человечества, иначе Вы не стали бы давать такие характеристики другим людям. Нет сомнений в Вашей гениальности, вот только с грамотой чуть-чуть подтянуться и президентское место Вас ждёт. Ну а пока 1-ое место сплетника Ваше.
Кстати Борис Ельцын закрыл ЛТП в 1994 году, в каком же году лечила (по решению суда надеюсь) Корабельникова Дроздову?
Как -то даже не сплетнями, а статьёй о клевете веет.
Помимо прозрачного Голубой, но прозрачный ликёр. А на фото коктейль с добавлением этого ликёра. В смеси с соком или сливками приобретает именно такой цвет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
А что журналистов «забарывать», заборовоать, «соборовать» короче?
Умирающая, гуманитарная профессия… :(
Aceton