Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
не согласен. Рынок тесен — каждый провайдер стремится своё урвать.
Написал «стремится» и вдруг вспомнил Ростелеком. Не, рынок дикий и провайдеры договариваться даже и не умеют
И давайте наконец, поймем, друзья, что сегодня у нас капитализм. Что все вот эти выбивания грантов и прочего под изучение экологии, патриотизма, дизайна, журналистики и флористики — это есть банальное выбивание себе денег людей, которые на практике в этой отрасли нах никому не нужны.
Капитализм у нас. Деньги решают все. Чтобы по ушам не проезжали лохам в статьях и по телевизору. И обучаясь у таких преподавателей, ничему ваши дети не научатся.
Только страдать потом будут. Полезному их учите сами.
У меня, доктор, педагогических талантов тоже нет.
Но разума не заставлять детей учить то, что зачем то нужно Солженицыной — хватит.
Кстати, как раз Солженицына всего абсолютно читал. И толку? :)
На мой взгляд «Бодался теленок с дубом» — наиболее интересное и литературно и практически. Остальное мура скучная. Но как раз «Теленка» в школах учить и не будут :)
Знакомых из Китая, Японии и Франции поражает, что в России всё время сокращается число школьных часов. У них дети учатся намного дольше наших. К вечеру только освобождаются. И они сходятся во мнение, что никакой нанопрорыв русским ничуть не грозит при таком отношении к образованию.
Хороший учитель литературы учит не только хорей от ямба отличать, главное — он учит думать и чувствовать, анализировать поступки людей, понимать себя и тех, кто рядом…
Да это я образно и обобщённо сказала. Имею в виду любой прогресс в науке, технике и т.д. А конкретно я только о своей профессии предпочитаю говорить.=)
Например, в Японии с детского сада все занимаются флористикой. В саду, в школе — раз в неделю обязательный урок. Не важно, гейшей мечтает стать человек, или самураем… Флористика — это альфа и омега понимания цвета, фактуры, формы. Потом наши очень удивляются, почему японский дизайн всегда конкурентоспособный? И решают сократить уроки литературы в школе или добавить часы по высшей математике на дизайнерских факультетах!)))))
Русский дизайн — один из самых отсталых и убогих в мире. Что ни возьми — автомобили, одежду, обувь, мебель, светильники — это позавчерашний день, средние века и никому, кроме самих «творцов» неинтересно!
Допустим, что ты права. Я просто не разбираюсь.
А чем увеличение часов на Архипелаг ГУЛАГ на дизайнерских факультетах поможет развитию российского дизайна и соответственно нанопрорыву?
В Японии эту хрень изучают флористы?
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
PINGvin