о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Знаете, я думаю это из разряда «не брить ноги — будет секс» или «не мыться три недели — будет секс».
А у вас примета часто работает?
avatar

Parishop

  • 7 ноября 2012, 10:40
0
Только японцам
Японцам проиграли потому, что те не жалели своих людей так же, как потом большевики не будут жалеть советских граждан. При обороне Порт-Артура на 15тыс. русских потерь пришлось 110тыс. потерь японцев из которых только офицеров было 10тыс. Просто тупо задавили массой и даже при этом крепость не была _взята_, а была _сдана_.
avatar

ipolit

  • 7 ноября 2012, 10:37
+3
Я рос без отца. Воспитывала мать, работая уборщицей сутки через трое. Жили очень бедно. Скажу что колбасы я поел, не наелся, а поел, лет в десять. За раз съел грамм 200. До этого очень редко перепадало один маленький кусочек. Один раз порвались брюки, мать на работе, а в школу надо идти. Но брюки то одни. Пошел в рваных. Некоторые из одноклассников подняли на смех. (это я про надо или нет школьную форму. Сейчас ведь над внучкой смеялись что она золотых сережек не носит. Подготовительный класс) Из обуви были кеды и парусиновые туфли. Когда зимой пришел в школу в туфлях, Валенки порвались, то школа купила мне ботинки. Не мы сдавали на обустройство школы, а школа купила ботинки. После восьми классов пошел в техникум, так как надо было деньги зарабатывать. Вот тогда, на втором курсе, я впервые купил костюм. Стипендия, плюс разгрузка вагонов, плюс мать помогла — и настоящий костюм. Никаких платных, бюджетных мест. Сдал три экзамена, две пятерки, одна четверка, — учись. Выучился, на работу по распределению. Мастером. Но я отказался мастером, пошел слесарем-сборщиком. Ну а дальше, армия, учеба, женитьба, дети. Сейчас на пенсии, дети каждый с квартирой, с машиной. (моя заслуга). И моя жизнь не исключение. Кто хотел нормально жить, имел возможности.
Много еще чего можно рассказывать. Много сейчас с такой нищеты, как жил я, «выбьются в люди»?
ЗЫ. Я не агитирую за Советскую власть. Я рассказываю свою жизнь.
ЗЫ ЗЫ Извините, что так сумбурно.
avatar

AnVas

  • 7 ноября 2012, 10:38
0
Что же это за власть такая была, что позволила уничтожить элиту, бездари однозначно!


Вот такая безвольная и бесхребетная власть была. Например Столыпин буквально незадолго до его убийства был «слит» Николаем 2-м, т.е. отстранен от управления полностью. В этом аспекте Николай ничем не лучше революционеров и позже за свое предательство от них получил по заслугам. Высшая справедливость восторжествовала, как потом и восторжествовала высшая справедливость в лице Сталина уничтоживших большинство самих революционеров. События перед 1917 годом это просто череда безмозглости, безвольности и предательств.
avatar

Bot-a-nik

  • 7 ноября 2012, 10:38
+1
Ну и что, что продавил?


Ну например то что мы бы немцев в ВОВ встречали на укрепленных позициях, а не в чистом поле, т.е. последствия ВОВ не были бы столь кровавыми для нас, ну и много еще всяких аспектов.
avatar

Bot-a-nik

  • 7 ноября 2012, 10:43
+1
Ну да не жалели потерь
Цусимское морское сражение, происходившее 14-15 мая 1905 года вблизи острова Цусима в восточной части Корейского пролива, стало самой трагической катастрофой в истории русского военно-морского флота, и самым тяжёлым поражением России в ходе Русско-японской войны. Соотношение потерь русских и японцев по итогам Цусимского боя просто ужасающее: у японцев тогда было убито всего 117 человек, зато у русских — 5045 человек убито и 6016 взято в плен, то есть соотношение потерь — 1:95 (!), а с учётом уничтожения 28 кораблей, в том числе 7 броненосцев, русская эскадра после Цусимы фактически прекратила своё существование.
avatar

robocop

  • 7 ноября 2012, 10:44
0
Не правда. Нет такого. Чтобы получить 25 за две ставки нужно очень попотеть и забыть дома про личную жизнь, семейные обязанности. Минус работы учителя еще и в том, что уходя домой они еще дома будут сидеть проверять тетрадки на пару копеек тетрадка, писать планы проведения уроков, составлять разные отчеты, писать разные социальные паспорта и прочее и прочее. У них нет личной жизни.

Молодые учителя, которые вот только со студенческой скамьи еще до конца не понимают, что такое быть Учителем и сами не хоят работать на две ставки.

Также сейчас в школах есть небольшите доплаты за различную внеучебную деятельность с классом, например. Провели они какое-то мероприятие для детей своего класса, получили бал и денюжку, высчитанную из этих баллов. Кто мешает это делать? Никто.

Так что не нужно плакать, что пенсионеры не пускают. Они сами не хотят, а хотят они как и все в прочем студенты нашего времени сразу 100500 тысяч в месяч за то, что они такие хорошие.
avatar

ewgeny

  • 7 ноября 2012, 10:39
0
так как раз работают молодые спецы!

Старая гвардия себе такого не позволяет.
Еще маленький момент про учителей: новых и старых.
Посмотрите на процент курящих среди тех и тех.
В старой гвардии таких практически нет, а среди молодежи полным полно.
Мелочь, но факт.
avatar

ewgeny

  • 7 ноября 2012, 10:41
+1
Они сами не хотят, а хотят они как и все в прочем студенты нашего времени сразу 100500 тысяч в месяч за то, что они такие хорошие.

Десятки людей (и из моей группы в ТГУ, и из группы жены, и с других годов выпуска и специальностей «педухи») начинали работать в школах вполне нормально. Поначалу. Потом увольнялись не из-за зарплаты или плохих детей, а из-за того, что школьные коллективы почти везде — банки с пауками, где все давно поделено и решено. Так что не надо героических лекций о жизненном подвиге.
avatar

angry_hungry

  • 7 ноября 2012, 10:42
0
плюсую!
тоже мама учитель начальных классов
avatar

ewgeny

  • 7 ноября 2012, 10:42
+1
Забирала из школы племянницу — 2ой класс. Молодая учительница: табачищем как от дракона), с жвачкой и на мой вопрос почему в дневнике у ребенка нет домашнего задания — ну значит не записала. Это недоразумение, а не учитель(.
avatar

Lira

  • 7 ноября 2012, 10:43
0
так как раз работают молодые спецы!
Старая гвардия себе такого не позволяет.


Да ладно? Это кто вам сказал?
avatar

angry_hungry

  • 7 ноября 2012, 10:43
+3
Если ребенок в дневник не записал д/з, а потом не сделал — ему «двойка», только и делов. Что, учитель лично каждому д/з вписать обязан?
avatar

angry_hungry

  • 7 ноября 2012, 10:44
0
Имхо, не поменяли время
avatar

Mefistofile

  • 7 ноября 2012, 10:37
0
Немцов там участвовал.
avatar

vetchi

  • 7 ноября 2012, 10:41
0
Представил:
Идешь с факелом, на остановке люди с факелами, заходишь в автобус — гасишь факел…
avatar

Mefistofile

  • 7 ноября 2012, 10:41
+1
А тем, кто на машине, куда факел? :)
avatar

Dobrovolec

  • 7 ноября 2012, 10:41
0
Ну видимо.Раз СПС там было замешано.
avatar

hicks

  • 7 ноября 2012, 10:44
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet