о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Персональные блоги

 
  Хорошие     Новые     Все  
 
 

Блог им. memphisАфиша Мемфис - 17 ноября Ирина Богушевская и Алексей Иващенко

Стиль Ирины Богушевской часто называют театрализованным джазом или даже рок-кабаре. На самом деле, в её творчестве явственно слышен русский романс, оттенки босса-новы и сальсы, джаза и поп-музыки.


далее »
Мемфис, афиша, Тольятти, концерт, Богушевская
 

Блог им. jaggМожет, меня поздравят

Мне 44.
Метки топика должны быть от 2 (так что яя) далее »
яя
 

Блог им. DobrovolecСолнышко, не уходи!

Правительством Российской Федерации было принято Постановление №170 от 19.03.2010 г. «О применении на территории Самарской области времени второго часового пояса».
И в конце марта не очень послушная послушная Самарская область вместе с Удмуртией, Камчаткой, Чукоткой и Кемеровской областью стали «ближе» к Москве.
далее »
Самарское время, Москва, перевод стрелок, солнце, световой день, часовой пояс
 

Блог им. Doverie728071Публичные слушания по проекту бюджета. Вход свободный. Идете?

Проголосовало: 3. Воздержалось: 0

http://www.tlttimes.ru/blog/3108.html далее »
Тольятти, бюджет, гражданское общество
 

Блог им. arlettaПородистые кошки. Почему котенок стоит так дорого?

И так Вы решили что покупаете котенка. Как в рекламе по телевизору, помните, недавно показывали.
Породистого, с паспортом, простите — с родословной, на все 12 колен. И, конечно, здорового, с ветпаспортом, с отметками о сделанных прививках. Вы набираете рекламный номер телефона питомника, узнаете стоимость котенка и… Да нет, денег, в принципе, не жалко, но как-то непонятно — за что такие деньги? Вопрос ценообразования во всех областях человеческой деятельности всегда вызывал, вызывает и, скорее всего, будет вызывать недоуменные вопросы, ответы на которые были, есть и, скорее всего, будут неоднозначны. И статья, которую вы сейчас читаете, одна из очередных попыток ответить на те самые недоуменные вопросы о формировании цены на котят. Не научная статья, житейская.
Начнем с того, что вы не поехали за котенком в зоомагазин или на «птичий рынок», не купили его на остановке (что само по себе очень грамотное решение). Вы обратились в питомник. Вы обратились к профессионалам, людям, которые знают что, как, когда и сколько нужно купить, дать, сделать для того, чтобы вы наслаждались красотой, обаянием, лаской и привязанностью своего любимца. Часто можно услышать, что дворовые кошки редко болеют, долго живут. Возможно это так. Возможно, но: — не следует забывать, что так можно говорить о кошках старше одного года, только эти кошки уже прошли жестокий естественный отбор; а если котенку меньше двух месяцев (а именно таких котят продают на «птичке» и на остановках), то не известно, доживет ли он до года; — покупая котенка «на стороне» вы никогда не узнаете " чистых ли он кровей", какой у него может быть характер и повадки; — справку о здоровье вашего котенка, а, тем более, ветпаспорт вы не получите, сведений о сделанных прививках тоже. Людей, которые занимаются разведением (заметьте разведением, а не размножением) еще называют «заводчиками». По-моему это правильно.
Питомник — это своего рода завод. Завод со своим производством, со своими лабораториями, со своей экономикой и своей бухгалтерией. Завод со своими правилами работы, которые называются «международный стандарт на породу». Каждый заводчик обязан знать стандарт на свою породу, только тогда можно говорить о разведении, а не о размножении. Если вы не знаете стандарт, то вы не знаете недостатки своих собственных котят, вы не знаете что и как у них нужно улучшать. Даже самый совершенный кот имеет недостатки и, поэтому, всегда есть поле для селекционной работы. Тщательное планирование вязок, кропотливый подбор производителей, внимательное изучение родословных, достоинств и недостатков, подбор генетических линий — все это очень напоминает исследования в заводских лабораториях. Если вы подумали, что я забыла об основной цели данной статьи, то вы ошиблись. Очень коротко я попыталась донести до вас одну из составляющих цены на котенка — уровень профессионализма и известность питомника. И пусть вас не удивляет составляющая, которую, на первый взгляд, нельзя пощупать, а, тем более, оценить. Законы рыночной экономики действуют везде, где есть понятия цены, стоимости, затрат и т.п. Ведь не удивляет же вас то, что цена на продукцию фирмы Bosch при прочих равных параметрах на ~ 20-40% выше, чем аналогичная продукция других фирм. Это результат долгой, безупречной и высокопрофессиональной работы фирмы Bosch.
Следующая составляющая цены очень тесно связана с первой, даже можно сказать, что она вытекает из первой составляющей — уровня профессионализма заводчика. Это — племенное качество.
Уровень племенного качества зависит от фенотипа и генотипа. Фенотип отражает соответствие животного международному стандарту породы. Если говорить о ценообразовании (а именно об этом мы сегодня и говорим), то условно все животные могут быть разделены на три типа: — шоу-класс — животные, наиболее полно соответствующие требованиям стандарта породы; — брид-класс (от англ. breed — разводить, размножаться) — кошки (только кошки!) имеющие некоторые очень незначительные недостатки по типу, которые не позволят получать высшие оценки на выставках, но способные давать прекрасное потомство; — пет-класс (от англ. pet — любимец) — «кот на подушку», просто любимец семьи. Как правило, к пет-классу относят котов, которые не могут быть отнесены к шоу-классу и поэтому не сделают успешную выставочную карьеру т.к. судьи всегда очень строго оценивают именно котов — производителей. Вот в зависимости от того, к какому классу относится тот или иной котенок, складывается и его цена. При этом немаловажное значение имеет честность и порядочность заводчика, ведь это именно он определяет класс своего животного. А это напрямую связано с уровнем профессионализма и известностью питомника! Круг замкнулся. Если заводчик обладает низким уровнем профессионализма и из-за этого неправильно определяет класс котенка или обманывает своих покупателей, завышая класс котенка (завышая тем самым цену), к нему в скором времени не пойдут покупатели, земля слухами полнится. Вместе с тем, следует иметь в виду, что когда я говорила об условном разделении животных на три класса, я тем самым хотела сказать о возможных непредумышленных ошибках в определении класса животного. Но такие ошибки, как правило, редки, и, уж во всяком случае, не регулярны. Генотип говорит о чистокровности родословной котенка, о том, какие у него были предки, какие свежие крови и в каком поколении были влиты. Вопрос о генотипе — сложный вопрос и рассмотрение его в нашей статье не соответствует её целевой направленности. Главное, что нужно отметить — «цена вопроса» зависит и от генотипа котенка, поэтому при покупке не лишним будет внимательно посмотреть родословную котенка, хотя начинающему заводчику она мало о чем скажет. Отдельно нужно отметить стоимость редкого окраса.
Редкий, а тем более, новый окрас — это результат долгой и кропотливой работы. Это — четкий расчет и, одновременно, дело случая. Это — удача и воплощение профессиональных знаний. Добиться редкого окраса — дорогого стоит.
Следующая составляющая цены напрямую зависит от того, что было сказано выше — приобретение производителей для своего питомника. Я надеюсь, что наши размышления о племенном качестве, которые мы провели выше, позволят много не рассуждать о влиянии на цену котят стоимости их производителей. Они обходятся недешево. А поскольку отечественный рынок производителей по тем или иным причинам не всегда удовлетворяет опытных заводчиков, приходится покупать производителей за рубежом, что, естественно, значительно увеличивает расходы на их покупку (билеты, виза, гостиница и т.д.) Выращивание производителей (также как и выращивание котят)- следующая составляющая цены. Для того чтобы котенок вырос здоровым и крепким необходимо правильное питание. Это питание можно обеспечить двумя путями: профессиональными кормами или натуральными. Профкорма. Для хорошего роста нашего питомца необходимы сухой и консервированный корма. Корма супер-премиум класса (Хилс, Роял Канин ) стоят очень дорого. Для примера: 1 кг сухого корма Китти Кэт стоит 75 рублей, 1 кг сухого корма Хиллс стоит 360 рублей.
Выставки. Только там можно получить объективную оценку того, что вы приобрели и вырастили. Только там можно оценить племенное качество ваших питомцев.
Выставки — это титулы, звания. Это — немаловажная строка в родословной вашего питомца. Выставки — это очередные расходы, очередная составляющая цены котенка. Сюда входят стоимость ветсправки, стоимость экспертизы на выставке, стоимость ветконтроля. Если выставка происходит в другом городе, то приплюсуйте сюда стоимость билетов на поезд или самолет, стоимость гостиницы.
Здоровье — это одна из основных причин, по которой вы обращаетесь за котенком в питомник, а не на «птичку». И это следующая составляющая цены котенка. В понятие здоровье я включаю много составляющих. Во-первых, это прививки. Котенок проходит первый курс прививок (дважды) в 8 — 12 недель и не ранее. Взрослые кошки должны прививаться один раз в год. Во-вторых, регулярное ветеринарное обслуживание и обследования. Сюда входят не только обычные процедуры (например, глистогонные мероприятия), но и чрезвычайные случаи (например, кесарево сечение при родах). Не редкость в хорошем питомнике и ультразвуковые исследования (УЗИ) почек и сердца, анализы крови на вирусную лейкемию (FeLV), иммунодефицит (FIV). Кто сталкивался с подобными процедурами в нашей человеческой жизни может оценить, сколько это стоит. Здоровье требует средств.
Отдельной строкой следует сказать об оборудовании питомника. В хорошем питомнике есть много чего — от мышки и когтеточки до «жилого комплекса».… Даже в том случае, когда в питомнике есть свой кот-производитель, в интересах селекции нередко приходится возить своих кошек на вязку в другие питомники. Стоимость вязки — это очередная составляющая цены на котенка. Нельзя обойти вниманием и такую строку расходов, как реклама. Известный питомник не сразу становится известным. Это потом, по прошествии определенного времени, слухи о хорошем питомнике (как, впрочем, и о плохом) разносятся сами. Точнее сказать не сами разносятся, а людьми разносятся. Теми людьми, которые уже сталкивались с этим питомником. И это немалая доля покупателей. Но все-таки основная масса покупателей — «жертвы рекламы». Увы, мы все — дети своего времени, а в наше время реклама — двигатель торговли. Не дешевый, надо сказать, двигатель
Для покупающих совет.
Не ищите там где дешевле – дороже выйдет потом для Вас!!!
Обращайтесь к знающим людям.
Мой питомник «Британских кошек- Арлетта Бритиш» www.arletta.at.ua далее »
британские кошки, британские короткошерстные кошки, породистые котята. британские котята
  Питомники
 

Блог им. zugiN1Пусть!!!!



В ярком пламени огня
Сгорают беды, сожаленья
Смотрю на свет его в ночи
И тают все мои сомненья
Я все смогу преодолеть
Пока со мною люди рядом
Они согреют и поймут
Одарят лаской, добрым взглядом
Пока есть место для любви
Пока сердца друг с другом бьются
Не страшно в жизни ничего
Не все со мною остаются…
Меняюсь я, изменчив мир
Но только при любой погоде
Добро и радость пусть царит
В угоду времени и моде.
Пускай сбываются мечты
И будет все у всех в порядке
Пускай влюбляются сердца
Ведь мчится время без оглядки
Пусть будет радость на душе
И ярче свет горит в камине
Царит любовь пусть на Земле
Сегодня, завтра и отныне!
7 октября 2010 г.

(фото — из интернета) далее »
свет, свеча, люди, радость, счастье, любовь
 

Блог им. EcologistПродолжение "Чистой осени"

В субботу 23 октября с 12.00 до 16.00 в п. Федоровка состоится субботник по уборке бытового мусора вдоль ул. Кооперативной и проезда Федоровские луга.
Довольные результатом «Чистой осени», которая прошла 10.10.10, участники экологических акций требуют продолжения: приятно видеть результаты – чистые берега озер и Волги, опушки тольяттинских лесов. Поддерживать здоровые и полезные инициативы стремится все больше молодых тольяттинцев.
К сожалению, 10 октября не хватило времени для уборки красивейших мест Федоровки – береговой линии, озер, которые после жаркого лета уныло завалены мусором. Но экоактивисты считают, что лучше поздно, чем никогда.
Поэтому из Центрального района от ул. Баныкина 38 (ориентиры — ДМО «Шанс», «ВОЛГАШИНТОРГ») в 11.00 отправляется специальный автобус для всех желающих поучаствовать в акции (обратный рейс – в 16.00). До места также можно добраться самостоятельно на общественном транспорте по маршрутам: 142, 134, 42.
Всех участников акции обеспечат перчатками и мешками для мусора, а собранный мусор, по договоренности с администрацией Комсомольского района, вывезут.
Субботнику быть!
Подробная информация с 8.00 до 17.00 по тел. 637972, Мария. далее »
экология, волонтёры, КДМ, субботник, Фёдоровка, акция, "Чистая осень".
 

Блог им. Doverie728071Макулатурные муки

Увидев объявление на одном из городских сайтов, стали с коллегами собирать макулатуру, которой в процессе бумажной работы накапливается не так уж мало. Газеты разнообразные, в основном, на которые годами учреждение было подписано (независимо от воли сотрудников, хотя после кризиса, к счастью, ситуация поменялась). Насобирали за несколько месяцев небольшую кучку примерно в 200 кг. Звоним по телефону, а там уже занимаются другим и предложение заехать за бумагой (естественно, бесплатной) воспринимают без энтузиазма. После пары звонков и обещаний приехать макулатура продолжала стоять на том же месте, вызывая смех коллег и ропот начальства (или наоборот). Звонки другим переработчикам не помогли. Газеты никому не нужны?

Однако ситуация такова, что в офисе макулатуре осталось жить пару дней, не больше.

Обращаемся к читателям Таймса:

Что делать?
Знаете ли вы конторы, где могут помочь?
Почему в СССР для газетной макулатуры находилась ниша, а сейчас — нет? далее »
отходы, мусор, переработка, Тольятти, муниципалитет
 

Блог им. Ded_PikhtoОбращение Артякова

Уважаемые жители Самарской области!

С 14 по 25 октября 2010 года будет проводиться очередная Всероссийская перепись населения. Это общегосударственное мероприятие, имеющее огромное значение как для настоящего и будущего нашей страны и ее регионов, так и для каждого гражданина России.
Последняя перепись состоялась восемь лет назад — в 2002 году. За прошедшее время произошли настолько серьезные перемены, что полученные тогда статистические данные по численности населения и его основным характеристикам сегодня уже не соответствуют реальному положению дел.
Между тем без обновленных данных о населении страны и его структуре невозможно принятие эффективных решений при разработке программ социально-экономического развития нашей страны, каждого отдельно взятого региона или муниципального образования.
Участие во Всероссийской переписи населения – общественная обязанность граждан. Ведь от гражданской активности и сознательности каждого из нас зависит, насколько полную и достоверную картину нашей жизни получат органы государственной статистики.
К примеру, точные сведения о возрастной структуре населения позволят корректировать социальную политику, рассчитывать уровень пенсий, зарплат, стипендий, пособий.
Очень важно, что перепись проводится с соблюдением прав человека и гражданина на неприкосновенность частной жизни и жилища. Одной из ее важнейших задач является обеспечение конфиденциальности предоставляемой гражданами личной информации.
Я призываю вас, уважаемые жители Самарской области, принять участие в этой всенародной акции, чтобы ваше будущее, будущее вашей семьи, всего региона и страны в целом было стабильным и предсказуемым.
России важен каждый её гражданин!

Губернатор Самарской области
В.В. Артяков


Особенно мне нравится вот этот момент:
К примеру, точные сведения о возрастной структуре населения позволят корректировать социальную политику, рассчитывать уровень пенсий, зарплат, стипендий, пособий.

Неужто у государства нет сведений о возрастной структуре населения? Кроме как испрося у меня им эти сведения неоткуда получить? далее »
Тольятти перепись, обращение Артякова
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet