В выступлении на Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин озвучил несколько сенсационных решений, которые кардинальным образом изменят экономику, промышленность, инфраструктуру, внутреннюю политику России. И фактически подведут страну к форсированному развитию и отвязке от долларовой Системы.
Первое. Путин объявил о моратории на рост тарифов монополий. Теперь они не могут быть выше инфляции, а это значит, что население и промышленность будут избавлены от давления завышенных расходов. А монополии, потеряв возможность компенсировать свои недостатки повышением цен, вынуждены будут заниматься усовершенствованием своей хозяйственной деятельности.
Второе. Путин объявил о начале выемки денег из резервных фондов и направления их в инфраструктурные проекты. Тем самым резко увеличивается объём внутренних инвестиций, без чего невозможно проведение индустриализации. 450 млрд. из ФНБ – это, как заявил Путин, только стартовый капитал, и далее будут выделены дополнительные средства. По сути, Россия впервые открыто заявила Западу, что деньги России должны работать на Россию, а не выводиться в ценные бумаги Запада и не оплачивать его долги. Это и есть первый открытый финансовый шаг по отвязыванию от долларовой Системы.
Третье. Путин направляет эти деньги на развитие инфраструктуры и промышленности. Первые масштабные проекты: высокоскоростная железная дорога Москва-Казань, центральная кольцевая автомобильная дорога и модернизация/расширение Транссиба. Очевидно, что за ними последуют другие проекты.
Четвёртое. Путин предупредил, что все инвестиции и кредиты будут контролироваться мегарелугятором ЦБ, который будет, в случае нецелевого использования средств, пресекать такую деятельность и наказывать провинившихся. Другими словами, объявлено о создании механизма контроля и регулирования финансовых потоков, направленных на реиндустриализацию.
Пятое. Через мегарегулятор в долгосрочные инвестиционные проекты будут вложены средства пенсионного фонда. Это важнейшее и принципиальное решение, о котором давно говорили сторонники развития и модернизации.
Шестое. Путин объявил последовательное наступление на офшоры и вывод бизнеса из тени. В частности, было озвучено сенсационное решение об амнистии экономических преступников, в случае, если они осуждены впервые и готовы возместить убытки. За этот шаг, уверен, Путина подвергнут жесточайшей критике патриоты и многие граждане. Но механизм этой амнистии указывает на то, что она направлена не на выгораживании преступников, а на очищение элиты и возвращения к ней доверия народа. Это похоже на амнистию тем боевикам-террористам в горах, которые не запятнали себя тяжёлыми преступлениями и не являются полными отморозками. Государству выгоднее и легче простить этих вменяемых, переманить на свою сторону, чем загонять их в угол, усиливая невменяемых. Это, конечно, риск. Но такой риск, который может пойти на пользу стране и народу.
Седьмое. Путин призвал ОНФ создать механизм по гражданскому контролю за расходом государственных средств, в том числе и госзакупок. Навальный может спокойно уходить в тюрьму. Кроме того, Путин заявил, что в России создана эффективная налоговая система, которая позволит провести индустриализацию и не даст увести денег.
Отдельным пунктом необходимо отметить ещё одно сенсационное решение по объединению Верховного суда и Высшего арбитражного, которое позволит наконец-то упорядочить судебную систему и станет прецедентом по изменению Конституции. Первым шагом к смене Конституции и принятию той, которая необходима для национализации России.
Речь Путина на ПМЭФ-2013 – знаковая и эпохальная. Она войдёт в учебники истории, как речь, в которой было объявлено о форсированном развитии России после этапа её сосредоточения.
vserusskie.ru/news/135048 источник
Комментарии (33)
klimzabralov
… образец безграмотности. В учебниках уже занято место речью И.В.Сталина (1935г) о том, что кадры решают всё. Опыт СССР показал, что нужны не ширпотребские замашки Путина, а мощнейшее производство. Сегодня мощь производства определяется не столько темпами выпуска продукции, сколько ее технологичностью. В этом месте мы отстали так, что весь бюджет и все фонды РФ, влитые в промышленность не спасут. Нужно восстанавливать науку, исследовательские институты. Снять все пошлины с получения патентов на изобретения, предоставить налоговые льготы предприятиям, использующим свыше 20-30% новаторских решений (патенты получены не более 3 лет назад) в выпуске продукции, отладить получение доходов изобретателем от продажи патентов и тп. и тд.
Всё, что можно ожидать от исполнения «эпохальной» речи Путина — это обнуление ЗВР и пенсионных накоплений.
number5
миллиардеров в России (аналогия с 2008 годом)
Остатки, после новых миллиардеров, разворуют те кто чуть поменьше и на развитие не останется денег.
Положат на это прибор или величина откатов увеличиться.
И так далее и тому подобное.
P.S. Главное никогда не забывать, что в нашей стране все благие начинания делаются через жопу, до конца никогда не доводят, и остаётся просто огромная полная жопа.
Borodatiy
Arbo2
Borodatiy
Aceton
klimzabralov
Santa
Смотрю ТВ или слушаю такие речи — чую в одной стране живу. Выхожу на улицу — в другой! )))
Gary
Ещё бы национализировать Центробанк (Банк России), а то вроде все через него будет прокручиваться, а реально его активы за границей, напрямую ЦБ правительству не подчиняется.
zh-tlt
Santa
В ситуации, когда Россия оказалась на самом краю, — лучше уж действовать с опозданием, чем продолжать делать хорошую мину при плохой игре…
kameshek-tlt
Arbo2
zh-tlt
Santa
mihail
Santa
mihail
Santa
mihail
Хороший вопрос для страны, у которой нет избытка ни в чем. Не осталось ни одного конкурентного преимущества.
Я имею ввиду у нас нет:
— молодого, образованного населения;
— ресурсов инфраструктуры (дороги, электроэнергетика, порты, практически всё с советского времени приведено в убогое состояние)
— иннновационных продуктов (назовите какие, кто знает?)
— развитого сервиса в непроизводственной сфере…
Что еще?
Так для чего и кому индустриализировать? На какой рынок будем работать? Внутренний или внешний?
Aceton
zuko
mihail
По поводу мы в демографической дыре середины 90-х тут попадос, но зато нашему поколению работы хватит)))
Santa
— Индустриализация! — горестно шептал он, шевеля бледными, как сырые котлеты, старческими губами.
И он привычно разделял это слово на шарадные части.
— Индус. Три. Али. За…
Все это было прекрасно. Синицкий уже представлял себе пышную шараду, значительную по содержанию, легкую в чтении и трудную для отгадки. Сомнения вызывала только последняя часть «ция».
— Что же это за «ция» такая, — напрягался старик, — вот если бы «акция»! Тогда отлично вышло бы: индустриализакция.
Промучившись полчаса и не надумав, как поступить с капризным окончанием, Синицкий решил, что конец придет сам собой…" (с)
Конец придёт. Сам собой.(((
Ghost
zh-tlt
А также подчеркнул, что якобы существующие противоречия между стабильностью и развитием, надуманные. «Это, — сказал Улюкаев, — две стороны одной медали». И обозначил те вызовы, с которыми может столкнуться экономика в ближайшее время. А жизнь, полагает новый министр экономразвития, который, помимо прочего, известен как хороший прогнозист, проще не будет. Во-первых, надо приготовиться к тому, что произойдут изменения в глобальной торговле. США из импортера топлива превратятся в его экспортера. Меняются темпы роста экономик Китая и Индии. Поэтому, скорее всего, глобальный спрос будет невысоким, а мировая торговля вряд ли будет развиваться темпами, существенно выше, чем темпы роста мирового ВВП, пояснил министр. Еще один важный момент — развитые страны будут возвращать на свою территорию производства, которые они прежде вывели в развивающиеся государства.
Новому министру предстоит совместить строгую бюджетную рамку с задачами экономического развития
Что при таком раскладе делать нам? «Диверсифицировать экономику через максимальное стимулирование несырьевого экспорта», — сказал Улюкаев. Не зря же, добавил он, мы вступали в ВТО, теперь надо пользоваться его возможностями для продвижения товаров на новые рынки. А также задействовать для этого потенциал торгпредств. Следующее направление — массированное развитие малого и среднего бизнеса, продолжил Улюкаев. По роду своей прежней деятельности в ЦБ новый министр знает, какие механизмы помощи предпринимателям можно включить: это выстраивание более качественной системы гарантий под займы, рефинансирование работающих с малым бизнесом банков. В России неплохая ситуация с притоком прямых иностранных инвестиций, продолжил Улюкаев. Но платим мы за них слишком дорого. Значит, надо сделать так, чтобы риск был меньше, инвестор чувствовал себя комфортнее и соглашался на более скромные условия. Создание таких условий для инвесторов должно стать еще одним направлением для работы. Тем более в условиях, когда «бюджетного пирога» явно на всех не хватает.
mihail
Экономического форумасовместной коллегии ВЧК-ОГПУ-НКВДmihail
Misha
andre
Misha
klimzabralov
может лишь революционная смена власти в нашей стране. Кто бы ни правил, уже всё идет по накатанной схеме.
Krasav4ik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.