о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Блог им. Lira

 
Это ваш персональный блог.
 

Великие физики о вере и Боге



Галилео Галилей (1564-1642) — итальянский философ, математик, физик, механик и астроном, оказавший исключительное влияние на науку своего времени. Первым использовал телескоп для научных открытий, которыми стали спутники Юпитера, пятна на Солнце, горы на Луне, и фазы Венеры. Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки.

«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».

«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».

«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».

Исаак Ньютон
Исаак Ньютон (1643-1727) — английский физик, математик, астроном. Основатель классической теории физики.

«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».

Михаил Ломоносов (1711-1765) русский ученый-естествоиспытатель, химик, физик, астроном, энциклопедист. Заложил основы физической химии и молекулярно-кинетической теории теплоты. Утвердил основания современного русского литературного языка, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета. Предсказал наличие атмосферы у планеты Венера.

Михаил Ломоносов
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».

«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».


Андре Мари Ампер
Андре Мари Ампер (1775-1836) — французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики.

«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».

Карл Фридрих Гаусс (1777-1855) — немецкий математик, астроном, физик.

«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».

«Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог».

Ганс Шерстед (1777-1851) — датский физик.

«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».

Уильям Томсон, лорд Кельвин (1824-1907) один из величайших физиков. Работал в области электростатики, тепло- и электропередачи, термодинамики, теории упругости, геологии, практической физики и техники. Первым сформулировал Второй закон термодинамики.

«Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога».

Томас Эдисон (1847-1931) — американский изобретатель.

«Величайшее мое уважение и восхищение — всем инженерам, особенно же самому великому из них — Богу!»

Густав Ми (1868-1957) — немецкий физик.

«Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».


Джеймс Прескотт Джоуль
Джеймс Прескотт Джоуль (1818-1889) великий английский физик. Работал над пониманием природы теплоты, ее взаимосвязью с механической работой, что привело к открытию Первого закона термодинамики. Совместно с лордом Кельвином разработал абсолютную шкалу температуры.

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы — есть познание Бога».

Джон Амброз Флеминг (1849-1945) — британский физик и радиотехник.

«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».

Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.

«Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

«С верхушек башен крепости науки видны величайшие деяния Божии».

Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.

«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга».

«Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».


Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) — автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.

«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»

«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»

«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики.

Лауреат Нобелевской премии по физике 1954 г.

«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Нильс Бор (1885-1962) великий датский физик, лауреат Нобелевской премии по физике. Создал первую квантовую теорию атома, участвовал в разработке основ квантовой механики. Внёс значительный вклад в развитие теории атомного ядра и ядерных реакций, процессов взаимодействия элементарных частиц со средой.

«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром».

Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.

«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума — неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале — Бог»».

Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии по физике 1945 г.

«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».

Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик, один из создателей основ квантовой физики, лауреат Нобелевской премии 1932 г.

«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».


Поль Дирак (1902-1984) — английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»

«Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкновенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга, и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня».

«Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Для понимания этих теорий нужно быть математиком высокого уровня. Вы можете удивляться: почему Природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний — Природа таким образом сконструирована. Остается только принять это. Другими словами, Бог — математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».

P.S. Материалистам посвящается.
религия, наука

Комментарии (42)

+
0
P.S. Материалистам посвящается.

Может и так. Но кушать хочется и денежку для этого зарабатывать нужно. Это ли не материализм. Или надо так рассуждать: я работаю потому что мне Бог разрешает?!!! Абсурд.

avatar

emelya

  • 17 октября 2012, 21:35
+
0
Интервью математика Владимира Воеводского на разные такие темы. Интервьюер — другой математик и мистик. Читать вдумчиво:

baaltii1.livejournal.com/198675.html

baaltii1.livejournal.com/200269.html

Филдсовский лауреат, Принстон, все дела)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 17 октября 2012, 22:38
+
0
Филдсовский лауреат, Принстон, все дела)

И что? Для меня это звание не имеет значение. Вопрос веры однако, а не вопрос — кто круче и умнее. Типа он больше знает и ему нас учить — так что ль получается? Р-р-р-р-р.
avatar

emelya

  • 18 октября 2012, 16:03
+
0
Это не попытка задавить авторитетом.
Это просто, чтобы Вы понимали, кто говорит.
Учатся люди сами. Иногда стараются смотреть на тех, кто обладает большим доступом/знаниями.

Лично мне интервью было интересно. Если Вы здесь увидели какую-то агитацию и пропаганду, то так бывает)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 18 октября 2012, 16:27
+
-1
Даже если бы был богословом — я доверяю в выборе веры только одному человеку — себе.

Хорошо, тебе интересно. Но я не ищу ответов на вопросов без ответов: в какого Бога верите и верите ли вообще, почему не верите и т. п. От ученых такое слышать — как-то коробит. Изобрел чувак атомную бомбу а потом мучается. Почему я должен с интересом к ошибке прислушиваться? Хотя атомная бомба — ошибка в целом человечества, а не отдельного человека. Все равно, если человек посвятил жизнь науке — как-то нехорошо видеть потом его рассуждающего на вершине славы во всех вопросах.
avatar

emelya

  • 18 октября 2012, 16:43
+
0
Емеля, ты тоже думаешь что атомную Эйнштейн сделал?
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 18:48
+
0
Лишь в теории, а так не уверен. Можно конечно погуглить, но как-то лень )
avatar

emelya

  • 18 октября 2012, 20:54
+
-1
Как же получилось, что именно Эйнштейну приписывают все эти открытия? Поначалу ничего не предвещало такого поворота событий. Статья Эйнштейна о теории относительности вышла под фамилией его жены в 1905 году и большого впечатления не произвела, в частности, из-за полного отсутствия в ней ссылок. В наши дни редкий научный журнал опубликовал бы статью, где собственные разработки автора отделены о работ его предшественников и где нет ссылок на предыдущие работы…
Все изменилось в 1919 году, когда неизвестные мастера пиара в огромной статье на первой полосе лондонской «Таймс» (от 7-го ноября) превратили малоизвестного физика в Человека Столетия, Крупнейшего учёного всех времен и народов, символ доброго чудаковатого гения не от мира сего… вряд ли Эйнштейн планировал эту операцию по прославлению своего имени, но он ей активно подыгрывал.
Со временем он отблагодарил неизвестных пиарщиков – поддержал проект создания ядерного оружия, уничтожившего Хиросиму, сионистский проект создания еврейского государства на Ближнем Востоке… Его брэнд немало способствует возникновению мифа о еврейкой гениальности там, где была лишь гениальность в области PR» (И.Шамир, «Власть Каббалы» М.2007г.).
И подытоживая всё вышеизложенное можно смело утверждать, — теперь А.Эйнштейн может спрятать свой язык и стыдливо удалиться – обман у него не получился.
Интересно понаблюдать – как проходила и проходит в мире борьба за правду, истину по поводу Эйнштейна, за его имидж.
С одной стороны, – как мы выше видели, существует большое количество исследований, которые указывают правду и показывают негативный лживый имидж Эйнштейна
А с другой стороны, — другая сторона не опровергает все выше перечисленные книги, не пишет по этому поводу книги, не спорит и не критикует аргументировано критиков Эйнштейна, но продолжает упорно и в больших масштабах издавать плакаты, картины, календари, заносить Эйнштейна в какие-то мировые рейтинги, изображать его физиономию с языком на миллионах обложек тетрадей, дневников, блокнотов и т.п.
А в Петербурге сегодня вы можете встретить скульптуру встречающего вас лживого «гения» на входе в крупнейший книжный магазин на Невском проспекте.
Хорошо, что сегодня за критику Эйнштейна не увольняют, не арестовывают и не сажают в тюрьмы. А ещё недавно было по-другому. Сын знаменитого русского учёного Климента Аркадиевича Тимирязева — Аркадий Тимирязев после окончания Московского университета в 1904г. и стажировки в политехническом институте Дрездена, занимался фундаментальной физикой и многократно подвергал сомнениям достижения Эйнштейна и выступил с этой темой даже на 5 съезде физиков в декабре 1926 года, где столкнулся с агрессивным противодействием А.Ф.Иоффе, который обвинил Тимирязева в создании реакционной физики. После чего на «реакционера» Аркадия Тимирязева написали донос Сталину с целью его уничтожить, но Сталин не дал ход этому доносу.
А пик борьбы с критикой Эйнштейна в СССР был достигнут после смерти Сталина в 1964 году, когда решили категорически пресечь научное свободомыслие и Президиум АН СССР издал закрытое постановление о запрете всем кафедрам и научным журналам обсуждать и опубликовывать работы критикующие Эйнштейна.
Страсти по Эйнштейну не прекращаются, а только нарастают. Одни его возмущенно критикуют, а другие продолжают старательно его пиарить в старом русле национального героя и «чудаковатого гения», и не допускают исследователей к материалам, оставшимся после Эйнштейна.
Итальянский физик Руджеро Сантилли обвинил двух нобелевских лауреатов Шелдона Ли Глэшоу и Стивена Вайнберга в том, что они организовали настоящий заговор, чтобы сорвать проводимые им в Гарварде исследования, потому что их результаты не вписывались в теорию относительности.
Поместивший эту информацию в своей книге В.Бояринцев отметил также, что: «Биографы и исследователи творчества А.Эйнштейна, желавшие получить информацию о его жизни или воспользоваться тем, что он написал, неизменно обнаруживали, что их попытки наталкиваются на неожиданные препятствия. Основные источники информации либо скрывали, либо подвергали цензуре».
Даже Принстонскому университету не удалось издать задуманное многотомное собрание документов Эйнштейна. Иногда доходит до казусов, – болгарский физик Стефан Маринов, столкнувшийся с молчаливой, но упорной «оппозицией» сторонников «либерализма» и «свободы слова», пообещал редакции знаменитого научного журнала «Нейчер» устроить самосожжение перед британским посольством в Вене, если журнал не опубликует его статью, критикующую Эйнштейна.
Возможно, на протяжении нашей жизни удастся ещё проследить дальнейшую историю этого плагиата, заблуждения и национального пиара.
Как мы наблюдали выше – за мировоззрение борются не только представители различных религий и учёные разных наук, но мировоззрение является полем борьбы политиков и национальных интересов.
(Роман Ключник ,, История до и после крещения ,,) его сайт недавно рухнул, видимо пиарщики Эйнштейна обидились)
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 21:19
+
0
Ну а автор формулы E=mc^2 кто на самом деле?
avatar

Bot-a-nik

  • 18 октября 2012, 21:29
+
0
Краткая биография. Альберта Эйнштейна (1879-1955). Родился в баварском городке Ульме в семье богатых еврейских торговцев. В десятилетнем возрасте поступил в гимназию, в 17 летнем возрасте (1896г.) он поступает на физико-математический факультет политехнического института города Цюриха. Как правило, в большинстве случаев будущие выдающиеся учёные выделяются среди своих сверстников.
А. Эйнштейн в университете никаких выдающихся способностей не проявил, скорее даже наоборот – «Человек, не так давно бывший там ректором, рассказывал мне, что однажды во время своего ректорства он взял с полки зачетные ведомости Эйнштейна и обнаружил, что Эйнштейн был не самым худшим студентом, но вторым с конца…» — по случаю празднования 100-летия Эйнштейна этой правдивой информацией забавлял слушателей в своём докладе Д.У.Уилер (В.Б.).
Поэтому Эйнштейну после окончания университета в 1900 году не предложили остаться продолжать научную деятельность или преподавать в университете, как это практиковалось с подающими надежду выпускниками.
Далее Альберт Эйнштейн сталкивается с огромной проблемой – по причине своей «серости» он, имея диплом университета, не может найти работу ни по месту рождения, ни по месту учёбы.
И в поисках трудоустройства он в 1901 году переезжает в «европейскую еврейскую столицу» — Швейцарию, принимает гражданство этой страны в надежде найти работу на госслужбе.
Но все попытки тщетны. И «в марте Эйнштейн приехал в Милан, где жили его родители, и потратил немало недель в поисках работы ассистента при кафедре физики в Вене, Лейпциге, Гёттингене, Штутгарте, Болонье, Пизе… В течение двух лет Эйнштейн не работает (и не занимается никакой научной деятельностью – Р.К.). Только два месяца он преподаёт математику в технической школе, но разбираясь плохо в этом предмете… остаётся без работы. Попытки давать частные уроки тоже не дали результатов – подопечные не были в восторге от учителя» — отметил В.Бояринцев.
И в этот момент стоит подчеркнуть многоговорящий факт – Альберт Эйнштейн долго не мог найти работу, несмотря на свою еврейскую национальность, то есть — несмотря на знаменитую взаимопомощь евреев, на их дружные старания в первую очередь лоббировать на свободные вакансии своих. И если уж сами евреи никак не могли трудоустроить своего столь длительное время, то это ярко говорит о «выдающихся способностях» Эйнштейна с отрицательным знаком, ниже всякого среднего уровня.
Наконец, извините, — эту бездарь в 1902 году смогли трудоустроить «по знакомству», то есть — по еврейским связям через друга папы Альберта господина Гроссмана в патентное бюро города Берна техническим экспертом третьего класса.
У А.Эйнштейна появилась работа и соответственно зарплата, деньги и он решил жениться на своей давней подруге по университету сербке Милеве Марич, которая как раз в начале 1902 года родила от А.Эйнштейна внебрачную дочь по имени Лизерль. Видно из имени дочери, что Милева пыталась угодить несдержанному и безответственному Альберту и его родителям.
Надо понимать общественную атмосферу того периода — чтобы полностью понимать: что такое незаконнорожденный ребенок. Как только дочь немного подросла, Милева перевезла её к своим родителям в Воеводину, а сама отправилась в Берн к Альберту обрадовать его хорошей новостью. Но Альберт Эйнштейн стыдливо скрывал факт наличия добрачной дочери Лизерль от друзей вплоть до 1936 года, когда 34-летняя Лизерль неожиданно объявилась в берлинском кругу друзей Эйнштейна в поисках отца… На многочисленные недоуменные вопросы друзей ловкий и «гениальный» А.Эйнштейн отшучивался «остроумным» стихом собственного сочинения: «И слышать было бы приятно, что я яйцом налево брякнул».
Любовный порыв к славянке во время учёбы и тем более желание на ней жениться, мягко выражаясь, не поняли родители Эйнштейна, которые возмутились, и случилась неприятная заминка. Но Эйнштейн настоял на своём. Возможно, родители не смогли найти кандидатуру Альберту из еврейской общины, которая в такой степени была увлечена только физикой, которой интересовался Эйнштейн. И в 1903 году состоялась свадьба, но дочь Лизерль супруги так и не привезли к себе, так как факт незаконнорожденной дочери мог сильно помешать карьере Эйнштейна.
То есть в 1902-1903 годах А.Эйнштейну было не до глубоких научных изысканий. А в 1904 году в семье А.Эйнштейна родился первый сын Ганс Альберт.
В этот период А.Эйнштейн не ставил целью какие-либо научные изыскания, а кроме работы в патентном бюро работал над докторской диссертацией, которую мечтал защитить и получить учёную степень. И в 1905 году А.Эйнштейн попытался защитить докторскую диссертацию (по современным российским меркам – это кандидатскую) по теме «Новое определение размера молекул». То есть, — из темы диссертации видно, что Эйнштейн в 1904-5 годах старательно размышлял по совсем другой теме.
Хотя современный западные историки и поклонники Эйнштейна утверждают, что именно в это период Эйнштейн много работал после работы дома под плач маленького ребёнка над теорией относительности…
К тому же к огромной неприятности А.Эйнштейна — вышеназванную диссертацию ему защитить не удалось. Позже этот неудобный факт «прогрессивная общественность» и поклонники Эйнштейна объяснили самым подходящим образом — антисемитскими настроениями доктора Уолкера, у которого пытался защитить диссертацию Эйнштейн. Этот немаловажный неприятный факт уже необыкновенно знаменитый «гений» попытался незаметно обойти в 1949 году в своей скромной книге о себе любимом под названием «Творческая биография».
Но вот в 1905 году на глаза Эйнштейну, возможно, попалась давняя работа Галилея, в которой был описан механический принцип относительности, или, скорее всего, — ряд статей Пуанкаре 1895 года о принципах относительности или, вероятнее всего, — ему попалась фундаментальная работа 1904 года голландца Гендрика Лоренца под названием «Преобразования Лоренца», и 26 сентября 1905 года вышла первая статья А.Эйнштейна и его жены М.Марич «К электродинамике движущихся тел».
«По словам академика А.Ф.Иоффе, все три «эпохальные» статьи Эйнштейна 1905 года были подписаны «Эйнштейн-Марич»» — отметил в своём исследовании В.Бояринцев.
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 21:38
+
-1
Lira, Ваша вера укрепилась после того, как Артур Компот предположил наличие Высшего Разума?

Вы сейчас очень сильно подставляете Веру, пытаясь найти ей научные аргументы.
avatar

alan-ks

  • 17 октября 2012, 22:56
+
0
Вы сейчас очень сильно подставляете Веру, пытаясь найти ей научные аргументы.

Я в принципе не могу найти научные аргументы, т.к. к науке, тем более точной никаким боком. Я всегда знала, что религия не отрицает науку. Нашла, и для себя в том числе, подтверждения что и наука, не отрицает религию, более того, все эти ученые говорят что именно наука убеждает их в наличии Бога.
Ну и самое приятное, что это люди которые не просто имеют техническое образование на уровне ВУЗа. Они и есть наука, поскольку её создавали. И еще раз подтверждает, что верующих образование и прогресс только укрепляет в вере.
А по поводу
сильно подставляете Веру
кто не верит, ему и это не аргумент ( так и будет утверждать, что наука отрицает, имя о науке знания на уровне школы), а кто верит тому помешать нельзя. Как сказал один батюшка: «даже если бы в Библии было написано, что не кит проглотил Иону, а Иона кита я бы верил».

avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 08:22
+
0
Читать не стала — слишком много. Все учёные — обычные люди из крови и плоти. А люди живут в том мире, какой они для себя создали. Все нормы, законы, морали, религии рассказали-записали-придумали люди. Учёные отличаются от остальных людей только бОльшими знаниями, им так-же свойственны и ошибки.
avatar

55555

  • 17 октября 2012, 23:28
+
+1
К стати по поводу мистики.Однажды угостил незнакомого человека канфетами только потому что у него было очень плохое настроение.Через пару дней меня окликает тоже совершенно незнакомая бабуля и угощает конфетами в том же количестве и примерно такими же.Ощущение конечно было не передаваемое, как будто 1000 вольт по позвоночнику пустили сверху в низ.Но самое интересное что это не единственный подобный случай и мне известна их закономерность.Пускай меня кто нибудь попробует сейчас убедить что высшего разума не существует.)
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 00:24
+
-1
А Эйнштейн здесь не при чём, он ни гений а раскрученный бренд-вор.
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 00:33
+
+1
Полагаю, что высший разум есть. Но данный случай, скорее подтверждает другое — так работает цепочка добрых дел
avatar

tushov

  • 19 октября 2012, 08:58
+
0
конфетами в том же количестве и примерно такими же.
Фу ты, с налету по диагонали прочитала «теми же»… УжОс… Не буду больше такие «текстымногабукаф» читать…
avatar

Leto

  • 20 октября 2012, 10:21
+
0
Читать не стала — слишком много.

Там есть совсем коротенькие высказывания).
avatar

Lira

  • 18 октября 2012, 08:25
+
0
А зачем? — суть от разглагольствований не меняется.
avatar

55555

  • 18 октября 2012, 16:36
+
+1
avatar

KirTLT

  • 18 октября 2012, 12:55
+
0
То есть суслик скорее есть, чем скорее его нет?)
avatar

woken

  • 18 октября 2012, 21:45
+
0
Суслик есть. Он не может не есть. Однозначно.
avatar

KirTLT

  • 18 октября 2012, 23:56
+
0
да, будет с сегодняшнего дня баландачку есть
avatar

woken

  • 19 октября 2012, 00:09
+
0
Придется сильно и много побегать, чтобы его этим накормить.
avatar

KirTLT

  • 19 октября 2012, 00:14
+
0
а сколько их, таких замечательных сожгли на костре, во времена инквизиции, как ведьмаков??)))
… и страшно и смешно.
avatar

NIC

  • 18 октября 2012, 22:25
+
-1
Спасибо Вокен ) Ты очень мил, выкладывая большие тексты ) /Вздыхает и про себя: его собственное мнение зарыто в нем где-то далеко и глубоко/
avatar

emelya

  • 18 октября 2012, 23:53
+
+1
И что?
Да, очень печально, что, например, Ньютон потратил кучу времени не только на физику, но и на совершенно бессмысленное богословие.
Однако в чем смысл поста?
Аргументация «от авторитета» — один из самых ярких признаков демагогии.
avatar

angry_hungry

  • 20 октября 2012, 10:29
+
0
Леша, один из главных признаков демагогии — это твой большевицкий тон: «У меня есть мнение, а все остальные могут идти в жопу».
avatar

Aspeed

  • 20 октября 2012, 19:29
+
-2
Тема бога становится доминирующей на данном ресурсе. Раз в месяц сюда зайдёшь- всё ту же песню ты поёшь.Скучно.
avatar

hishtaki-saritanur

  • 20 октября 2012, 19:19
+
0
Конец Света все ближе и ближе. Всем малость ссыкатно на подсознательном уровне, но никто в этом никогда не признается. Одни думают, что спасутся, ибо веруют, другие надеются, что пронесет, ибо атеисты. А поскольку ссыкатность никуда не девается, то ей приходится придавать форму в виде текста на форуме.
avatar

KirTLT

  • 20 октября 2012, 22:30
+
-1
Человек — слаб, кем бы и кто бы он не был в этой жизни…
avatar

Santa

  • 20 октября 2012, 23:06
+
0
Человек — слаб


А кто сильнее?
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 00:57
+
0
Муравей может поднять груз, масса которого в 50 раз больше его собственного веса.
Тараканы способны до месяца прожить без пищи, а также задерживать дыхание на 45 минут и замедлять сердечный ритм.
avatar

KirTLT

  • 21 октября 2012, 01:07
+
0
Я несколько в другом смысле, сознательно распорядится свой жизнью ради близких, родины... в этом плане. Муравьев в пример не приводить, там все на уровне инстинктов. Есть конечно одна животина — собака, ну вот 2 вида, а еще кто?
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 01:20
+
0
Самки, ради своих детенышей, практически любого вида. Все виды животных, ведущих стайный образ жизни, охраняет свое потомство и территорию. Близкие — стая, родина — территория, так что человек недалеко ушел.
avatar

KirTLT

  • 21 октября 2012, 01:29
+
0
Самки, ради своих детенышей,


Понятно, я ж инстинктивные примеры без которых существование вида просто не возможно просил не приводить.

Близкие — стая, родина — территория, так что человек недалеко ушел.


Знаю один мужик сжег себя из-за протеста против уничтожения тараканов, типа солидарность проявил. Не комментировать. В целом согласен, иногда думаю поближе к природным инстинктам стоило бы быть.
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 01:44
+
0
Все базируется на двух основных инстинктивных потребностях: безопасность и продолжение рода. И что бы там себе человек о себе не думал, все остальное иллюзии.
avatar

KirTLT

  • 21 октября 2012, 02:03
+
0
Ну есть там еще какая-то пирамида Маслоу, поинтересуйтесь в яндексе на досуге.
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 02:23
+
0
Я ее на память знаю, нет необходимости искать. Еще один пример иллюзии.
avatar

KirTLT

  • 21 октября 2012, 02:32
+
0
Еще один пример иллюзии.


Ну-ну, еще бы личным примером ее опровергать, цены бы не было :) Знаем мы таких рахметовых=лениных-удальцовых :)
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 02:47
+
0
Вы хотите, что бы я что опроверг?
avatar

KirTLT

  • 21 октября 2012, 02:53
+
0
Вы хотите, что бы я что опроверг?


Я ж не изверг :)
avatar

Bot-a-nik

  • 21 октября 2012, 02:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet