Ленивый плов по-домашнему
|
|
Рецепт мой.
Состав: морковь — 300-400г, лук — 200-300г, масло растительное — 100-300 мл, свинина — 500-1000г, пропареный рис — 500г, чеснок — 100г, приправа для плова с рынка — 10-30г, соль по вкусу.
Включаем элетроплиту на полную.
Раскаляем масло в утятнице, тем временем измельчаем на терке морковь.
Обжариваем морковь, тем временем мелко режем лук.
Обжариваем с морковью лук, тем временем режем мясо (кубиками в 1-2 см).
Добавляем мясо в утятницу, перемешиваем все это пару минут, чтоб свинина успела равномерно поджариться.
Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим минут 10, открываем крышку, добавляем огонь, дожидаемся выкипания сока, тем временем, кипятим воду в электрочайнике.
Солим, кидаем специи, засыпаем рис, заливаем водой на сантиметр выше риса, втыкаем большую луковицу чеснока.
Не перемешиваем.
Следующие 12 минут доливаем воду, чтобы всегда вода была чуть выше риса.
Закрываем крышкой убавляем огонь, ждем еще 8 минут, выключаем плиту, но плов не снимаем еще 20 минут. Можно оставить плитку работать на минимуме.
Вынимаем чеснок, перемешиваем и едим.
|
Комментарии (7)
самое лучшее баранина, либо говядина
kostya132
jagg
Ягг, а тем временем… А как-же 100 граам. В плове это обязательно, вернее — с пловом!
А мне нравится плов, большая порция по 50 рублей было на оконечной остановке газелей и автобусов в 8 квартале, на Степана Разина, там гастрабайтеры продают.
Belozerova1
jagg
Ме нравится плов со свининой. Вообще, хорошо, когда в плов идёт всякое мясо, всё вместе. Ассорти.
Belozerova1
А в новогоднюю ночь с салатиками водку пил и вино.
jagg
нет, не так: водку можно
Belozerova1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.