о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Активный отдых

 
Активный отдых в Тольятти
 

Жигулёвская кругосветка: готовимся к лету

Приглашаем всех желающих собрать свою компанию, или присоединиться к нашей — и уже сейчас запланировать прохождение этим летом легендарного маршрута «Жигулёвской кругосветки» — 7 дневного водного похода на ялах.

Если пока не решаетесь на такое длительное путешествие — очень рекомендуем запланировать выходные или хотя бы «один день Жигулевского лета» на воде, с веслами и под парусом, покоряя вершину Молодецкого.

Описание туров, цены, даты — на сайте. Ждем заявки и комментарии!
туры, жигули, жигулевская кругосветка, водный поход, отпуск, Тольятти, Волга, туризм
  Пилигрим, центр туристических программ

Комментарии (24)

+
0
У меня один знакомый как то поехал в одиночную кругосветку «с 10 опоры» до Переволок. В районе Ширяева заснул в лодке и там на него пароход наехал. Очевидцы утверждают, что пароход долго гудел, но так и не удалось избежать столкновения. Спасли моего знакомого рыбаки. Доставали захлебнувшегося.
avatar

VasiliY

  • 1 февраля 2013, 15:21
+
-3
У нас не уснете — это точно! Не пугайте горожан пожалуйста :-)
avatar

piligrim

  • 1 февраля 2013, 18:49
+
+1
piligrim, я не хотел Вас обидеть, он поплыл один, поэтому уснул. Здесь призыв на коллективное прохождение. Не плавайте в одиночку!
avatar

VasiliY

  • 1 февраля 2013, 19:24
+
+1
Посмотрел фильм про ЖК на собачьих упряжках на сайте по ссылке — хороший ролик! А будет ли фильм о прохождении Кругосветки на собаках?
avatar

Shesterin

  • 2 февраля 2013, 09:44
+
+1
телеканал Губерния в экспедицию ходила, фильм снимала… Так что где-то через месяц-два увидим профессиональный фильм — будем ждать!
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 16:01
+
-2
Эх! Но печень уже не торт))
avatar

hicks

  • 1 февраля 2013, 15:23
+
+2
Почитал условия. Стоимость с одного человека — 10 тыс.р. Вы в один Ял-6 набираете 10 человек туристов — итого 100 т.р. за 7 дневную поездку. За эти деньги обещаете кормить, дадите палатки и спас жилет. Не возражаете против спиртного, но предлагаете оплачивать его самому.

Вопросы. А кто будет на веслах работать 180 км.? Сами туристы наверное, не только ведь два инструктора погребут. Ну так хоть написали бы об этом. Еще. Зачем разрешаете спиртное? Разве не ясно что даже один невоздержанный член экспедиции способен похоронить всё удовольствие прочих?
avatar

aleksandr63ru

  • 1 февраля 2013, 15:59
+
-3
Добрый день. Спасибо за подсказку — со спиртным учтем, подумаем как оградить остальных.
Надеемся, что ветер все-таки будет — и паруса помогут — не всегда же грести.

Ну, а если в активном походе совсем работать на веслах «не охота» — добро пожаловать в компанию «Пилигрим» — с удовольствием продадим путевку в круиз на комфортабельном теплоходе… Но это совсем другая песня — вы же понимаете
avatar

piligrim

  • 1 февраля 2013, 18:56
+
+2
ИМХО, лучше за 27 тыс. приобрести байдарку «Таймень-2», в которую спокойно можно посадить двух взрослых + ребенка + груз на 80 килограммов. И получать все перечисленные удовольствия на Волге не один раз в году, а каждые выходные. Байдарка легко разбирается и может храниться в квартире.
avatar

aleksandr63ru

  • 1 февраля 2013, 16:11
+
0
покупайте байдарку себе на здоровье, — очень рады Вашему активному образу жизни!

Только, если мы продумали маршрут, продумали быт и питание, позаботились о безопасности и хотим приглашать туристов со всей России — чтобы приезжали и вместе с нами радовались нашей прекрасной природе — разве патриот Тольятти будет против хорошего начинания?
avatar

piligrim

  • 1 февраля 2013, 19:01
+
0
+1050! В этом году идём на байдарках 1600 км за 50 дней вокруг Байкала! Бюджет похода — 20000 руб — всё включено (в том числе и жд дорога туда-обратно). Почувствуйте разницу.

PS: обещаю рекламу сайта, пилигрим, для тех, кто хочет посмотреть Самарскую луку — «каждый выбирает по себе...»
avatar

Shesterin

  • 2 февраля 2013, 09:30
+
0
туризм — эта наша профессия. Мы умеем хорошо продвигать, продавать, объяснять туристам — с удовольствием будем сотрудничать с теми, кто умеет хорошо организовывать: качественно и безопасно! Обращайтесь — будем взаимовыгодно сотрудничать — если, конечно, это будет не просто увлечение, а устроители самодеятельных походов готовы выйти на профессиональный уровень (т.е. если готовы взять на себя ответственность за других людей и отвечать за них по всей строгости...)
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 14:54
+
-2
Как кругосветчик с 1984 года, адмирал ЖК с 1994 по 2004 год и патриот Тольятти я — за!
Только как-то Вы слишком мало написали, что будете передвигаться от стоянки до стоянки на вёслах. Ваш посыл про паруса меня, мягко говоря, настораживает…
avatar

Shesterin

  • 1 февраля 2013, 21:26
+
0
Работа под парусами — требует большего числа опытных людей в команде. Два инструктора — маловато, будет. Идеальный состав для яла-6 — 12-13 человек. Нужны две гребные смены. Каждый день переход, с установкой и съёмом лагеря? Это круто! :)
avatar

Aceton

  • 1 февраля 2013, 22:33
+
0
Вот про это «круто» и надо прежде всего в рекламе предупреждать тех, кто ни разу не сидел на вёслах, чтобы потом по ушам не получать, если дойдут до финиша, конечно…
avatar

Shesterin

  • 2 февраля 2013, 09:22
+
0
Спасибо за советы! искренне благодарны! Еще раз посмотрим маршрут — но наши инструктора уверяли, что 7 дней кругосветки — это не очень интенсивная нагрузка. Это так?
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 15:05
+
0
а что касается работы на веслах — наша совсем не опытная и не спортивная команда фирмы (большинство молодых легеньких девушек-менеджеров) — как-то быстро освоила технику и гребла сразу слаженно и хорошо — мне даже понравилось. Конечно, это был не полноценный поход — скорее «покатушки» — но может, все-таки «не так страшен черт»…
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 15:10
+
0
Конечно — не страшно грести. Старашно 7 дней подряд, без днёвки, собирать и ставить лагеря!
avatar

Aceton

  • 4 февраля 2013, 15:16
+
0
В день в среднем у нас получается по 20 км. Это по погоде — от полутора до трех часов ходу. При благоприятных условиях — пройдем в один из дней больше — «и будет нам „дневка“. А если уж совсем „все против нас“ — пойдем на моторе… В конце-концов — это отдых, хоть и активный, а не „заплыв на рекорд“.
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 15:26
+
0
Вот, вот — но, днёвки — нужны обязательно!
avatar

Aceton

  • 4 февраля 2013, 15:29
+
0
Тут нужен серьёзный и аргументированный разговор. Одно дело — мотивированные, молодые кругосветчики, а другое — разновозрастная, разнополая группа горожан на природе…

Готов поучаствовать в обсуждении. «Плавали — знаем!» :)
avatar

Aceton

  • 4 февраля 2013, 15:09
+
0
кто же спорит? Цель для нас — привлечь сюда туристов, и активный туризм сейчас востребован и мало кто его предлагает… Мне очень обидно, что дальше Самарской области про Жигулевскую кругосветку практически никто не знает! Говорю ответственно: в прошлом году сама стояла на стенде Самарской области на международной выставке в Москве — и сама была удивлена этим фактом. Сидим на таком ресурсе — и обходимся 1 кругосветкой в год! Очень хочется, чтобы на нее приезжали туристы отовсюду: конечно мелочи надо обдумывать, отрицательных отзывов туристов очень как не хочется…
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 15:17
+
0
Так собирайте — «курултай» для сбора хороших и вредных советов. :)

Если я Вам скажу, что лучшим временем для ЖК -является конец апреля — 1 декада мая, Вы ведь мне всё равно не поверите? А это так!
avatar

Aceton

  • 4 февраля 2013, 15:25
+
+1
Почему — поверю! Компания, традиция, организация — это, конечно, имеет значение!

«Курултай», считайте, открыт — ждем советов!

А вот водичка в Волге да и часто погода в начале мая — все-таки на «мотивированных, молодых кругосветчиков». Мы же хотим: искусство — в массы!
avatar

piligrim

  • 4 февраля 2013, 15:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet