о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Додыр

 
Для обсудения прочитанного и просмотренного
 

Дыши и тужься, дядя Жора!

В Тольяттинской филармонии 4 декабря 2015 года бард Тимур Шаов со своим музыкальным коллективом представил публике новый альбом «Один день дяди Жоры». Три часа подряд, практически, полный зал наслаждался искромётной иронией, вслушивался в новые песни и, с удовольствием, подхватывал старые проверенные хиты. Этот концерт Тимура Шаова и его музыкантов кто-то из зрителей, выходя из зала, очень метко охарактеризовал, так: «Как-будто Жванецкий взял гитару. Но получилось ещё чуточку лучше». Такую оценку приводим, поскольку мы полностью с ней согласны!

Начав с «Частушек-пофигушек», Тимур Султанович задал всему концерту юмористический тон с нотками самоиронии и философских рассуждений «о судьбах России». Те, кто поленился пойти на концерт, несомненно, потеряли очень многое. Прозвучали: «Врачебная нищенская», «Мечтательный пастух», «Не ори на жену», «Включайте поворотники» и другие песни, полюбившиеся ценителям жанра.

Музыканты Николай Григорьев (гитара) и Михаил Махович (мандолина), как всегда, порадовали публику виртуозным владением инструментами и от души «дали жару» в композиции «Плясовая», которая содержит минимум текста и максимум продолжительных инструментальных проигрышей.

Особо отметим то, как Тимур Шаов работал с публикой. Кроме традиционных записок и исполнения песен по заявкам музыкант и автор текстов делился с залом смешными байками и историями о появлении новых песен. Не говоря уже о том, что после концерта Тимур Султанович, как всегда, вышел к публике, с удовольствием со всеми фотографировался, раздавал автографы и подписывал диски.



Мы, конечно, далеки от музыкальной критики, однако попробуем как-то охарактеризовать новый альбом. Скажем так, альбом «Один день Дяди Жоры» выполнен в интернациональных тонах и выдержан в традициях песен Шаова: прекрасное сочетание музыки и добротных текстов. В зависимости от характера слушателя, новые песни Шаова могут одному человеку показаться излишне политизированными и сложными: тут и санкции, и даже «маленький император» в амплуа «непонятого Пьеро» на музыкальные мотивы композиций Вертинского. Другой прослушает альбом, задумается о том, как сделать жизнь вокруг чуть лучше. Третий, может быть, пить бросит, как это сделал один из героев песен Шаова. Одно можно сказать точно — равнодушных не будет. Главное — во главе альбома — точный дельный совет, как бороться с депрессией и глядеть в перспективы, не тоскуя без причины.

Тольяттинцам мы особо рекомендуем заглавную песню альбома — «Один день Дяди Жоры». Уж очень она близка заводчанам, жителям города на Волге, в котором один мэр обещал «залатать дороги», да отправился мотать срок, и другой мэр обещал, да так их и не залатал. Ну, а песни «Вартан и Джульетта», «Пора качаться», «Пора по бабам» просто порадуют слух любого здравомыслящего человека.

Тем, кто сомневается — идти ли на концерт Тимура Шаова, мы рекомендуем, не задумываясь, мчаться за билетами. Расписание ближайших концертов можно увидеть на сайте Тимура Султановича и его замечательной музыкальной команды.

За концерт, как всегда, благодарим не только музыкантов, но и тех людей, которые вопреки сложностям продолжают делать город Тольятти чуть лучше, чем он есть. Спасибо фирме "Мемфис"!

PS. Отрадно, что это уже вторая презентация нового альбома Тимура Шаова, на которой нам довелось побывать. О презентации альбома «Перспективы» в 2014 году можно прочитать здесь.
Тимур Шаов, Один день дяди Жоры, Николай Григорьев, Михаил Махович, Тольяттинская филармония, Тольятти, Шаов, Мемфис, Мемфис Тольятти

Комментарии (3)

+
+2
Спорить не буду — на любителя. как-то сама попалась, поддавшись на уговоры друзей. Одно скажу точно — это не рок!
avatar

55555

  • 7 декабря 2015, 13:11
+
+1
Был на концерте. Отдохнул.
Согласен с вашей(PG)оценкой творчества Т.Ш.
Особенно понравились его музыканты.
Наслаждался их виртуозностью.
Одно, только но!
Очень много у него про алкоголь!
Надо привлекать Т.Ш. за пропаганду алкоголизма!
Шучу, конечно!
На всех каналах ТВ «квасят по-черному»!
Твореньям Т.Ш. ой как далеко до нашего, понимаешь, «любимого ТВ»!
avatar

Aladin

  • 7 декабря 2015, 15:43
+
+1
Скорей уж привлекать за антипропаганду. Кум и тот бросил пить. )))
avatar

PINGvin

  • 7 декабря 2015, 15:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet

 

 

На сайте www.ecoterm.ru купить погружной насос для воды скважинный недорого.