о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 
 

Вкусная жизнь

 
Блог о культуре еды и питья. А так же об оригинальных блюдах и напитках разных стран мира ресторанной индустрии Тольятти
 

Роллы против картошки-2

Сегодня у нас японское меню, как и обещано, прямой репортаж из кухни, готовим настоящие роллы!



Итак, нам понадобилось: водоросли, бамбуковая циновка, паста вассаби, имбирь, соус, рисовый уксус, рис и авокадо. На все ушло 400 рублей, причем рис стоит 35 руб, и фактически основные деньги расходуются на украшения к нему.

Внимание, в магазине продается рис «для суши», 200 грамм по 50 рублей, его ни в коем случае не покупаем, берем на соседней полке точно такой же, только без пометки «для суши» — 800 грамм по 35 рублей. Содержимое пачек ничем не отличается.

Итак, варим рис. Накладываем его на квадратную пластину водорослей… выглядит культурно.

Как обращаться с авокадо, не знаем, милая срезает кожуру, и режет полосками. На вкус что-то среднее между репой и сырым лесным орехом. Мне кстати понравилось. Косточка очень горькая, кушать не стоит.



Повар кладет полоски на рис, закатывает колбаской и режет на части. Первая партия получилась толстовата, не рассчитали, вторая уже лучше. Выглядит симпатично.

Попробовали вместо авокадо сделать с огурцом, получилось вкуснее. Огурец нежнее, не горчит и не хрустит, если снять кожуру.
роллы, суши, японская кухня, рестораны, здоровье, кулинария

Комментарии (27)

+
0
да, для колбасок с роллами нужны оч острые ножи, специально пришлось точить, в общем возни, постоянно такое готовить не оч, да и на вкус специфично, мне лично только попробовать, постоянно я бы не стал даже если бы мне кто то делал каждый день. Мне лично что бы попроще
avatar

ewgeniy

  • 11 апреля 2011, 23:30
+
+2
Интересно, по посту и по комментарию автора шлепнули «минусом» почему? Автор не нравится? Потому что и пост и комментарий, на мой непросвещенный взгляд, вполне нормальные и человеческие. Чувак честно поделился опытом, ни на кого не наехал. Давайте отделять мух от котлет! «Обнуляю» ситуацию.
avatar

Shmyrov

  • 12 апреля 2011, 08:29
+
0
ага спасибо
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 09:54
+
+1
Отдельное Вам личное спасибо!!!
От души вам +
Очень интересно было почитать, тем более, что сама уже давно хочу попробовать заняться этой морокой)))
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 10:46
+
0
ага не за что
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 10:59
+
0
часть людей просто завистлива, хорошо что не все,
зависть и проий негатив кстати можно сублимировать, если больше занимать себя — заниматься творчеством, писать те же статьи напр. Тогда времени дуться будет меньше, ну и человек лучше оценит творения другого человека
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 09:58
+
0
Ну Вы только щеки сильно не надувайте… )))
avatar

Shmyrov

  • 12 апреля 2011, 10:05
+
0
ок
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 10:15
+
0
А где творожный сыр?
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 11:16
+
0
а куда его здесь)
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 11:38
+
0
Рядом с авокадо или огурцами.
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 11:40
+
0
а что надо так?) тогда суши вообще лучше не готовить) замучишься собирать ингридиенты)
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 11:44
+
0
У меня сестра их так и делает. И в рецепте не отображено — рис поливается ведь еще чем-то (уксус?).
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 11:57
+
0
вроде ничем не поливается, ролл можно ткнуть в васаби — зелененькая паста на тарелочке, и макнуть в соевый соус (коричневый в чашечке),
некоторые находят все эти навороты чем-то культурным пикантным, но по мне слишком много всего, и вкус не оч, слишком захламленный
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 12:09
+
0
Чем-то поливается рис (сама видела).
А без соуса и васаби получается пресно.
А еще можно маринованный имбирь кушать, но это тоже на любителя.
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 12:15
+
0
возможно, на фото у нас лежит такой имбирь на тарелке, вот на все эти дополнения и уходит 90% денег в японск кухне, я думаю можно все попроще и подешевле делать
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 13:05
+
+1
Рис поливается рисовым уксусом) Он делает его немного сладковатым и более вязким.
avatar

Stream

  • 12 апреля 2011, 14:50
+
0
Вот!
Глаза не обманешь :)
avatar

Dobrovolec

  • 12 апреля 2011, 15:57
+
0
аааа я проглядел)
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 16:04
+
0
Молодец, Евгений! Красиво оформленная статья, фотки красивые, позже статью прочту, но молодец. Давайте выкладывайте кулинарные свои попытки! Я когда пришла на этот сайт, в первые же дни предложила писать, кто как живёт, что делает, что кушает, как готовит, у кого какой стол, диван, стулья и т.д. У нас вот с кое-кем на сайте стулья одинаковые…

А вот суши, роллы мне не хочется. Несмотря на то, что они аппетитно выглядят и в их составе мои любимые продукты.
avatar

Belozerova1

  • 12 апреля 2011, 13:32
+
+2
Эта статья меня вдохновила готовку)))
Если банановый пирог получится, то поделюсь маминым рецептом)))
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 14:48
+
+3
Меня тема тоже вдохновила. На завтра пытаюсь на дежурство вызвонить повара японской кухни. :)
avatar

PINGvin

  • 12 апреля 2011, 14:56
+
0
повара японской кухни у нас обычно казахи или киргизы)
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 16:05
+
0
или обычные, русские)
avatar

Stream

  • 12 апреля 2011, 16:12
+
0
да наши не хуже)
avatar

ewgeniy

  • 12 апреля 2011, 17:12
+
+1
))) кого с Японской кухни вдруг потянет на выпечку, то милости прошу...обещанный рецепт выложила)))
avatar

Vitaminka

  • 12 апреля 2011, 16:37
+
0
Да, кстати, сейчас купила слабосолёной селёдки сходила, рис у нас с морской капустой сегодня уже был. Ну, так вот. Всегда с солёного и острого на сладкое и выпечку тянет, сейчас переберёмся. Я ещё и сладенького купила, эх. :)
avatar

Belozerova1

  • 12 апреля 2011, 17:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet