Михаил Липин — исполнительный директор группы компаний «Папа Пекарь».
О вкусной теме «дежурства»:
«Папа Пекарь» — это тольяттинская сеть пиццерий, служб доставки и ресторанов на фудкортах в Тольятти и Самаре, где можно насладиться самой вкусной пиццей! И это не пустые слова. «Папа Пекарь» признан лучшей пиццерией 2013 года по версии портала «ProОтдых». Компания работает уже 13 лет и сегодня предлагает 15 основных видов пицц и около 100 блюд дополнительного ассортимента салатов, вторых блюд и напитков.
Автору самого интересного вопроса наш уважаемый гость вручил новинку ассортимента «Папа Пекарь» десертную сливочную пиццу.
Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (87)
barmaley
mlipin
Mefistofile
mlipin
Пиццу я называю в шутку «смёт с территории» — можно ведь дома на кухне собрать всё, что есть в холодильнике в одну кучу, слегка запечь и… на стол!
Моё неуважение к пицце в малой степени, но всё же поддерживает неприязнь к иностранным словам.
Вопросы:
1. Какие ассоциации вызывает у Вас вывеска большими буквами на стене «PIZZA»?
2. Не задумывались ли Вы над русским словом — аналогом pizze?
«Папа Пекарь» — это по нашему и запоминается.
PS: пиццу время от времени заказывают мои знакомые — я её не ем, потому как только попробую, то..., ну, вообщем, растройство наступает желудка...
Shesterin
1. Ассоциации у меня самые положительные, даже что-то из детства.
2. Я, как и Вы, предпочитаю употреблять в речи русские аналоги иностранных слов, которые уже так прочно закрепились в нашем языке (например распространенный ныне «мерчендайзер» это, по сути, товаровед), но, к сожалению, аналога слова пиццы найти невозможно, так как это практически имя собственное.
P.S. А здоровье берегите.
mlipin
«PIZZA-RIVA на американском тесте» — нет слов, как захотелось отведать!)))
Shesterin
Mefistofile
mlipin
ForeverGrace
mlipin
ForeverGrace
P.S. Возможно Вас это заинтересует, у нас имеется пицца и на тонком красте.
mlipin
ForeverGrace
Здравствуйте, Михаил.
У «папа пекарь» потрясные смаковники.
Иногда отделом заказываем у вас пиццу или смаковники, обычно никаких проблем, а вот 9го января задержали заказ на 1,5 часа (заказ приняли в 10:30 и пообещали к 12ти, а в чеке значится «заказ принят — 12:38»). Плюс по телефону сказали одну сумму, а в чеке прибавилось еще 10 рублей (сумма не значительная, но тем не менее странно). По словам доставщика у вас там новый персонал, но всё равно осадок на душе остался.
Dobrovolec
mlipin
Моя супруга печет прекрасную пиццу. Ездил как-то в Москву с друзьями, в дорогу супруга испекла пиццу. Одна из знакомых, которая не ест пиццу в принципе, набрала с собой в дорогу всяких вкусностей от «Палыча». Так вот когда она попробовала пиццу моей жены, то не только съела несколько кусков, но и попросила рецепт. Так что я готов поучаствовать в конкурсе )))
tushov
mlipin
tushov
mlipin
tushov
mlipin
Вы — такой молоденький — и уже исполнительный директор. Как попали в организацию? Не боитесь ответственности?
Ghost
Кстати Михаил очень похож на папу!))
BlackCat
mlipin
1. Скажите, почему в «Руси», «Веге» разные стандарты качества, даже вкусы разные у одних и тех же пицц? А самая вкусная и поджаристая пицца из-17 квартала.
2. Можно ли открыть открыть по франчайзингу вашу пиццерию в другом регионе?
denis-tlt
1. Сами стандарты качества и обслуживания на всех объектах одни и те же, они задокументированы и любые отклонения свидетельствуют о несоблюдении того или иного стандарта. Причиной этому может явиться человеческий фактор, от которого, к сожалению никто не застрахован, особенно в общепите.
2. Направление франчайзинга мы в данный момент активно развиваем. Присылайте свои контакты на info@papa-pekar.ru с пометкой «Франчайзинг» и мы с Вами свяжемся.
mlipin
Есть версия, что прообразом пиццы был эдакий достаточно распространенный в древности «римский фаст-фуд», когда покупаемое кушанье выкладывалось на готовую лепешку, игравшую роль современной одноразовой тарелки, только в съедобном ея варианте.
Почему бы не попытаться воссоздать древнюю технологию, но в современном исполнении? Посетитель/заказчик заказывает пиццу, которая называется, скажем «Римский дворик» и далее принимающий заказ подробно расспрашивает посетителя/заказчика о требуемых ингредиентах, другими словами «что вам туда положить». Понятно, что это несколько не технологично, но зато весьма оригинально и аутентично.
Зачем это нужно мне как заказчику?
С одной стороны, когда уже все перепробовал и сам не знаешь чего хочется, можно заняться творчеством, и тут же с другой стороны, когда точно знаешь что тебе надо — самостоятельный выбор ингредиентов идеальный вариант.
Зачем это нужно «Папе Пекарю»?
Плюсы очевидны и просто лежат на поверхности: и выделиться среди конкурентов (я не слышал, что кто-то предлагает подобное), и привлечь новых посетителей/заказчиков, и не плохой сюжет для хорошей рекламной компании. При правильном ея построении (проведении), у многих людей любой, даже не связанный напрямую с питанием, всплывший где-либо сюжет, из целой исторической эпохи, будет вызывать невольные ассоциации с пиццей из «Папы Пекаря».
Kut
era
Kut
Вот, например,
vesna-tlt.ru/vesna-vezet/pitstsa/konstruktor
gabipizza.ru/lanch/konstruktor_picc/
yandex
Namaste
to Санта: сделал годявинку по твоему рецептику) зачетно
yandex
Namaste
Santa
mlipin
1. Исполнительный директор — в чем Ваш функционал???
2. Как считаете, пармская ветчина и турецкие оливки могут сочитаться в Пицце Регина?
3. Судя по фото тлетворное влияние излишнего питания Вам не грозит, каким — либо видом спорта занимаетесь???
Santa
Далее отвечу по порядку.
1. Исполнительный директор отвечает за организацию текущей операционной деятельности компании. Делает от это по средствам руководства ключевыми подразделениями в лице их руководителей.
2. Вы знаете, у той же «Регины» есть целый ряд вариаций, который могут порой очень отличаться друг от друга, поэтому как вписать данные ингредиенты в этот рецепт можно понять лишь путем дегустации. В целом ингредиенты благородные и сочетаемые.
3. Я так думаю Вас интересуют активные виды спорта, из них мне нравится поиграть в теннис и волейбол. Как болельщик очень люблю хоккей.
mlipin
и сколько подразделений в компании?? Сколько горожан, Вы обеспечиваете работой??? Схемы з\п естественно белые))???
На сам ом деле в «Регине» — это главные, основные ингредиенты, но да это так, не принципиально…
А что Вы заканчивали? (Учебное учреждение)
Santa
По работе отвечу кратко. Подразделений в компании много, ключевые направления те же, что и в других организациях. Мы обеспечиваем работой почти 300 Тольяттинцев, чем очень гордимся, как и тем, что вся наша торговая деятельность ведется в полном соответствии с буквой закона. Занимать честную и открытую позицию очень комфортно и дает большой потенциал для развития.
mlipin
Santa
mlipin
Santa
mlipin
Начну с предистории)
4 января компания из 5 взрослых человек и 5 детей решила отпраздновать детский ДР в ТЦ «Капитал» на 4 этаже, где есть мини-парк развлечений для детей с аттракционами и пр. атрибутами для этого, но до этого решили угостить детишек их любимой пиццей в фуд корте. Как обычно предпочтение было отдано вашей фирме «Папа Пекарь». Каково же было наше удивление, когда на кассе нам ответили, что никакой пиццы нет. Вообще никакой, ни единого кусочка! Мы были просто в шоке! Особенно дети, которые ее так ждали. Делать нечего, решили поедание пиццы перенести на потом, после аниматора и аттракционов. Предварительно уточнив, появится ли пицца через 1,5-2 часа у ваших пекарей? Сделали заказ на 10 кусков пиццы к определенному времени. Подойдя на кассу через 2 часа увидели прелестную картину — у кассы скопилась очередь из 15-20 человек! Хвост реально был длинный! Клиенты стоят ждут, а сонные, как мухи, продавцы и работники кухни (которые к слову ну очень юнны) медленно слонялись туда сюда мимо толпы. Нам сказали, что наши пиццы готовы, садитесь на место и вам их сейчас принесут. Спустя 7 минут ожидания наше терпение лопнуло и мы снова подошли к кассе. По лицу было видно, что про нас забыли. В итоге кусков оказалось не столько сколько заказывали и пришлось соглашаться добирать нехватающее кол-во кусков вообще не пойми какого вкуса, лишь бы что то уже хоть дали. Впервые столкнулась с таким обслуживаем в Папе Пекаре. Осадок остался не приятный конечно.
Что можете сказать по этому поводу, Михаил? Неужели наплыв клиентов в новогодние праздники в ТЦ настолько не предсказуем??
Хотелось бы, чтоб с персоналом проводили более четкий и строгий интруктаж.
Namaste
mlipin
Мы взрослые оказались омрачены только из-за расстройства наших детей )) так как они очень расчитывали сначала пожевать любимую пиццу, а потом уже идти веселиться. Главное, что пусть спустя 2 часа, но они ее получили)
Рада, что это оказалась не вина персонала.
Namaste
mlipin
Вижу круговорот курьеров, внимание вопрос:
сколько работает экипажей по городу?
cartman
mlipin
KOPEH6
mlipin
Namaste
mlipin
Как долго вы планируете работать в сегодняшней должности? Есть какие нидудь намётки по смене направления вашей деятельности в будущем?
BUM
mlipin
cooks
mlipin
2. Допустим быдло какое начнет матом крыть, что в ответ ему хрупкие девушки и субтильные юноши могут противопоставить? Лермонтова цитируют с улыбкой?
3. Применяется ли практика «тайных покупателей» для оценки работы персонала?
4. Как вы премируете лучших работников — денежная премия, ценные подарки или что-то другое?
iBolit-TLT
mlipin
Только ХоумМейд…
__i
mlipin
__i
__i
Уже несколько лет всей семьей взяли за правило хотя бы раз в месяц бывать в «Папа Пекарь». Все очень здорово и в плане обслуживания и в меню. Отдельное спасибо за Вегетерию. Если бы не общественное место, то реально сидел бы и облизывал пальчики. Очень вкусно!
Есть только одно но. В последние полгода даже если не заказываешь чесночный соус, специально при заказе оговаривая чтобы его не было (в семье никто его не любит и не переносит даже запах) все равно изредка от пиццы несет чесноком. То ли что-то с технологией, то ли именно его по умолчанию добавляют во внутрь пиццы, то ли рядом лежат какое-то время… Не знаю. Надеюсь разберётесь.
И ещё. Так, не в виде замечания, а просто интереса ради. Почему влажные полотенца не везде подают и не всегда?
zh-tlt
Рекомендую! Пицца Вегетерия от «Папа Пекарь! В ней содержится максимум сочных овощей и минимум калорий. Вегетерия особенно понравится тем, кто ценит свои 90/60/90.
zh-tlt
Santa
zh-tlt
Namaste
Santa
Еще вопрос. бытует мнение, что «свой» ресторан, сеть — это чисто имиджевая составляющая БОЛЬШОГО бизнеса, Согласны???
Santa
Вы правы, один собственный ресторан, пусть даже крупный и дорогой, не приносит инвестору основной доход. Успешна либо сеть, либо ряд отдельных ресторанов.
mlipin
__i
Сужу о предприятиях общепита по состоянию кухни, заглянув на кухню можно сделать вывод даже о самом престижном ресторане, как о рассаднике инфекций. У меня есть чёрный список, куда я не хожу.
Скажите, какие меры принимаются на вашем предприятии для соблюдения санитарных правил общепита? Как часто делаются смывы и соскобы (или не делаются вообще) с оборудования, посуды, столов? Кто следит за этим, или не следит никто?
Предвидя вопрос, — нет, я не ем пиццу «Папа пекарь»
55555
mlipin
У всех всё по законам, требованиям, нормам и правилам. Всё стерильно до скуки:)
Наверное к работе не допускаете с герпесом на губах и гнойными ранками на руках?
55555
Приходите посмотреть в любое время, я с удовольствием лично проведу Вам экскурсию, если Вам это, действительно, интересно. Мой номер для связи (8482) 734-484.
mlipin
PINGvin
tushov
mlipin
P.S. Что касается позиционирования на рынке, то честно говоря, из Вашего ответа не увидел четкого и эффективного позиционирования пицц «Папа пекарь» на рынке. А это ключевой вопрос, т.к. только после ответа на него возможно все остальные элементы маркетингового комплекса (товар, цену, каналы распределения и продвижение) точно нацелить на целевого потребителя и увеличить продажи соответственно) )))
tushov
tushov
Надеюсь, что данный ролик, который разместил __i, никакого отношения к «Папа пекарь» не имеет. Однако теперь в фэсбуке этот ролик прикреплен к дежурству Михаила Липина на ТЛТТАЙМС (((
tushov
PINGvin
Эту возможность можно восстановить на тлттаймс?
tushov
В связи со снежными заносами не смог заехать в «Папа Пекарь» вчера в 10-30 как договаривались и работники ПП к 12-00 мне испекли новую (чтобы почувствовал вкус пиццы во всей полноте). Молодцы!
tushov
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.