|
Кулинарный экспериментариум или готовить вкусно - просто. На ТлтТаймс.ру 25 марта 2014 года "дежурили" соавторы кулинарного блога oliver-oliv-e из Москвы Надежда Бабкина и Татьяна Зверева
|
|
О блоге и о себе от первого лица:
Всем привет! Кулинарных блогов много, но что делать, если последние несколько лет для нас обеих именно кулинария – отдушина, хобби, повод для экспериментов, побед и открытий! Так что мы идем к вам и не с пустыми руками. Да, нас двое. Или даже трое, если считать Джейми, которого мы обе нежно любим за лозунг, брошенный в массы: ГОТОВИТЬ ВКУСНО – ПРОСТО!!!
Надя – человек, увлеченный Джейми Оливером и вообще искусством приготовления пищи. Побывала почти на всех отечественных поварских мастер-классах, пощупала рыбу Сержа Марковича, готовила чизкейки с Александром Селезневым, стала одним из первых учеников, кто задавал вопросы шефам Юрию Рожкову и Константину Ивлеву, вдоль и поперек исходила Школу Гастронома и и познакомилась со знаменитым Реймондом Бланком, почти год посещая его школу The Raymond Blanc Cookery School (Оксфорд).
Таня exanta–, ну что можно взять с журналиста:-). Только вкусные пироги, желание попробовать новенькое, испытать собственные силы в поединке, скажем, с рыбой-чертом. На самом деле, она не любит следовать рецептам, но все равно умудряется вкусно готовить.
Мы обе учимся. Готовить, разговаривать с помидорами, чтобы почувствовать их, понимать сочетания продуктов и как это вообще работает. Мы – КУЛИНАРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТАТОРЫ.
Мы обещаем радовать вас новыми рецептами и небанальными кухонными открытиями. Новые блюда, приемы приготовления, закулисье гастрономических школ, мишленовских ресторанов, рынки и просто еда, вкусная и простая!
Мы, кстати, дали себе зарок (и вам тоже!): весь этот год проводить выходные с Джейми, ну, точнее с его рецептами — будем находить и тестировать для вас лучшие блюда для всей семьи! Поехали!
От редакции. Я познакомился с Надеждой на гонках, в Пскове. Её супруг выступает в ралли, в качестве пилота. Продегустировать то, что готовят соавторы блога oliver-oliv-e мне лично, увы, не довелось, но фотографии в блоге — очень аппетитные.
Наши уважаемые гостьи ответили на вопросы в течение дня.
|
|
Комментарии (42)
PINGvin
К сожалению, сама присутствовать на фестивале я не смогла, т.к. заболела, но мои кулинарные коллеги сообщили, что удалось собрать 330 000 рублей в пользу профилактики социального сиротства, а наши с Таней плюшки раскупили в первые же часы.
ребята обязательно будут выкладывать отчет о мероприятии на своей странице в ФБ https://www.facebook.com/plushkivatrushki?fref=ts
chuna
uuuuuuu
во всем хороша золотая середина. я тоже кормлю семью пельменями, хожу иногда (но не часто) в заведения типа Макдональдса.
главное, правильно делать выбор.
а в целом, у меня еще много интересов в жизни: я коллекционирую медведей, вхожу в Правление ТСЖ, катаюсь на багги и снегоходах, последнее время езжу с мужем на ралли, люблю путешествовать. т.е. вкусно поесть я люблю, но в жизни есть еще стооолько интересного!!!!)))
chuna
1. Какое самое простое блюдо «творили».
2. Как по вашему, возможно ли приготовить нечто из остатков в холодильнике?? (остатки в холодильнике простого человека, а не олигарха)
3. Хобби хобби. а в повседневка что готовите?? Например, кастрюлю борща на всю неделю, на всю семью??
4. Ситуация, замариновал мясо, приготовил. пока с пылу с жару — самое вкусное, но то что осталось — естественно в холодильник. После второго разогрева — блюдо (мясо) уже не то, как реанимировать вкус «второго разогрева»??
Santa
2. можно, см. пример ниже))) и вообще, если пролистать наш блог, то из остаков мы готовим регулярно (мы же мамы, а у мам ничего не пропадает)
3. суп варю на три дня. все супы в блоге — наша повседневка. самый простой вариант — сварить бульон в мультиварке из куриных голеней и закидать пакетами из мороженых овощей, добавив свежей зелени. ужин тоже стараюсь готовить из расчет а на три дня. ну если, нет гостей в выходные)))
4. ситуация не показательна: какое мясо? говядина, свинина, баранина? каждое реанимируется по разному. как готовили? тушили или жарили? тушеное, елси понимаю. что не съедят, замораживаю в судках.потом использую на пироги и запеканки. жареное часто идет в холодном виде на бутерброды с утра на завтрак. мой свекр замораживает маринованное мясо.
потом, главное, правильно разморозить все.
и, если вкус разогрева надо реанимироввать, то значит или не так замариновали или не так приготовили))) блюдо не должно на столько терять во вкусе.
chuna
Santa
Блендер
Комбайн (по-моему, у Нади Филлипс)
Миксер
Электрическая мясорубка
Посудомоечная машина
сковорода-гриль
вафельница
мороженица
chuna
chuna
chuna
1. Пачка масла.
2. Восемь сосисок.
3. Мойва (для кота куплена)
4. Квашенная капуста.
5. Батон.
6. Пельмени. :))
Beashen
нарезаем батон, как на бутерброды и обжариваем их на сливочном масле. получаем русскую брускетту.
мойву (зря вы ее недооцениваете. в 1991 году в моем рационе она занимала большое место, тогда же я будучи 12 летней девочкой научилась ее профессионально жарить до хруста) обжариваем также на сливочном масле, обсушиваем на салфетке и укладываем на жареный хлеб, можно присолить крупной солью немного.
пельмени варим по инструкции на упаковки, а при подаче приправляем тем же сливочным маслом.
квашеную капусту смешиваем с солью, сахаром на свой вкус и заправляем подсолнечным (а не оливковым) маслом.
кстати, если сосиски красиво надрезать крест накрест с обоих концов и поджарить на том же сливочном масле, мы получим веселую детскую закуску. я в детстве их звала ежиками.
как видите, ничего неисполнимого нет.
получился полноценный ужин на много персон. не совсем здоровый, ну уж иногда случается есть и неполезную пищу в больших количествах)))
честно, то набор продуктов заставил окунуться меня в студенческие времена, когда мы очень любили на закуску к различным алкогольным напиткам делать жареные на сливочном масле пельмени)))
chuna
Beashen
Beashen
zuko
chuna
cooks
chuna
ODB
chuna
chuna
chuna
Santa
Вообще у нас есть тэг — хозяйке на заметку, может найдете что-нибудь интересное. Но лично мое мнение, что с тестом главное: в первый раз не отступать от выбранного рецепта и не бояться
chuna
Santa
Бисквит — не мой конек, но свекровь, профессиональный повар его делает отменно. У нее есть свой секретик — муку она перед этим сушит немного на сковороде. Она соду в бисквит кладет, а моя мама — нет. Мешаю тесто всегда лопаткой снизу вверх.
есть свои моменты и при взбивании белков — посуда должна быть сухой, не должно быть и следа жира (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа), яйца не должны быть очень свежими, а сахар лучше заменить на сахарную пудру.
chuna
Santa
zuko
chuna
Santa
chuna
Santa
era
chuna
Wellrun
У Тани у сына сложнее ситуация, я думаю, что его меню она лучше расскажет сама:)
chuna
chuna
Суп у нас не каждый день, зачастую суп-пюре или бульон. Суп ест папа и ребенок, я их вообще не ем и никого никогда не заставляю:-) Второе и ужин у нас общее за исключением, скажем, стейков. То есть, если себе жарим, то ребенку запекаем. В 85% случаев у нас общая еда — тушеная, вареная или запеченая. Любимая еда у ребенка, как у всех — пельмени, макароны и булки:-) Сложность в том, что он очень консервативен в выборе продуктов, не любит овощи и на дух не переносит рыбу. Очень любит выпечку, но моей предпочитает покупную. Борюсь просто — даже хлеб стараюсь не покупать, а делать дома, но раз в неделю могу купить ему обычную булку и киндер.
Овощи маскирую в супе-пюре, тыквенных оладьях, тыквенном пироге, овощном пюре на основе картофеля.
Молок сын в чистом виде не пьет, но очень любит каши на молоке.
chuna
Wellrun
Надю спасает фитнес, а меня Дюкан. Правда, я Дюкан несколько трансформировала, чтобы он не наносил вреда организму.
chuna
chuna
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.