Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Наезжали и, я надеюсь, и впредь не обойдут наш город вниманием. Толк от них разный, ибо они сами по себе весьма различны по характеру и направлению деятельности. Например, есть устойчивая группа визитов, носящих политический или даже межгосударственный характер. Это приезд послов иностранных государств, иностранных руководителей или министров правительств. Решения о них, как правило, принимаются не на нашем уровне, нашей же задачей становится их достойный прием, формирование и выполнение программы. Есть, например, пласт экономических миссий. Тут совершенно другой подход, смысловое наполнение и последующий эффект. Ну и не стоит забывать делегации культурного, спортивного или образовательного толка. Вот дети из Вольфсбурга участвовали в гандбольном фестивале в этом году. Долгие процессы входа иностранных компаний дали ряд успешных результатов: в городе лействуют фирмы «Теннеко», «Джонсон Контрол», «Фауреция», «Аутолив», «Мале», «Модин» и т.д. Так что все зависит от того, какой толк Вы хотите (или не хотите) увидеть…
что-то вроде «прерывание трудового договора по инициативе работника». Одну причину в моем случае, наверно, назвать трудно. Знаете, Слава, может, просто пора, я почти 12 лет тут проработал. В принципе, все попробовал, все знаю и вдоль, и поперек.
Чуть серьезнее: территория обширна и конкретна — это город Тольятти, точнее то, что на бюрократическом языке носит название «городской округ». А маркетинг города в текущем функционале и формате — это распространение о нем информации, подготовка презентаций, иных ознакомительных материалов, конференции и выставки, собственно то, что маркетингом и именуется.
С названиями административных органов, да и вообще с названиями, у нас дела не ахти… В теории маркетинга есть такой раздел «маркетинг территорий», предполагающий работу с административными единицами: областями, городами, районами. Вот оно и перекочевало в название Управления. Ну а в городском округе тоже есть разные территории :-)))
Спасибо, Михаил, за рисуемые перспективы. Пару недель отдохну, предложения имеются, в том числе и из первопрестольной, а вот Питер где-то на обочине моих интересов. Вот ребята из Шэньчжэня приглашают на Универсиаду посмотреть в августе и обсудить перспективы. А в первую очередь мне, конечно, интересен наш славный городок. Все-таки человек я не юный, с тольятти у меня многое связано.
На место придет мною очень уважаемый человек, который работал со мной более 10 лет. Достойный и знающий эту работу, имеющий немалый опыт и соответствующие образование и квалификацию. Это Алексей Востриков.
И все же давайте «ближе к телу».
Какую конкретную пользу получил Тольятти от вашей работы на должности, которую вы покинули?
Ждете ли вы, что конкретная польза будет и от деятельности Алексея Вострикова?
Как вы оцениваете Анатолия Пушкова не с точки зрения его личных качеств, а как мэра Тольятти?
А я тогда, позвольте, спрошу напрямик — информация, что вы уходите из мэрии из-за конфликта с мэром соответствует действительности? Если соответствует, то кто инициатор конфликта?
Конфликты и противоречия с мэром могут быть простым рабочим процессом. Мы же с ним разные люди, и взгляды на то или иное явление у нас могут разниться. Противоречия разрешаются путем споров, дискуссий, убеждений или в приказном порядке. В данном случае я с мэром не конфликтовал, не перечил, не спорил, не дискутировал.
Дмитрий Николаевич, искренне очень жаль, что Вы покидаете мэрию… Не могли бы Вы подвести некоторые итоги своей деятельности за эти годы муниципалитете? что, по-вашему, удалось сделать и над чем еще предстоит поработать Алексею Вострикову?
Ох, Юлия Р., выше я уже задал эти же вопросы, но в более жесткой форме. :)
Как вы думаете, Дмитрий Николаевич предпочтет ответить на мои или на ваши вопросы? :)
Юля и А-Н, я постараюсь объединить ответ. Если не смогу, то буду сбиваться на фрагменты и частности.
12 лет срок большой, разные бывали времена, разные люди и события. Повспоминаю. Выставка и конференция «Финнбизнес» году так в 2001-2; «Великобритания в России» с принцем Майклом Кентским; Ярмарка социо-культурных проектов ПФО в Тольятти (пожалуй, самое крупное по числу участников и сложное по организации событие в городе); автобусы МАЗ в АТП-3 и кредит ЕБРР (впервые в стране без госгарантий прямой кредит муниципальному предприятию под гарантии города — этого тогда никто не делал, никто не имел такого опыта); многие годы Тольятти был на первых местах в списке Форбс по удобству для бизнеса и открытости местных властей; куча культурных мероприятий международного характера; энергообследование социальных объектов в городе; развитие общественного транспорта последние лет 5-6 немыслимо без международного участия; детские коллективы регулярно выезжают на международные фестивали и соревнования ит.д,
«Великобритания в России» с принцем Майклом Кентским
Майкл Кентский, родственник дома Романовых, по правилам престолонаследия Российской Империи в настоящее время является одним из главных легитимных претендентов на престол.
Вы, как человек, плотно работавший именно с «заграницей», поддержали бы идею о воцарении Майкла на российском троне как Михаила II?
Есть большой задел, который нужно будет доводить Алексею и Управлению: проект по энергосбережению с МФК, троллейбусы с ЕБРР, большой и сложный план по маркетингу на этот год, включая работу с филиалом «РосОЭЗ» по продвижению ОЭЗ, большая работа совместно с Департаментом культуры по их профилю. Уже в ближайшее время случится «ОпенФест», там большая иностранная составляющая. Ну и проблемные вопросы остаются. Надо что-то делать с «Рено» (ну и «Ниссаном») в нашем с вами городе. Их надо как-то вовлекать в социальную жизнь, они должны не только брать из города,. но и давать ему.
Емеля, никак не вяжется. Это два разных проекта. МФК может профинансировать мероприятия и работы по энергосбережению муниципальных школ, детсадов, больниц. А ЕБРР может профинансировать закупку новых троллейбусов и развитие троллейбусной сети (подстанции, кабельное хозяйство и т.п.) Есть, между тем, и проект по энергосбережению собственно для ТТУ и АТП-3 с двумя чешскими компаниями, включая энергоаудит и энергопаспорта для обоих предприятий. Надеюсь, В.В. Иванов и Д.В. Жидков правильно распорядятся возможностями.
Применительно к Вашему бывшему месту работы скажите, связан ли руководитель (департамента, управления и т.п.) в случае увольнения обязательством не комментировать действующий исполнительный орган и его руководство в негативном ключе?
Тогда вопрос: на ваш взгляд нынешний мэр отрабатывает свою зарплату на совесть? Кто, по Вашему мнению, был (или есть) самым стОящим мэром и с кем Вам интереснее всего было работать?
«Мэры бывают разные: желтые, белые, красные...» и еще в разные периоды времени или своего срока они тоже не одинаковы. Жилкин был креативен, открыт для проектов и экспериментов, ресурсов было не много, но у него получалось и мероприятия организовывать, и памятник Татищеву поставить. Уткин креативностью не отличался, но инициативу не губил и многие начинания в городе поддерживал, поддержкой центра и Самары особо не обладал, но и не сильно на нее рассчитывал. Доделал по своему жилкинский проект Центральной площади (часовенки, Николай Угодник), сделал несколько красивых газонов и цветников на кольцах, филармонию обустроил, ТЮЗ в Комсомольске открыл, да и ОЭЗ и технопарки растут еще из его времени. Пушкову же досталось не самое простое время. Кризис не дал простора, но и город устоял.
А про зарплату, не такая уж она и большая, чтоб ее не отрабатывать.
Уважаемый Дмитрий Николаевич! Не могли бы Вы прокомментировать ситуацию с выдачей великобританских виз гражданам России. По информации Ассоциации туроператоров России в настоящее время россияне сталкиваются в этом вопросе с большими проблемами (информация рбк.ру)http://top.rbc.ru/society/04/07/2011/603867.shtml
Прочитал. Знаю, что проблемы с визами в Британии существуют, сталкивался с несколькими примерами, эта страна традиционно была одной из самых сложных в этом аспекте. Сложности были и в мае, и в июне, просто в июле они перестали носить избирательный характер, а стали массовым явлением. Мне жаль, что это рушит планы людей, но визы придумал не я, посольствам, как правило, не до частностей. И еще: это не ассоциация туроператоров должна выражать протест, это МИД РФ должен предпринимать меры, но увы, ему пока не настолько до граждан своей страны.
Все суета… Помню, как Сергей Федорович Жилкин на аппаратном совещании представлял Дмитрия Николаевича Жаринова.
Как он сказал, чуть подчеркнув, интонацией.
— Последнее место работы — КГБ
Все. Немая пауза и подозрительные взгляды.
Это был сигнал для всех в зале, что с ДН нужно держаться на дистанции.
А ДНЖ (давайте назовем его Дон Жуан :)) оказался совершенно не креатурой «конторы».
Его черты: Юмор.Самоирония.Интеллект…
И еще… Ни в одной подлости, и пустом обещании, лично мной — не замечен!
Вот, скучно таким людям, в нашем уездном городе Т…
Заскучал…
А может слишком много видел «заграничья».
Мы ведь тут-«принюхались»
Вообщем у меня вопросов нет. Рад за человека.
Верю в будущее.Мало кто столько знает и мало говорит о знаньи!: )
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (59)
angry_hungry
dzh
emelya
slavasmirnov
dzh
а есть какие-нибудь маркетинговые исследования территорий в открытом доступе? и какие территории исследовало Ваше управление?
zagato
dzh
Удивлена, что Вы ответили вопросом на вопрос(
zagato
dzh
в названии должности «территория» во множ. числе, Вы же пишите
отсюда и возник первоначальный вопрос)
zagato
dzh
И куда Вы теперь? В Москву, в Питер? :)
mihail
dzh
zagato
dzh
sig
PINGvin
dzh
dzh
Какую конкретную пользу получил Тольятти от вашей работы на должности, которую вы покинули?
Ждете ли вы, что конкретная польза будет и от деятельности Алексея Вострикова?
Как вы оцениваете Анатолия Пушкова не с точки зрения его личных качеств, а как мэра Тольятти?
angry_hungry
dzh
P.S. Спасибо, что посоветовали перекусить, а то забыл пообедать. Честно. :)
angry_hungry
dzh
PINGvin
dzh
mihail
dzh
juliaPS
Как вы думаете, Дмитрий Николаевич предпочтет ответить на мои или на ваши вопросы? :)
angry_hungry
12 лет срок большой, разные бывали времена, разные люди и события. Повспоминаю. Выставка и конференция «Финнбизнес» году так в 2001-2; «Великобритания в России» с принцем Майклом Кентским; Ярмарка социо-культурных проектов ПФО в Тольятти (пожалуй, самое крупное по числу участников и сложное по организации событие в городе); автобусы МАЗ в АТП-3 и кредит ЕБРР (впервые в стране без госгарантий прямой кредит муниципальному предприятию под гарантии города — этого тогда никто не делал, никто не имел такого опыта); многие годы Тольятти был на первых местах в списке Форбс по удобству для бизнеса и открытости местных властей; куча культурных мероприятий международного характера; энергообследование социальных объектов в городе; развитие общественного транспорта последние лет 5-6 немыслимо без международного участия; детские коллективы регулярно выезжают на международные фестивали и соревнования ит.д,
dzh
Майкл Кентский, родственник дома Романовых, по правилам престолонаследия Российской Империи в настоящее время является одним из главных легитимных претендентов на престол.
Вы, как человек, плотно работавший именно с «заграницей», поддержали бы идею о воцарении Майкла на российском троне как Михаила II?
angry_hungry
dzh
dzh
Как одно вяжется с другим!?!? Насколько все знает, у троллейбусного дела огромный долг за потребление эл.энергии!
emelya
dzh
Это очень поможет энергосбережению? Сомневаюсь, что мэрия оперативно отреагирует и заключит контракты с чехами. Впрочем, будем надеяться.
emelya
dzh
zagato
dzh
zagato
А про зарплату, не такая уж она и большая, чтоб ее не отрабатывать.
dzh
juliaPS
juliaPS
angry_hungry
dzh
juliaPS
angry_hungry
dzh
kozyrkin
dzh
Как он сказал, чуть подчеркнув, интонацией.
— Последнее место работы — КГБ
Все. Немая пауза и подозрительные взгляды.
Это был сигнал для всех в зале, что с ДН нужно держаться на дистанции.
А ДНЖ (давайте назовем его Дон Жуан :)) оказался совершенно не креатурой «конторы».
Его черты: Юмор.Самоирония.Интеллект…
И еще… Ни в одной подлости, и пустом обещании, лично мной — не замечен!
Вот, скучно таким людям, в нашем уездном городе Т…
Заскучал…
А может слишком много видел «заграничья».
Мы ведь тут-«принюхались»
Вообщем у меня вопросов нет. Рад за человека.
Верю в будущее.Мало кто столько знает и мало говорит о знаньи!: )
Aceton
dzh
juliaPS
dzh
mihail
emelya
mihail
)
emelya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.