Сегодня, 25 марта 2014 года, на 38-м заседании Самарской Губернской Думы был принят закон Самарской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года» (более известный как Закон «О детях войны»), инициированный фракцией КПРФ.
– Сегодня депутаты Самарской Губернской Думы единогласно поддержали закон, – комментирует депутат СГД Степан Филатов. – Но стоит отметить, что не его принятие ушел целый год. Напомню, что законопроект был внесен фракцией КПРФ на рассмотрение еще весной прошлого года. И его принятие всячески затягивалось. Еще надо обратить внимание на то, что он в результате согласований с областной администрацией и фракцией «Единой России» в областном парламенте он претерпел изменения. В первоначальном варианте предусматривалось, что все граждане, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года, ко Дню Победы ежегодно будут получать денежные выплаты в размере 1000 руб. В том варианте, в котором он был принят, их получат только те «дети войны», ежемесячная пенсия которых меньше двух прожиточных минимумов пенсионера в Самарской области (11882 руб.). И еще добавлю, что в областном бюджете не были заложены средства на финансирование выплат. Но, вероятно, что уже в этом году ко Дню Победы они будут производиться. Принятие закона коммунисты рассматривают как свою победу.
Также на сегодняшнем заседании был единогласно поддержан еще один законопроект фракции КПРФ – регламентирующий использование символа Победы в Великой Отечественной войне.
Знаменем Победы считается штурмовой флаг 150-ой ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. Согласно проекту закона, копия «Знамени Победы» должна будет обязательно устанавливаться рядом с Государственным флагом Российской Федерации. Также красные знамена будут использоваться на торжественных мероприятия в Самарской области.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.