о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

«Фабрика Качества» открывает новое производство

Не имеющее в России аналогов производство открывается этой весной в Тольятти. В рамках трехлетнего плодотворного сотрудничества с австрийской компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х», ГК «Фабрика Качества» запускает собственное производство с высокотехнологичным процессом приемки, разделки, подготовки и обвалки охлажденного сырья.

Мясной «евростандарт»

Внедряемая на производстве австрийская технология отличается максимальной автоматизацией производственного цикла и минимальным участием человека в процессе. Благодаря тому, что сырье в евротаре доставляется транспортёрами под самым потолком, появилась возможность снизить температуру в цехе до шести градусов. «Такого сурового температурного режима на сегодня нет ни на одном перерабатывающем заводе в России: ГОСТ, оставшийся с советских времён, допускает температуру 12 градусов. Таким образом, «Фабрика» полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты» — объясняет главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов.

ISIT на контроле качества

На открывающемся производстве, контроль качества поступающего на конвейер сырья практически полностью автоматизирован. При этом сырье не соответствующее стандартам – удаляется с линии автоматически.

Строго говоря, компьютерный контроль качества сырья на всех этапах, это обязательный атрибут внедряемых австрийских технологий. Так, специальная система ISIT помогает по штрих-коду получать и хранить на компьютере всю необходимую в производстве информацию: место отправки сырья, условия транспортировки, качественные характеристики мяса на момент приёмки и на всех этапах обработки, весовой контроль на каждой контрольной точке, анализ соблюдения технологических норм и т.д.

В новом цехе на производстве будет занято всего 240 специалистов. Европейские стандарты применяются и к эргономике производства: тара с мясом подъезжает к месту работы специалиста, после выполнения с ним необходимых операций, он перекладывает его на транспортную ленту, по которой оно движется к следующему этапу обработки.

«Подавляющее большинство современных российских предприятий обходятся без подобных производств потому, что работают на мороженном брикетированном сырье, а не охлажденном», — говорит главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов.
Монтаж оборудования на производстве уже закончен. Запуск запланирован на апрель-май 2013 года.

Комментарий:

Роберт Шаллер, управляющий компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» (Австрия):

— Это дорогой проект. Подобные новейшие технологические линии уже есть в Европе. Мы много лет работаем с группой компаний «Фабрика качества» и мне нравится, что они всегда применяют только лучшие мировые технологии, действуя по принципу «На шаг впереди!».
Фабрика Качества, мясо в Тольятти, ISIT, мясная промышленность, Норберт Шаллер Гез.м.б.Х, Роберт Шаллер, Сергей Иванов
  ФАБРИКА КАЧЕСТВА, группа компаний , ФАБРИКА КАЧЕСТВА, группа компаний
  Мясо птицы / Полуфабрикаты, Мясо / Полуфабрикаты, Колбасные изделия

А как Вы можете оценить упомянутые организации и их услуги?

Организации

Услуги
Мясо птицы / Полуфабрикаты Мясо / Полуфабрикаты Колбасные изделия
ФАБРИКА КАЧЕСТВА, группа компаний
-0.39
-2.69
-0.39
ФАБРИКА КАЧЕСТВА, группа компаний
-0.39
-2.69
-0.39

Комментарии (38)

+
+3
О как, у нас кто-то наконец-то задумался об эргономике на производстве. Новость из разряда приятной неожиданности ))
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 14:16
+
+2
вот молодцы, качество с охлаждёнки, лучше чем с мороженного мяса.

Интересно почему меркушкин такое хорошее и большое производство( всё-таки крупнейший налогоплательщик в области) до сих пор не удостоил своим вниманием?
avatar

andre

  • 11 апреля 2013, 14:17
+
+1
Ну, Меркушкину на всё внимания не хватит, тут скорее отраслевые спецы должны докладывать. А так скорее всего на открытие приедет.
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 14:20
+
0
Меркушкин один, а предприятий много. И больших, и хороших… Самарская область, как ни как, промышленный регион.
Да и тенденция-то не однозначная: губернатор был на АвтоВАЗе, на ЦСКБ Прогресс и т.п. То есть на тех заводах, где серьезные проблемы и без вмешательства власти не обойтись.
А на Фабрике качества, похоже, проблем нет. Только развитие сплошное. Может это и есть показатель, что на ФК всё нормально и личное участие в судьбе предприятия не требуется.
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 13:30
+
+1
Фабрика после выставки в Берлине проводит очередную модернизацию. Интересно, кроме них из местных, да и не только комбинатов остались те, кто на охлажденном мясе работает?
avatar

Toxi

  • 11 апреля 2013, 14:26
+
+1
Ну, если большинство на заморозке, то судя по всему Фабрика одна осталась )) Резонный ?, где же тогда они будут брать столько охлаждёнки?
avatar

dvb

  • 11 апреля 2013, 14:36
+
0
Ну в губернии то, точно одна. Так что, резонный ответ — одной должно хватить ))
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 15:18
+
0
где же тогда они будут брать столько охлаждёнки?

Везут из Белгорода, насколько я знаю. Писали про это недавно — очень высокие требования к качеству сырья, поэтому местные их не устраивают. Но вроде начинается встречное движение, местные поставщики качество поднимают, а переработчики готовы у них брать сырье.
avatar

Toxi

  • 11 апреля 2013, 16:47
+
0
Проходили новости, что «Фабрика качества» свое производство сырья скоро запустит: коровники, свинарники, овчарни…
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 13:32
+
0
Не знаю вообще колбасы в которой был бы хоть какой-то чувствительный процент мяса, пусть бы и замороженного.
Хорошая новость это то, что мясо (свинина) подешевело и весьма существенно.
avatar

katuu

  • 11 апреля 2013, 16:49
+
0
можно попробовать вкусовые рецепторы почистить колбасой сделанной по советским ГОСТАм, там минимум 40% мяса, такие есть, на этикетки смотри ) А свинина подешевела, опять же из-за импорта, там свиноводы дотируются государством на порядок выше
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 17:14
+
0
Не знаю вообще колбасы в которой был бы хоть какой-то чувствительный процент мяса


Не можете на вкус отличить колбасу с мясом от «колбасы» без мяса? ) Нет, я слышал, что есть постная колбаса, в которой мяса вообще нет, но у ФК такой вроде нет.
avatar

Toxi

  • 11 апреля 2013, 17:43
+
0
постная колбаса, это как безалкогольное пиво))
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 17:45
+
+1
предпочитаю мясо в чистом виде.Колбаски, сосиски не ем, лучше языки и индейка в сухарях.

avatar

katuu

  • 11 апреля 2013, 18:46
+
0
на вкус и цвет, как говорится ...) но определённые обстоятельства в виде места/ времени/наличия не всегда позволяют вкушать языки с индейкой… кстати, из них тоже колбасу делают )
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 18:55
+
-2
хрен ли нам ваша клбаса хоть на австрийском хоть марсианском оборкдовании слепленная? мясо нам свежее кто будет выращивать, тоже австргийцы или марсиане? чтобы ни делать лижбы деньги из воздха делать, да?
avatar

Djvu

  • 11 апреля 2013, 16:58
+
+1
кто делает деньги из воздуха, не вкладывается в такое производство, как раз легче было бы ничего не менять, а тупо перемороженный импорт непонятного качества в колбасу впихивать… а свежее мясо, насколько я знаю, в губернии выращивают, только оно большинству то как раз и не нужно
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 17:09
+
+1
В смысле «из воздуха»? О_о С тем же успехом можно обвинить нефтеперерабатывающие заводы, что они нефть в бензин превращают. Колбаса — готовый продукт, делается из мяса и других ингредиентов, не понял суть наезда. Фермеры выращивают скот, Фабрика делает из него колбасу — все логично. Кстати, на развитие нашего АПК в этом году 5 млрд выделили. Как раз на строительство коровников и свинарников, так что будет у нас свое мясо, не нужно так переживать
avatar

Toxi

  • 11 апреля 2013, 17:47
+
0
спасибо за ответ :)
avatar

Djvu

  • 11 апреля 2013, 19:02
+
0
Деньги из воздуха в других отраслях. В газовой отрасли, например. В системе ЖКХ, энергетике. Там все просто: задрал тарифы, ошкурил население, нанял троллей, пиарщиков, ораву журналистов, расставил депутатов и мэров и… ВНОВЬ ЗАДРАЛ ТАРИФЫ. ЕЩЕ ВЫШЕ! Это вот деньги из воздуха.
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 13:35
+
0
как вкусно про колбасу и мясо пишите :-)

а я вот пост держу.
Терплю.
avatar

DobrihDelMaster

  • 11 апреля 2013, 17:16
+
0
ну писать то, пост не запрещает? )
avatar

beltoff

  • 11 апреля 2013, 17:34
+
0
Пост о мясе и колбасе — Не грех в пост и вообще…
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 13:39
+
+1
а откуда сырьё? вот самый интересный вопрос, на этом споткнулся Тольяттинский мясокомбинат, какие у него были сырокопченные колбасы, Микояновскому и не снились, буду следить за Фабрикой, дай бог ей не повторить
avatar

anri

  • 11 апреля 2013, 22:39
+
0
а откуда сырьё?


1. Сырье охлажденное из Белгорода, читайте выше. Они одни из немногих, кто может поставлять Фабрике нужный объем сырья в требуемом качестве.
2. Еще сырье поставляется из Башкирии, Пензы, Татарстана, Саратова, Ульяновска, Оренбурга. Там тоже есть крупные поставщики, работающие по системе евростандартов.
3. Не думайте, уважаемый Анри, что хорошее сырье сейчас такой страшный дефицит. Просто на нем мало кто хочет работать — дорого достаточно и дополнительные затраты на технологии. Для Фабрики использование качественного дорогого сырья принципиально. Для тех, за кем вы следили раньше — большой вопрос.
avatar

Toxi

  • 12 апреля 2013, 18:04
+
0
ничего не понял
приемки, разделки, подготовки и обвалки охлажденного сырья.

так цех мясопереработки или производства охлаждённого мяса?
Благодаря тому, что сырье в евротаре доставляется транспортёрами под самым потолком, появилась возможность снизить температуру в цехе до шести градусов.

благодаря транспортёру заморозили цех?
Автор, будь гуманнее с читателем.
avatar

__i

  • 12 апреля 2013, 13:02
+
0
По-моему, речь идет о каких-то технологических заморочках, которые позволяют применять такие низкие температуры. Сомнительно, что транспортером заморозили цех )
avatar

Toxi

  • 12 апреля 2013, 18:11
+
0
Да, отрадно слышать подобные новости. Это и есть пример нормального развития. Жаль, что таких примеров по стране мало.
Сам люблю сардельки (правильные), хотя в них мяса практически нету. Но когда ее горяченькую, пахучую, упругинькую накалываешь на вилочку…
avatar

akahankov

  • 12 апреля 2013, 22:18
+
-2
хотя в них мяса практически нету


Так ешьте без примесей чистое мясо в виде отбивной или гуляша, или сардельки нынче совсем уж дешевы ниже плинтуса и мы-россияне на уровне мышей которые плакали кололись но жрали кактус?
avatar

Bot-a-nik

  • 12 апреля 2013, 22:24
+
0
да не..., там по технологии жиру и жирного мяса должно быть гораздо больше, чем мяса нежирного, туда специально жир-сырец и и шпик в большом количестве добавляли, это я про натуральные, а не про те, что из бумаги фильтровальной
avatar

akahankov

  • 13 апреля 2013, 17:16
+
-1
да не..., там


Фигня, главное что выбор есть. В совке то даже такие слова как «сарделька» стали в детской прессе типа мурзилок всяких запрещать, а то дети стали взрослым неудобные задавать типа: «Мама, а что такое сарделька?»
avatar

Bot-a-nik

  • 13 апреля 2013, 19:14
+
0
Хотя бы на каких-то Тольяттинских предприятиях что-то хорошее происходит. А то ВАЗ в глубокой… в кризисе: людей увольняют, рабочие бастуют, зарплата копеечная, продукция без комментариев. ТоАЗ — сдает позиции, плюс постоянные скандалы и рейдеры. Фосфор после грамотных менеджеров, которые после руководства заводом сделали политическую карьеру, постоянно упоминается как потенциальный источник экологической катастрофы…
А на Фабрике качества то новое производство открывают, то современное оборудование закупают, то страну на международной арене представляют.
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 13:48
+
0
Если ВАЗ в глубокой попе
Колбаса не лезет в рот
Обращайся на Московский
Вентиляторный завод…
avatar

barmaley

  • 13 апреля 2013, 14:18
+
0
Если гадкие заметки появляются в сети,
Если поводов и смыслов в них, по сути, не найти,
Если все кругом плохие: Фабрика, ТоАЗ и ВАЗ,
То заказчиков ищите в фирмочке Волгапромгаз.
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 15:04
+
0
У Аветисяна, в натуре???
avatar

barmaley

  • 13 апреля 2013, 15:09
+
0
В натуре???
avatar

Dimalo

  • 13 апреля 2013, 15:13
+
0
Молодцы ФК, что развивают произвоство!
avatar

tushov

  • 13 апреля 2013, 23:50
+
0
ФК одно из немногих, небоюсь слова Российских производств, которым стоит гордиться и вдвойне рад, что оно в Тольятти.
avatar

63Alexx

  • 15 апреля 2013, 08:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet