Полгода назад стала «счастливым» обладателем мультиварки на день рождения. Кастрюлю, так сказать, подарили. Первое впечатление получила от соседей с которыми ехали в лифте с коробкой под мышкой.
— Что это, мультиварка?
— Да
— Ой, это такая бесполезная штуковина, мы ее свекрови отдали на дачу…
— Суп в ней получается с ошметками пены, а выпечка без поджаренного верха.
Я, совсем пригорюнилась… И зачем мне кастрюля с проводом…
В итоге, сначала мы друг на друга с этой кастрюлиной смотрели чуть ли не враждебно, я себя уговаривала, и зачем мне эта штуковина, если у меня во-первых есть плита, во-вторых духовка.
Уговаривала я так себя до первой жары, раскаленная плита продолжала обогревать еще добрых часа 2, не давая зайти в эту самую кухню, все сидели на балконе. Ладно, решилась-таки начать с простого. Плов! Ну в смысле каша с мясом, ибо чтобы плов приготовить в мультиварке, надо столько же провести над раскаленной поверхностью сколько и при готовке на плите, а мы за прохладу боремся на кухне! Каша получилась слишком кашей, мясо проварилось, рис еще взяла круглый краснодарский… В общем, муж отказался сразу, пришлось доедать самой…
Далее на очереди была «Гречка по купечески» То бишь, та же самая каша с мясом. Но гречка повела себя более достойно, и каши не стало уже на следующий день. Воодушевленная успехом, я там гречку с грибами и курицей забабахала… Снова съели…
Муж на выходных самостоятельно приготовил, ну очень вкусный омлет!
На следующих молочную рисовую кашу, загружаешь молоко и рис, и через 30 минут обалденная каша!
Суп, конечно, в мультиварке я даже пробовать не буду. Тем более летом на суп не тянет, а зимой я и на плите привыкла. Хотя если кто готовит на вторичном бульоне, это получается еще проще.
Самое удобное в этой штуковине, то что можно поставить отсрочку, и уйти на работу, к вечеру вам будет ужин готов. Если конечно это не в жару и летом. Но я нашла выход, я закладывала еще замороженные продукты, и как раз через 5 часов они размораживались и начинали готовиться.
И тут вчера, решила приготовить «курицу в собственном соку» Обычно я ее натираю специями и выкладываю в чашу, устанавливаю таймер на тушение на 40 минут и блаженно занимаюсь своими делами. Через 7 минут после начала программы, мультиварка запищала об окончании… Мне стало интересно, что это с ней. Открыла крышку, и видимо курица не слишком жирная попалась и начала поджаривать снизу, образовалась золотистая корочка, мультиварка посчитала, что блюдо готово и выключилась… А если бы не выключилась, глодать нам на ужин курицу с угольком…
А вы пользуетесь мультиваркой?
Комментарии (25)
Reggae
Santa
Kent063
tlttimes.ru/blog/tribune/105807.html
robocop
Kent063
robocop
thedifference.ru/otlichie-multivarki-ot-skorovarki/
Kent063
Santa
Мы каждый день пользуемся. Очень вкусные каши получаются. Да всё вкусно! Уж не знаю как там с убийством вкусовых рецепторов, но мои не пострадали за почти год ежедневного использования.
zh-tlt
Santa
Но все равно эта техника все же дополнение к основной, а не заменитель. Так, иногда, когда надо быстро… Хотя, увы, так часто бывает надо(
era
джедайджидает.qwerty_asdf
Kent063
Плита, духовка — это процесс готовки для души и носа в процессе готовки. Поэтому когда душа хочет готовить, то это только они, и никак не мультиварка.
Это как коробка в машине автомат и механика. Автомат — это когда машина управляет тобой) и механика — когда ты управляешь машиной)
yandex
Какой счастливый мужик, мне бы в этой ситуации пришлось есть -))
KarboFOS
Моя мультиварка -это казан.И жарит, и парит, и печет, и суп делает.
Правильно, кент063 заметил, что борщ нужно томить… вот я как то шурпу, хаш, плов или ланман из мультиварки представить не могу.То есть представить могу.Но это уже «не торт»
hicks
пробовали супы, плов, выпечку разную, торты, хлеб, рагу, йогурт и т.п
газовую плиту закрыла крышкой и использую как разделочный стол.
очень клево получается «улитка»: тонкий лаваш намазать майонезом, положить мясо-фарш(грибы, курицу, сердечки куриные...)сыр натереть, помидорки, блаблабла, закрутить сначала рулетиком, потом свернуть рулет как улитку, положить на дно мультяшки, залить взбитым яйцом с ложкой муки или без. минут на 20-30 выпечки.
оч быстро и клево!
svetlankooo
Solotaya
zagato
Via_Gra
а для жарки отлично подходит аэрогриль :-)
DobrihDelMaster
zuko
Жил год на квартире, где была посудомойка — настолько удобная вещь! не пересказать!
К сожалению, в нынешнюю кухню ее не вставишь (придется много чего расхерячивать). Ждем ближайшего большего ремонта.
DobrihDelMaster
У нас «рисовая каша» с мясом вполне съедобна с первого раза получилась, рис правда длинный и мясо в этой же мультиварке предварительно с морковкой и луком было поджарено.
Bot-a-nik
Brocker
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.