
Спектакль «Шёпот сердца» это монолог. Монолог сердца, обращённый к человеку, внутри которого оно бьётся. Евгений Гришковец, как и в других своих спектаклях, в этом монологе виртуозно, ненавязчиво вплетает зрителя в историю, разворачивающуюся на сцене. Зритель узнает себя или своих друзей в отдельных эпизодах. Человек, стоящий на сцене один использует самые лучшие спецэффекты — он заставляет зрителя включить собственное воображение. При этом используется минимальный набор декораций. Присутствует игра света и лёгкое музыкальное сопровождение.
В спектакле есть смех и слёзы. Есть простые, но хлёсткие вопросы, которые не каждый человек возьмётся сам себе задать. А если и задаст — то не всегда наберётся смелости ответить на них честно. Даже самому себе. Кто-то найдёт в спектакле политический или религиозный подтекст, но автор явно не ради таких мелочей затеял свою историю. История эта разворачивается ежеминутно внутри каждого из нас. К собственному шёпоту сердца кто-то из нас прислушивается. Кто-то его усиленно пытается заглушить. А кто-то просто игнорирует то небольшое живое человеческое, что ещё осталось в нём…
Отметим, что даже в моменты тишины публика в зале была сосредоточенной, не звонили телефоны, ничто не мешало воспринимать магическое действо. Два часа жизни прошли с огромной пользой для души.
Спектакль принёс умиротворение и послужил импульсом тому, чтобы стать чуть лучше и чище. Спасибо, уважаемый автор! Устроителям спасибо за этот приезд Евгения Гришковца, а гостеприимному ДК «Тольятти» — за приятную прохладу и удобные кресла в зрительном зале.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.