о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

Итальянцы, играющие «цыганский» джаз, завтра выступят в Тольятти



Хотите побывать на итальянской фиесте? Приходите 10 ноября в Тольяттинскую филармонию на концерт ошеломительной итальянской группы «Accordi Disaccordi».

Парни не просто играют джаз, а в буквальном смысле сражают публику пьянящими цыганскими мотивами и тонкой французской лирикой стиля джаз-мануш, который зародился еще в 30-е годы XX века. Нередко в музыке группы можно услышать элементы фламенко, блюза, рока и даже рэгги.



Питая большую слабость к фильмам Вуди Аллена «Сладкий и гадкий» и «Полночь в Париже», которые посвящены периоду рассвета музыки Джанго во Франции, на своих концертах «Accordi Disaccordi» стремится воссоздать ту уникальную и неповторимую атмосферу бесконечного музыкального праздника, свидетелями которого в свое время были Пикассо, Хемингуэй и Фрэнсис Скотт Фицджеральд.

«Accordi Disaccordi» — союз настоящих виртуозов, чье владение акустическими гитарами и контрабасом попросту разрушает шаблоны и завораживает воображение. Несмотря на то, что ни у кого из участников группы нет цыганских корней, выбор пал именно на эту музыку. «Она напоминает нам об итальянском происхождении, нам нравится множество мелодий Джанго и его кураж. Мы описываем эту музыку как романтическую и в то же время очень заводную… Эта музыка создана для танцев!», – говорят участники трио.

В состав группы входят известные итальянские музыканты-виртуозы: Алессандро ди Виржилио (гитара), Дарио Берлукки (гитара), Элиа Ласорса (контрабас). Помимо выступлений на ведущих фестивальных и клубных площадках Италии (Umbria Jazz Festival, Torino Jazz Festival, Pistoia Blues, Lucca Summer Festival), ансамбль много гастролирует по Европе и уже пять раз навещал Россию, в общей сложности дав более 100 концертов в более чем 50 городах России от Калининграда до Магадана. В активе группы — три альбома по названиями «Bouncing Vibes», «Swing Avenue» и «Accordi Disaccordi Live Tracks». Уникальное и захватывающее действие представит известный российский джазовый продюсер Виктор Радзиевский.

Но и это еще не все. Перед концертом группы Accordi Disaccordi вы сможете выучить новые слова на увлекательном открытом уроке итальянского языка с преподавателем Поволжского института итальянской культуры Марко Резидори (начало урока в 18.20), а по окончании мастер-класса принять участие в викторине, проверить полученные знания и стать обладателем сертификата на получение пиццы.

После концерта в фойе филармонии запланирована встреча с музыкантами группы, все желающие смогут взять автограф, сделать селфи, купить диск и даже пообщаться на итальянском с весёлыми парнями, ведь ключевые фразы будут выучены на открытом уроке!

Начало концерта в 19.00.

Заказ билетов по телефону 222-600 (касса филармонии), подробнее — на сайте www.filarman.ru.

Возрастное ограничение: 12+
Accordi Dasdaccordi, Тольяттинская филармония, Тольятти

Комментарии (1)

+
0
Не люблю цыганскую музыку. Но понимаю, что King Crimson, или, допустим, Pink Floyd, не очень ценятся нашими гражданами. Так что все равно спасибо.
avatar

jagg

  • 11 ноября 2017, 19:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet