о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Сейчас скажу

 
Блог для всех кому есть что сказать.
 

Каждый о своем, но важном… или светящийся пассионарий Владимир Иглин


Такое впечатление оставило совещание под интригующим названием: «Состояние и перспективы развития культуры г. Тольятти».

В день 95 — ой годовщины Великого Октября и второго пришествия президента Обамы, на Горького 34, собрались три десятка жителей города Тольятти.

Организатором встречи выступили: департамент культуры, департамент образования мэрии г.о Тольятти, Поволжский государственный университет сервиса.

Цель заявленного совещания: – вовлечение тольяттинцев в реализацию проектов, вошедших в Стратегический план г.о. Тольятти. Одним из ключевых является проект: «Тольятти – культурная столица Поволжья (первый шаг)». Предполагалось обсудить модель подготовки кадров в области культуры для г.о. Тольятти.

Собственно, повестка была выполнена полностью. Присутствовали представители образовательных учреждений, пара журналистов и двое беззаботных безработных «людей в теме».

А вот теперь и никакой интриги, уважаемый читатель.

Участников совещания приветствовал Алексей Краснов — декан факультета дизайна и прикладного искусства ПВГУС. Затем директор департамента культуры Надежда Булюкина сообщила о ряде финансовых, кадровых и менее значимых проблемах в сфере культура, а также необходимости их решения.

Главный специалист Городской Думы и «генератор стратегического планирования» — Владимир Иглин, проинформировал о титанической (действительно без иронии пишу авт.) и довольно успешной работе по стратегическому планированию развития г.о. Тольятти. ( В. Иглин оставил презентации и материалы, собравшимся, доклад можно посмотреть здесь)
Вице-президент Торгово-промышленной палаты г-н Бородуля сообщил о поддержке инициатив бизнеса в сфере культуры ( что и попросил занести в резолюцию совещания, затем удалился).
Доклад Валерия Овсянникова – д.и.н. заведующего кафедрой философии и культурологии ПВГУС, касался ряда результатов исследования кафедры и перспектив организации работы рабочей группы по реализации проектов в области подготовки кадров для сферы (отрасли) культура.

В выступлениях с мест были вопросы по стратегическому плану (некоторые из присутствующих не знали о наличии такового), о необходимости переноса железнодорожной станции. С предложением своей помощи и информационного сотрудничества выступил руководитель Управления внешнеэкономической деятельности и маркетинга территорий – Алексей Востриков. А «беззаботные, безработные» те просто записались в состав рабочей группы. Безработным гуманитариям проще. Что делать Тольятти «законодателем мод в автопроме», что созидать наш город, как « культурную столицу Поволжья».: ))

В целом, осталось впечатление, что собрались хорошие люди, хотят добра городу и его жителям, только очевидного для всех места приложения усилий — пока не видно.

А в это время в ПВГУС учатся девять человек по направлению «культурология». Выпадет ли им шанс, в семисоттысячном Тольятти, получить работу по специальности – пока неясно.


P.S. Да, следует отметить феномен свечения докладчика В. Иглина, запечатленный на фото.

Может действительно, пассионарии, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом светятся?
Владимир Иглин, ПВГУС, Валерий Овсянников, Надежда Булюкина, Алексей Краснов, Стратегический план г.о. Тольятти

Комментарии (29)

+
+5
В 20-х числах октября в Питере проходил уже 11 форум региональных и муниципальных стратегов, организованный Леонтьевским центром. Там я видел и даже слышал на круглых столах несколько тольяттинцев. Самым стремным мне показалось выступление директора департамента экономики мэрии Тольятти. А звездой, по свету которой и формировалось на форуме к городу отношение, был как раз Владимир Иглин. Не знаю только, хорошо это для города или плохо или пофиг.
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 16:32
+
0
А город подумал — учения идут)))
Как всегда.

ЗЫ: Автору спасибо за публикацию. А кроме презентации Иглина, других материалов не было? (прошу прощения за нахальство)

ЗЫ2: В городе работы много, даже для гуманитариев. Но нужно учить язык и MySQL с Access'ом))) Это просто)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 8 ноября 2012, 18:02
+
0
А нельзя ли по-подробнее, какое к городу отношение? Если кратко.

Что это:
— зависть, вам Путин денег дал, а вы все равно хреновые машины делаете;
— высокомерие (Тольятти провинция, но с претензиями);
— просто раздражение ( у всех проблемы, а вас все хорошо и стратегический план такой демократичный, такой всенародный);

Что-то еще? :)
avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 20:38
+
0
Что-то текст не там «вставляет». Хотел Виктору вопрос задать а получилось Ивану! :))
avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 20:39
+
+2
Основная фишка этого форума, на мой взгляд, в круглых столах. За два дня их было 48!.. Практически каждый второй с «местной» тематикой, обмен опытом, мнениями по конкретным ситуациям. Каждый третий по муниципальной проблематике. Остальные по региональной. Регионы представляют молодые продвинутые министры, замминистров. Калуга опережает по темпам роста Китай. Ей не уступает Татария. Прет Ленинградская область. Из городов же только Самаре и Тольятти была предоставлена возможность предъявить понимание агломерационных процессов. Самарские коллеги воспользовались ситуацией на 100%. Интересные выступления от бизнеса, архитекторов, дизайнеров ну и власти. От Тольятти два доклада. В.Иглин эмоциональный, увлекающийся, а потому не очень понятный. И парень молодой из мэрии, работающий там без году неделю, непонятно понимающий ли что-нибудь в городских стратегиях, но позволяющий себе выдавать тем же самарцам, как им добиться практических успехов. Смотрелось это глупо. Было неловко за город.
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 21:07
+
0
На форумы ездили естественно за счет бюджета?
avatar

ipolit

  • 8 ноября 2012, 21:15
+
0
Я работаю зам.главой города. Разработка и реализация стратегии развития города — одна из моих должностных обязанностей.
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 21:18
+
0
Если это ответ, то какой то стесьнительный и уклончивый. Спрошу еще раз: за чей счет ездили в Питер?
avatar

ipolit

  • 8 ноября 2012, 21:27
+
0
Да куда уж конкретней. Командировка.
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 21:29
+
-1
Вы вроде взрослый человек, штаны носите, а ответ на простой вопрос приходиться тянуть из вас, как из 18-ти летней девочик. В Питер ездили за счет бюджета города? Да/нет?
avatar

ipolit

  • 8 ноября 2012, 21:32
+
0
Кто-то еще не понимает, что такое командировка?
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 21:33
+
0
Я! Не понимаю! От чего вы так стесьняетесь прямо написать в том, что съездили погулять по Питеру за счет налогоплатильщиков… ну и посетить форум с результативностью «хорошо это для города или плохо или пофиг.»
avatar

ipolit

  • 8 ноября 2012, 21:42
+
0
Ипполит, но ведь всем известно, чт о лучше всего из Сибири ездить на форумы в Питер в ящике для угля, под вагоном?
avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 21:49
+
+1
Ну да конечно, 999 на форум в Питре ездил в ящике, наш Адреев на форум в Турцию в чемодане с багажом, и все естественно исключительно ради дела ездили, можно сказать через «не хочу». О России все думают без роздыху.
avatar

ipolit

  • 8 ноября 2012, 22:02
+
0
ну вот у меня была допустим в жизни история, когда меня в командировку не пустили (хотя ее оплачивала приглашающая сторона) и еще потом нервов помотали.
А в итоге пара проектов (и, соответственно, денег) в Тольятти оказалась. И это даже в моей биографии далеко не единственный случай.

Да, есть риск на управленческой работе заиграться в форумы, статусы и все дела. Но у этих событий есть и вполне возможный практический смысл. Тут уж кто чего вывозит.
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 06:00
+
0
Можно было бы уже представится)))
avatar

selehin

  • 8 ноября 2012, 21:50
+
+1
Прет Ленинградская область. Из городов же только Самаре и Тольятти была предоставлена возможность предъявить понимание агломерационных процессов.


Да, вот это картинка. Представляю.

Самарские коллеги воспользовались ситуацией на 100%. Интересные выступления от бизнеса, архитекторов, дизайнеров ну и власти.


Идет борьба за капитал, «за мозги», за условия размещения бизнеса, создание рабочих мест…

Тольятти проигрывает.

Мы — Ура кричим, на ВАЗе 6 тыс. рабочих мест. Только вот где найти народ на такие места, для работы в 3 смены, на износ?

Малый бизнес — не тянет. Сети под корень рубят рентабельность магазинов шаговой доступности. Пиво, вино, водка, сигареты — сокращено время продажи или запрещено в угоду крупным игрокам. Но главное — рабочие места! Банкоматы уничтожили профессию кассира. Скоро поставят рамки в магазинах и будут считывать с карточки деньги при проходе через рамку… Кассир нужен не будет. Еще меньше рабочих мест.

avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 22:01
+
+2
Понимаешь, Александр, в Татарии не просят денег на бизнес. Инфраструктура не успевает за бизнесом. И они сейчас обсуждают как помочь федералам в реализации федеральных проектов. С Дальнего Востока предлагают приостановить новации в законодательстве хотя бы на несколько лет. Мы приспособимся и сами. Ну и в так далее. Самарской области предъявить хотя бы понимание того, чего хотим сделать, похоже, слабо.
avatar

999

  • 8 ноября 2012, 22:13
+
0
Инфраструктура не успевает за бизнесом. И они сейчас обсуждают как помочь федералам в реализации федеральных проектов.


Да,… Я слыхал истории про то, как человек приходит в мэрию (допустим Казани) с бизнес-планом и предложением. Где-то через месяц, ему звонят и говорят, чтобы он забрал завизированные документы… Не он треплет мэрских и свои нервы! Они его находят…

Видимо возможен такой вариант работы? И почему у нас соседи такие организованные7

avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 22:44
+
0
Ну вот у нас малый бизнес вместо того, чтобы находить конкурентное преимущество (а для этого требуется работать=работать-работать и думать еще), выпускает вот такие истерические манифесты.

А на ментальности «нам все должны» далеко не уедешь. Француз приходит в Тольятти не для того, чтобы осчастливить тольяттинцев (ну, может, паре девчушек повезет). Он приходит в Тольятти, чтобы сделать лучше для себя, своей семьи. Нормально так)
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 05:52
+
0
Позвольте, ну о каком малом бизнесе в Тольятти можно говорить, когда те процессы, которые вся страна прошла в 90-х, мы пережили только в 2008-2011 годах?
По моему мнению малый бизнес только формируется, и в тему как раз сейчас строить в Тольятти и Самаре инфраструктуру поддержки, не забывая о нашем преимуществе, высококвалифицированные рабочие кадры, хотя и здесь ситуация не та, что была лет 10-15 назад. Та же Калуга, занимаясь промышленным развитием региона, имеет серьезнейший дефицит кадров. При этом 30 процентов жителей Калужской области ездят работать в Москву.
Плохо то, что если раньше мэрия и все остальные участники процесса: Дума, ТПП, старались реализовывать стратегию совместно, то сейчас опять пошел разброд и шатания. Владимир Иглин конечно очень активный человек, но его «несет», его постоянно нужно направлять в созидательное русло. Вот тут мэр, если он пришел на два срока, как декларирует, должен взять инициативу, тем более Бузинный в мэрии, хороший и грамотный управленец. Короче, удачи им, в развитии нашего Тольятти.
avatar

polniy

  • 9 ноября 2012, 08:55
+
0
Господин Богданов давно уже стал «самым стремным» назначением в мэрии. Но вот теперь Баннов его может переплюнуть.
Хотя что поделать, это ведь прозрачный и открытый конкурс по приему на руководящие должности, как и обещал мэр.
avatar

Olegoleg

  • 9 ноября 2012, 08:11
+
-1
Может действительно, пассионарии, ведущие здоровый образ жизни и занимающиеся спортом светятся?


Один пассионарий (кстати тоже на почве экологии помешанный) вчера 6 трупов наделал, ладно бы они только свои жизни выше цели ставили, они почему-то больше чужие ставят, брейвики доморощенные — мать их за ногу.
avatar

Savage

  • 8 ноября 2012, 18:11
+
+1
Ну вот это совсем не причем.Неверная цепочка: пассионарии-экологи-брейвики !?

Что касается материалов. Их коллеги ПВГУС показали на экране проектором, но не предложили… :( Хотя, возможно, что на сайте университета эта информация есть.

Учить английский язык безработным — полезно и даже нужно.

Что касается
MySQL с Access'ом))) Это просто)


Наверное, только боюсь у курсоводов есть возрастные ограничения и к тому же оплатить обучение должен опять кто-то.

Рабочие места в сфере ЖКХ заняты представителями южных штатов (в основном.

Рабочие места на контактной сварке для 50-летних джентельменов, — увы, уже «не айс». Сказываются годы за ПК, «полеты на двухтумбовом».На завод зовут молодых, здоровых, неженатых любителей девушек и вредных привычек… :))

avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 19:49
+
0
Что касается материалов. Их коллеги ПВГУС показали на экране проектором, но не предложили… :( Хотя, возможно, что на сайте университета эта информация есть.

Очень характерно. В мире Open Access люди до сих пор переживают за свои разработки) И если бы мы с Вами не знали за их качество)))

www.intuit.ru — бесплатно и толково. Рекомендую всячески. Вот я долго думал, что я безнадежен, а теорию множеств за одно занятие понял. Когда объяснили толково)

Английский (китайский, французский) — всем полезно учить. Нейронные сети крепнут. Еще йогу и брейкданс. Психосоматика, Накшбанди, все дела.

В общем, желаю удачи!
avatar

Ivan_Burduh-Ali

  • 9 ноября 2012, 05:57
+
+1
Сегодня случайно наткнулся на сайт «Чудо России» tolyatti.igid.ru. Прикольно видеть на фотке вместо краеведческого музея МАУ ДКИТ
avatar

Krasav4ik

  • 8 ноября 2012, 20:28
+
0
А ещё прикольней то, что памятник Николаю Угоднику и звонницу на Центральной площади обозвали «Мемориальный комплекс в честь строителей города Тольятти»
avatar

surbier

  • 9 ноября 2012, 08:39
+
0
Я тоже был под столом.Какой-то «специалист-знаток города», видимо, размещал!
avatar

Hobbit

  • 9 ноября 2012, 10:40
+
0
Это они нарочно «ошиблись». Есть такая фишка — привлечение внимания. Тут ребята из Владивостока с акцией «Дырка-2012» также заявили, что специально. не поведутся журналисты на «Тоннель» или «Проход» «Нору» или еще чего нибудь. «Дырку» — подавай!
avatar

Aceton

  • 8 ноября 2012, 20:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet