Как сообщает ГТРК Самара «Снижение объема загрязнения воздуха от заводов составило более 36% по сравнению с ситуацией 10-летней давности. Во многом это связано с активностью экологов и новыми природоохранными стратегиями промышленных предприятий».
Конечно не обошлось и без упоминания «Тольяттиазот». Представители предприятия заявили, что не жалеют средств на экологические программы, а Королев пригласил желающих на завод, ознакомиться с тем, каким образом завод решает экологические проблемы.
Лирическое отступление: вот после этого репортаа «Зеленый патруль» наверно наполнился ненавистью и призрением. Значит, мочат они мочат завод! Руководство их не пускает, дабы недопустить «зеленый цирк», а тут раз, и на федеральном телевидении, официальные представители ТоАЗа заявляют об экологии. Про статью в «Аргументы и факты» уже как-то и вспоминать смешно, после этого. Ну и напомню, что на экологию «Тольяттиазот» выделяет в этом году 265 млн рублей.
Как отмечает ГТРК Самара, эта положительная тенденция в отношении экологии «связана с активностью экологов и новыми природоохранными стратегиями промышленных предприятий».
Вообще считаю, что в вопросах экологии, где задействованы промпредприятия, необходимо действовать в некоем союзе с экологами. Закрывать предприятия успеть всегда можно, нанеся вред экономике государства, а вот решить совместно проблему, это достижение…
Ну и на последок.
У «Зеленого патруля» прошла прессуха по результатам их великого экологического путешествия. Позабавила заинтересованность журналистов и общественников к организации и их «грандиозному» проекту:


Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.