
Пешему участнику дорожного движения сложно оценить скорость движения транспортного средства. Именно недостаточные знания особенностей дорожного движения и побуждают пешеходов бездумно переходить дорогу перед транспортом в неустановленном для этого месте. 8 человек пострадали по своей вине в результате перехода проезжей части в неположенных местах.
Наиболее опасными являются нерегулируемые переходы, на которых пешеход в большей степени уверен в своей защищенности от автомобилей и теряет бдительность — 23 наезда на пешеходов произошло в местах расположения пешеходных переходов.
Перед тем как выйти на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии транспортных средств или в том, что они остановились и готовы его пропустить.
В местах, где отсутствуют тротуары или обочины пешеходы могут двигаться по проезжей части навстречу потоку транспортных средств, чтобы видеть приближающиеся автомобиль и своевременно уступить ему дорогу. В таких случаях пешеход должен идти как можно ближе к краю проезжей части, чтобы занимать минимальное пространство и не препятствовать движению автомобилей.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.