
В ходе проведения специального профилактического мероприятия сотрудники ГИБДД останавливали водителей, перевозящих детей-пассажиров, проводили беседы о важности использования детских удерживающих устройств. В ходе мероприятия составлено 2 административных материала в отношении водителей, которые перевозили детей с нарушениями требований.

Частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трёх тысяч рублей. С начала 2017 года за нарушение требований к перевозке детей сотрудники ГИБДД составили в отношении водителей около 700 административных материалов.
Чтобы родители отчётливее представляли последствия халатного отношения к детской безопасности в автомобиле, полицейские рассказывают о конкретных фактах ДТП, в которых погибли дети. Многие признаются, что они не задумывались о данной проблеме, надеясь на то, что их беда не коснётся. Именно на таких участников дорожного движения, в первую очередь, и направлено проводимое мероприятие. Ведь если каждый из них представит себя на месте человека, потерявшего ребёнка в результате ДТП, и примет меры к обеспечению безопасности своего маленького пассажира, трагедий на дорогах станет значительно меньше. Сотрудники полиции вручают тематические памятки и желают безопасных дорог.
Сотрудники ГИБДД обращаются к родителям несовершеннолетних и водителям и призывают их ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров. Главная причина их гибели и получения серьезных травм в результате ДТП – нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.