
О теме «дежурства»:
Мы пригласили Андрея Викторовича в связи предстоящим «пляжным» сезоном. Есть повод поговорить о безопасности на воде и вообще о том, как провести лето, чтобы отдых не обернулся трагедией.
Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (91)
Почему, если в пляжной зоне стоит знак «купаться запрещено», люди все равно лезут в воду.
И спасаете ли тех людей, которые плюют на запреты, а потом просят помощи?
Как поживает ваш кот? :)
Dobrovolec
Lira
Derbenev
Derbenev
Krasav4ik
Krasav4ik
Derbenev
Krasav4ik
Derbenev
Namaste
Mefistofile
Namaste
Кстати стационарные телефоны работали прекрасно ибо не 220в
Mefistofile
У меня собсно вообще никаких проблем из-за этого не было, это все меня стороной обошло, электричество было, а вот у родителей моих телефон стационарный не работал, пока с этим коллектором все не уладили.
Namaste
Mefistofile
Namaste
Mefistofile
Namaste
Mefistofile
Namaste
Mefistofile
Имеете право.
Namaste
Mefistofile
Кому то проще потом в прокуратуру накатать, чем заранее подстраховаться.
Namaste
Mefistofile
Namaste
Как от отца и мужчины — если бы у меня был маленький ребенок ( моему сыну уже 13 лет ) у меня было бы масса запасных вариантов продуманных заранее и четкий план действий в экстренных ситуациях. Повторюсь еще раз — была серьезная ситуация. городские власти не допустили ЧС — (оставление жителей без электричества свыше суток).
Derbenev
Namaste
Что помогает профессионалу -спасателю А. Дербенёву
сопереживать и помогать людям, иногда неприятным?
Aceton
Derbenev
Krasav4ik
Derbenev
Beashen
PINGvin
Derbenev
реально видел, что чуваки приехали на микроавтобусе и без всяких там приколов, без смеха начали операцию по сниманию котика с 5-тиметрового дерева.
Это я к чему? Такие вызовы платные?
Krasav4ik
mindalinfo
2. КТО НИБУДЬ ВИДЕЛ МЕРТВУЮ КОШКУ НА ДЕРЕВЕ?! (животное само всегда может слезть с дерева)
Derbenev
Сам к счастью к Вам ни разу не обращался.
mindalinfo
Derbenev
знаю-умею-практикую
Atrides
Derbenev
Да я не против. Разнятся. Но я уже вижу название «Один день из жизни спасателя!»
А еще меня интересует, кто сидит на телефонах в службе, принимающей звонки и координирующей работу спасателей на выездах. ЭТО Ж КАКОЙ МОЗГ И ХЛАДНОКРОВИЕ надо иметь, чтобы четко давать указания!!!!!????
Krasav4ik
PINGvin
Derbenev
Mefistofile
Есть в Службе спасения вызовы, которые называются «Помощь милиции». Это когда сотрудникам милиции или судебным приставам надо обеспечить доступ в помещение. За закрытой дверью может быть что угодно.
Были у нас и преступники, любовники с любовницами, бомжи, собаки, дикие хомячки и т.п. Так вот, работала смена спасателей на одном из таких в Автозаводском районе. По словам очевидцев, соседей в одной из квартир давно не было видно и оттуда как-то не хорошо пахнет. Ну, обычное дело: хозяин умер или криминал какой-нибудь. Такое случается достаточно часто. В общем, вскрываю железную дверь, за ней деревянная, но она не заперта. Делаю шаг назад и пропускаю вперед участкового. Милиционер заходит в квартиру и с криком «…твою мать!» оседает на пол. Скажу честно, такое у нас на смене было впервые. Мы выпали в секундный осадок, второго участкового у нас не оказалось, а то бы мы запустили следующего. На ум пришел анекдот типа: «Вечерело, а бабушки все падали и падали!» Дальше все происходило как в фильмах ужасов: со страшным скрипом опять открывается деревянная дверь и появляется ОНО! Когда мы ЭТО увидели, от неожиданности тоже вздрогнули. Этим ОНО оказалась женщина, но КАКАЯ! Неопределенного возраста, страшная, как моя дикая молодость. Под глазами синяки-фонари, какими ночью можно осветить полквартала, прическа «Я только, что лизнула 220 вольт!». Сама в хлам или даже хуже. Как оказалось потом, это «чудо» мирно спало, пока сквозь пьяный угар не услышало некий шум в коридоре. Сил хозяйки хватило — дошататься до двери, упереться руками в дверные косяки и подпрыгивай от икоты приложить ухо к замочной скважине. В эти радостные объятья и попал наш участковый. От такого гостеприимства, толи от счастья или неожиданности у мужика случился кратковременный обморок. Откачивали милиционера на лестничной площадке, потому что в квартире стоял запах многодетной семьи скунсов. А так, все все хеппи-эндом.
Derbenev
Приходилось ли Вашим сотрудником применять силу для помощи милиции, для охраны правопорядка? Не приходилось ли судиться с «гражданами», которых спасатели слегка
попиналипомяли ради соблюдения законности?Krasav4ik
Derbenev
Krasav4ik
Katrin_v
Андрей — почему так, ВЫ не считает зазорным регулярно общаться с жителЯми ТАЙМСа и вообще с прессой, а остальная верхушка мэрии ушла в глубокую оборону и сторонится горожан как «черт ладана»? Что вообще происходит?
stels_63
polniy
Я и Макса просил (даже ориентировал) и его к шефу обращался — набралась масса вопросов к другим службам мэрии, но похоже сегодняшняя обстановка в мэрии (уходы Тарасова, Ширшиной и др.) видимо заставили мандражировать всех остальных руководителей мэрии: 1) странички «вконтакт» «умерли», не работают; 2) никакой он-лайн переписки нет ни на одном ресурсе, ни кто оперативно не отвечает; 3) ответы на насущные темы из мэрии поступают не раньше 30 дней, а по сути являются фактически отписками (наотъ… сь). Это не порядок и необходимо с этим что-то делать, пока вижу один выход сообщать всеми доступными методами в администрацию губернатора!
stels_63
Derbenev
Derbenev
— да согласен, но Пушков и не позиционировал себя как доступную ВЛАСТЬ и открытую мэрию, поэтому к нему претензии были по другим темам и из-за грубейших просчетов, и из-за закрытости мэрии (в том числе) ему не дали выдвигаться на 2-й срок.
Но Сергей Андреев напротив приобрел массу своих сторонников на волне обещаний переломить ситуацию в кулуарной работе Пушковскоуткинской мэрии.
Сегодня же Андреев стремительно теряет всякую привлекательность (как избранный мэр и руководитель города) и авторитет, когда в наглую нарушает свои обязательства и обещания, он этого не может не понимать.
stels_63
Пару месяцев назад из вооруженных сил уволился мой товарищ (мой бывший ученик, актер, с кем я работал в театре). Он служил в Забайкалье в МЧС (как я его понял, есть сейчас такие войска для срочников). Я ему после увольнения порекомендовал не терять свои навыки, полученные во время службы, и дальше служить, но уже в гражданской жизни.
Я понимаю, что из него получился бы неплохой спасатель, вполне дисциплинированный пожарный. Но одних только знаний маловато. Расскажите, какими льготами пользуются Ваши сотрудники, какими правами (я про ипотеку и прочее), какая выслуга лет для выхода на пенсию. Ну и, конечно, какие требования к кандидатам
Krasav4ik
Derbenev
Ну и второй, вытекающий из первого. Куда бежать? Есть какая-то карта убежишь? Вроде как и указатели к убежищам должны быть.
Mefistofile
CMEPIII
Atrides
весь город Тольятти разделен на две группы: 1- жалуются на постоянные проверки и вой сирен, 2- жалуются «а мы не знаем что делать».
И так: при вое сирен надо включить радио или телевизор и прослушать сообщение: что произошло и что делать. Вам расскажут и дадут всю информацию. При ЧС городские власти без проблем могут перехватить эфир и дать сообщение. Сирены у нас все работают и периодически проверяются. эвакуация будет проводиться в зависимости от ситуации. ну а каких убежищах можно говорить при наводнениях например?! хотя в головах обывателя первым делом стоит «куда бежать?» Никуда не надо! Информацию надо получить сначала. Кстати о том, что все дома должны быть оборудованы «слаботочками» — радио, которое работает не от 220. многие отказываются от них — несколько рублей в месяц всего (не путать с тысячами! :)) А зря! именно при отсутствии света и 220 вольт это радио должно работать. все помнят в детстве «радио Маяк»? именно эта линия независима и должна передавать информацию. а многие все еще надеются на сотовую связь. честно говоря вопрос безопасности в голове человека сразу встает остро только тогда, когда он может представить себя без электричества и сотового телефона.
Derbenev
так понятно что в наводнение не надо никуда бежать и всё что вы выше сказали всё гуууд)
Но говоря о состоянии убежишь, я таки интересовался о их обороноспособности никак о наводнении)
И прошу ответить на вопрос о них.
Atrides
Mefistofile
polniy
Atrides
Derbenev
010390
Derbenev
Mefistofile
Katrin_v
Mefistofile
Ибо я тут вижу много вопросов о ЧС о купании…
А защита в сфере потребительского рынка тоже гражданская защита?
Atrides
Derbenev
а обманутыми покупателями занимаетесь?
Atrides
Derbenev
Hobbit
Namaste
Derbenev
Ржунимагу! )))) Я работал на заводе сварщиком, а у меня был болт золотой в 6 моих зарплат. Странно, что в никто не интересовался откуда у меня такие средства.
А еще где-то у меня в отчем доме завалялся галстук от Версаче.
Дежурство хорошее тем, что Дербенева воспринимают как мужчину, занимающегося своим делом с честью, и троллей вроде как не замечено. И так и должно быть в принципе
Krasav4ik
Derbenev
Derbenev
может пора рассказать про ЕДДС? если можно поподробней.
aaaaeeee
Derbenev
Какие наиболее вероятные ЧС в нашем регионе. Думаю, что в зависимости от месторасположения городов, есть определенная специфика ЧС и подготовка к ним. Это так?
BlackCat
Derbenev
Хотя думала, что в случае разрушения ГЭС наводнение нам тоже может грозить :)
BlackCat
Derbenev
После трагедии в Техасе у экологов России, предупреждающих о возможных катастрофах на наших предприятиях, появился новый козырь. По данным специалистов, существенная часть предприятий находится в зоне риска. Одно из них — крупнейший в мире производитель аммиака — ОАО «ТольяттиАзот».
Это миф, что «ТольяттиАзот» — новейшее предприятие отрасли, утверждают экологи. С конца 70-х годов прошло более 35 лет. В такой агрессивной среде производства большинство основных агрегатов уже должно быть изношено на 80–100%.
– То, что мы фиксировали нашими приборами выбросы аммиака в атмосферу в районе комбината в два часа ночи, только подтверждает тот факт, что предприятие тщательно скрывает от контролирующих органов реальный объем и концентрацию загрязняющих веществ в выбросах в атмосферу. Ведь последние официальные замеры Роскомгидромет ежедневно проводит в час ночи, а первый — в семь утра, когда все уже успевает развеяться, — рассказывает Роман Пукалов.
robocop
Громкие заявления комбината об «огромной сумме в 12 млн рублей на нужды охраны природы» — это ничто для реального улучшения ситуации, полагают специалисты. На самом заводе на запрос «Руси» по этому поводу предприятие не ответило. По подсчетам экологов, эта сумма должна составлять около 1 млрд рублей ежегодно. Для сравнения: промышленные гиганты в нашей стране в 2013 году, объявленном Годом экологии, тратят около 4 млрд рублей на экологические программы.
robocop
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.