
О теме «дежурства» от первого лица:
«Diagnosis cetra — ullae therapiae fundamentum»
«Достоверный диагноз — основа любого лечения»
На протяжении многих веков усилия врачей были направлены на решение труднейшей задачи — улучшение распознавания заболеваний человека.
Потребность в методе, который позволил бы заглянуть внутрь человеческого тела, не повреждая его, была огромной. Какую огромную пользу принес бы непосредственный осмотр человеческого организма, если бы он стал вдруг «прозрачным«! И вряд ли кто-нибудь из ученых прошлого мог предположить, что эта мечта вполне осуществима.
8 ноября 1895 года немецкий физик Вильгельм-Конрад Рентген открыл удивительные по своим свойствам X-лучи, известные нам сегодня как рентгеновские. Именно они позволили заглянуть внутрь человека, и врачи различных стран начали применять их для обследования важнейших органов и систем человеческого тела.
В нашем Центре мы рады предложить Вам провести исследование одной из важных систем человека, а именно — зубочелюстной системы. Мы проводим ренгтгенограмму компьютерную томографию зубов и всех придаточных пазух носа на современном и специально созданным для стоматологов дентальном компьютерном томографе «RAYSCAN SYMPHONY» южно-корейского производителя «Samsung», которым позволяет не только изучить челюстно-лицевую область во всех плоскостях и срезах, но и создать 3D–реконструкцию изображения.
Информацию о возможностях нашего оборудования, а также всё о нас и нашем Центре Вы можете узнать здесь же — на нашем сайте.
Наш уважаемый гость ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (22)
zh-tlt
uuuuuuu
Окончательный диагноз на основании ранее собранного анамнеза, клинического осмотра и данных компьютерной томографии Вам поставит Ваш лечащий врач.
DANTIST
Метод трехмерной рентгеновской диагностики височно-нижнечелюстных суставов. Предоставляет возможность врачу детально изучить костные структуры суставов, дает дополнительную информацию о состоянии костной ткани, положении продольных осей суставных головок, т.к. полностью воссоздает формы костных суставных поверхностей во всех плоскостях, обеспечивает идентичность съемки ВНЧС справа и слева при отсутствии наложений и проекционных искажений. Кроме того при изменении уровней контрастности и яркости можно визуализировать конфигуративно жевательные мышцы, оценить их размеры, сравнить с таковыми с другой стороны, выявить признаки гипертрофии. Это полезно при дисфункциональных расстройствах ВНЧС для определения мышечного компонента.
DANTIST
uuuuuuu
Вообще тендеция явная, что ни новая клиника, так — обследуем, диагностируем, а дальше трава не расти, не наше дело (((
Gary
Задача нашего центра предоставить врачу самую точную диагностику челюстно-лицевой области в полном объёме.
По требованию действующего законодательства мы не проводим рентгенологического обследования пациентов без направления лечащего врача, поэтому пациент вернётся туда откуда его направили. Алгоритм в большинстве случаев чётко налажен.
То что Вы видели у одного врача скорее всего ортопантомограф — это рентгеновский аппарат для панорамной (2D) съёмки всей зубо-челюстной системы и суставов. C виду аппарат выглядит также, но функции другие. Такое оборудование в разы дешевле и вполне по силам ведущим клиникам.
Отличия 2D от 3D.
DANTIST
DANTIST
3d-diagnostika.ru/otl
DANTIST
ZipMan
С 1999 года лица выпускники Медицинских ВУЗов в торжественной обстановке при получении диплома дают «Клятву врача». В 1994 году давали «Клятву российского врача», в 1971 была «Присяга врача Советского союза».
DANTIST
Независимый Диагностический Центр «3D-диагностика» сотрудничает более чем с 20 стоматологических клиник города Тольятти, Самары, Сызрани, Ульяновска, Димитровграда. Мы провели обследование более 3000 пациентов. Врачи, которые сотрудничают с нами уверены в нас и доверяют нам.
DANTIST
uuuuuuu
На сайте 1000. ;)
И всё же непонятен резон в таком исследовании. Даже простую (вернее не простую, а с заполнением канала) пломбу когда ставят делают снимки «до» и «после». А у Вас пациент получил СиДюк с панорамкой и дома его гостям показывает? :) Насколько знаю томографы, проводить анализ изображений (замеры плотностей, размеров, компьютерные срезы) можно только на специальном программном обеспечении. Во всех 20 ЛПУ сотрудничающих с Вами оно есть? Или Вас это уже не интересует? Повторные исследования по той же цене, что и первичные или бесплатно?
Я все же предпочел бы вариант КТ и лечение в одной клинике. Хотя бы ради того, чтоб за время «заморозки» успеть провести и лечение и исследование.
number5
В нашем центре пациент получает CD-диск с компьютерной томограммой + панорамную реконструкцию зубочелюстной системы.
Для обработки, просмотра и анализа компьютерной томограммы используется профессиональное программное обеспечение Xelis Dental.
Данная программа записывается на диск вместе с томограммой. Во всех ЛПУ, сотрудничающих с нами программа установлена. Доктора по мере необходимости проходят обучение по пользованию программой и чтению компьютерных томограмм. Мало того Программное обеспечение Xelis Dental установлено более чем в 2,500 медицинских учреждениях в 38 странах мира, поэтому с такой томограммой можно поехать консультироваться в любую страну, либо отправить по e-mail.
Подробнее про программное обеспечение тут:
3d-diagnostika.ru/dental
Повторная (контрольная томограмма) в течении 6 мес. будет стоить 1800 рублей, вместо 2800.
3d-diagnostika.ru/price
Часто, когда компьютерный томограф стоит непосредственно в клинике, врачи, необоснованно направляют пациента на повторную диагностику, чтобы как можно быстрее отбить дорогостоящее оборудование — это ещё один плюс Независимого Диагностического Центра.
Чтобы во время «заморозки» успеть пройти и лечение и обследование используют радиовизиограф — это устройство, позволяющее делать снимки зубов на специальный датчик, который передает изображение в компьютер.
Плохо, когда доктора вообще не используют ни один вид рентгенодиагностики, а такие есть.
DANTIST
Это пример КЛКТ
Так выглядит «прицельный» снимок того же участка (ДРУГОЙ пациент), но снимок 2D, информация о 3-ей координате полностью отсутствует.
DANTIST
55555
Вместе мы не работали, я начал заниматься лучевой диагностикой челюстно-лицевой области, тем самым отдалился от традиционной практики врача-стоматолога. Но благодаря этому делу врачи города получают возможность видеть невидимое и безошибочно ставить диагнозы своим пациентам.
DANTIST
Безопасно ли это?
silent1147
Метод конусно – лучевой компьютерной томографии позволяет получить исчерпывающую информацию при минимальных дозах для организма человека (25 – 55 мкЗв), что более чем в 10 раз (!) меньше, чем при использовании спиральной КТ (500 – 1000 мкЗв). Пациент получает дозу сравнимую со стандартным обследованием на панорамном рентгенаппарате (35-50 мкЗв плёночная ОПТГ, 15-25 мкЗв цифровая ОПТГ)
DANTIST
DANTIST
DANTIST
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.