Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
В.Р. – Доброго времени суток!
1. Ваши прогнозы на выборы Президента РФ и мэра г.о. Тольятти -2012г. (кто из потенциальных кандидатов реально ближе к победе)?
2. Ваш взгляд на конфликт в движении «Декабрь!
3. Как Вы предполагаете — в случае победы Андреева С.И., будут ли смешены со своих постов такие фигуры мэрии как Кирпичников, Иванов, Ерин, Одиноков, Таранов, Горшков (ведь только в этом случае можно «влить новую кровь» в коллектив мэрии) или всё уже давно проплоченo, решения приняты и большинство из «пушковской» команда останется на своих «насестах»?!!!
4. Как Вы полагаете, почему в период избирательной компании «МЭР г.Тольятти-2012» так много фактов и информации о привлечение к выборам различных «теневых» структур (в т.ч. из ОПГ – давно не озвучивалась информация), к примеру некоторые персоналии, те кто сегодня представляются доверенными лицами кандидатов в мэры Тольятти, в недалеком прошлом были на службе криминала?!
5. Очень не хватает Вашей передачи на радиоканале «ЛАДА-ФМ … Эхо Москвы», есть планы на радио или теле эфиры?
С уважением!
1.Владимира Путина объявят победителем уже в первом туре. К честным демократическим выборам наблюдаемое сейчас действо отношения не имеет. И дело даже не в ожидаемых фальсификациях. Дело в контексте. Все последние годы власть сделала все, чтобы вытоптать вокруг себя политическую поляну. И даже при этом раскладе, они не стали рисковать и не стали регистрировать Явлинского. Все остальные кандидаты не более чем статисты в персональном шоу мистера Путина.
На выборах мэра Тольятти картина иная. Если бы не грязная история с ТО и спровоцированные ею события, можно было бы говорить о конкурентных демократических выборах нашего нового мэра. Однако именно данная нечистая игра штаба кандидата Шахова и закрутила интригу. Думаю, что при всей скандальности материалов ТО они не так сильно повредили Андрееву, как могло бы показаться. Поясню. История с «сектанством» и пр. частично лишила его поддержки не очень образованных людей и людей в возрасте. А они и не были его основным электоратом! А вот его последовательных сторонников ТО лишь сплотило. Штука в том, что второй тур неизбежен по определению. И с каким результатов в него выходить — 25 или 45 процентов, не важно! Ведь во втором туре победит тот, кто сможет мобилизовать свой ядерный электорат и привести его на участки. А вот в этом ТО Сергею Андрееву только помогает. Шансы остальных кандидатов обсуждать не буду, так как считаю, что борьба будет вестись между Андреевым и Шаховым.
2. Про «Декабрь». Сложно говорить и давать оценки, наблюдая этот конфликт со стороны. Но все же выскажусь. По человечески, мне кажется, правда на стороне Борислава Гринблата. Но, увы, это не обычная человеческая история. Это политика, а тут, кто бы как к этому не относился, действуют несколько иные правила. Мне представляется, что Борислава, играя на его эмоциональности и честолюбии, сейчас просто используют для минусовки Андреева. А политик не имеет права позволять себя использовать! Это как раз его прерогатива. И еще. Очень обидно, что эти яркие и каждый по своему неординарные люди не пожелали договориться между собой. Город потерял из за этого конфликта.
3. Про смену управленческой команды в мэрии.
Вне всякого сомнения, в случае победы Сергей Андреев полностью обновит ее состав. И поверьте, люди, которые придут с ним, будут насколько неожиданны, настолько и достойны.
4. Про ОПГ.
Вы меня улыбнуться заставили))… Я в Тольятти в бизнесе с конца 80х. Со многими жизнь сводила. В разные ситуации ставила. Так вот, некоторых сегодня вполне себе респектабельных господ с депутатскими значками и\или серьезными бизнесами я знавал в несколько ином качестве. Кое кто давным давно приезжал ко мне в офис с предложениями от которых обычно «трудно отказываться», кое кого со стволами под пиджаком я в ресторанах встречал. Имен не назову)) Так вот, влияние ОПГ в нашем городе никогда никуда не исчезало. Ни в бизнесе, ни в политике. Просто произошла серьезная легализация и конвертация прежних качеств и ресурсов в иные активы.
Всем привет! Думаю, что это будет очень короткое дежурство)Однако, в любом случае, обещаю честные и максимально содержательные ответы на все заданные вопросы.… Даже если их будет всего два)))
ВЯ.
Владимир Радикович, добрый вечер.
Тут (на сайте) сейчас принято ругать новое Тольяттинское Обозрение. Не то, мол, ТО. А вот раньше…
А помнится раньше вам от «того» ТО доставалось. И куда как сильно. Всегда ли справедливо? Я про период вашего вице-мэрства.
Словом, вы очень даже можете сравнить «то» ТО и «это» как
независимый наблюдатель кампании по выборам мэра Тольятти,
Новое ТО, это не газета. Это разовый проект. Очень утилитарный инструмент, как снайперская винтовка. И точно так, как после покушения киллер избавляется от своего оружия, новое ТО скинут сразу после выборов.
От «того» ТО мне правда доставалось. В основном незаслуженно, что я не раз доказывал в суде и добивался опровержений. Но это была ГАЗЕТА, а не подтирочный агит-листок!
И еще вдогонку. Основная моя претензия к «тому» ТО, точнее к людям, которые управляли проектом состоит не в том, что они лупили по мне из главных калибров. Они и только они убрали с политической сцены города Сергея Жилкина. В 2000м он принял решение не баллотироваться, понимая то, что его политической репутации нанесен серьезный урон. Это была трагедия для города. Скандал с Уткиным и Пушков явились прямым следствием отхода Сергея Федоровича от публичной политики.
Они и только они убрали с политической сцены города Сергея Жилкина. В 2000м он принял решение не баллотироваться, понимая то, что его политической репутации нанесен серьезный урон. Это была трагедия для города. Скандал с Уткиным и Пушков явились прямым следствием отхода Сергея Федоровича от публичной политики.
А вот тут поясните. При всем уважении к вам — вы здесь какую-то херню несете.
Переформулируйте вопрос, чтобы он не звучал оскорбительно и был понятен. Я же не пытаюсь заподозрить вас в тупости, если вы не поняли того, что я имел ввиду.
За что боремся? Каждый за свое. Я за свое человеческое достоинство и гражданские права.
Борислав баллотируется. Никто не мешает вам за него проголосовать.
Пишу чтобы пояснить существующее положение вещей. Дело не в именах.
Да можете вообще их не задавать)))
Г-н Ягутян, а чем хорош кандидат на должность мэра Тольятти г-н Андреев? Я спрашиваю на полном серьезе. Я был на встрече с ним на прошлой неделе в Литературной гостиной ДКИТа. Не поразили ни уровень его интеллекта, ни уровень его личности, ну а его манеры у меня всегда вызывали чувство неприязни. Я знаю тольяттинцев гораздо умнее Андреева, я знаю тольяттинцев гораздо харизматичнее Андрева. Чего стоит только то, что у этого кандидата до сих пор нет программы действий (!!!), которая находится только в стадии разработки. Избирателям (и мне в том числе) совершенно не ясно, что он будет делать в случае победы на выборах. Из слов Андреева я понял, что у него нет команды (а есть лишь окружение и финансирующие). Он даже ориентировочно не знает, кого он назначит заместителями мэра и главами департаментов, кадрово-консультационную функцию он собирается возложить на неких старейшин. Вам не кажется, что этот человек попросту ни интеллектуально, ни морально не дозрел до должности мэра Тольятти? Зато абсолютно ясно, что несколько очень богатых людей ввалили громадные деньги в имиджево-агитационную компанию Андреева. Такие деньги за красивые глаза не дают, не так ли? Заложником каких закулисных обещаний этого кота в мешке станут тольяттинцы?
Мне, как рядовому избирателю, очень неприятно, что мне, фактически, промывают даже не мозги, а гипотоламус г-ном Андреевым. Происходящее очень напоминает выборы мэра Самары 1997 года, когда околотитовским кандидатом Афанасьеым самарцам так промывали мозги (мы видели это по ГТРК Самара), что они неожиданно избрали нефаворита Лиманского.
Проходящие выборы мэра Тольятти оставляют неприятный осадок формами агитации, рассчитанными на олигофренов, но не на нормальных здравых людей. Я, человек правых взглядов, просто теряюсь, за кого мне голосовать.
Андрей, конечно есть в Тольятти и более харизматичные, и более образованные, и более приятные в общении. Но… они не находятся в списке кандидатов в мэры города! Поэтому хотим мы с вами или нет, нам придется делать выбор из существующего набора персонажей. Почему я буду голосовать за Андреева, несмотря на то, что он не озвучил внятной детальной программы, и не представил команду, я попробую вам сейчас объяснить. Но для начала несколько слов о том, почему он этого еще не сделал. Детальная программа мероприятий на данном этапе не нужна, хотя бы потому, что читать ее люди не будут. А кто прочитает ничего не поймет — слишком специальный и скучный документ. Поэтому пока можно ограничиться тезисами и принципами. Частично они были представлены. С людьми дело сложнее. Никто и никогда не идет на выборы с открытым списком ключевых фигур своего будущего аппарата! В Штатах, например, избиратели знают только имя вице-президента. Но он избирается вместе с первым лицом! Представить команду Андрееву сейчас, это значит подставить людей под огонь того же «нового» ТО! Это же очевидно!
Но ключевые фигуры у него уже есть. Поверьте, это достойные люди.
Теперь вернемся к вопросу — почему Андреев. Если коротко — то больше некому! Сергей Андреев, это такой городской Дмитрий Медведев, который решился выйти на выборы. Пусть не идеальная для кого то фигура, пусть вызывающая вопросы и сомнения. Но сейчас только этот человек олицетворяет собой, хоть какую то надежду на перемены! Выбор на самом деле перед нами стоит очень простой! Мы выбираем между прошлым (патерналистско-советско-милицейским), которое олицетворяет Александр Шахов и будущим в лице Сергея Андреева.
Владимир Радикович, вы действительно верите, что жизнь города пойдет по кардинально разным направлениям, в зависимости от того, кто сядет в кресло мэра?
Ну ладно, журналистам и прочей «политоте» будет с кем-то удобней и веселей работать, с кем-то скучней. Но как победа Андреева, Шахова или даже Гарина изменит, скажем, жизнь 30-летнего слесаря АВТОВАЗа с зарплатой 15 тысяч рублей?
Кардинальным — нет! Но многое изменить удастся, я убежден! Можно сделать мэрию и процесс принятия решений там (особенно по вопросам бюджетного финансирования и муниципальным заказам) «прозрачной» для городского сообщества. Мэрию и районные администрации можно очистить от коррупции, наладить взаимодействие с людьми и добиться их доверия. Как минимум! Ну и потом, нужно же с чего то начинать в этой стране! Давайте начнем с тольяттинского мэра)
И еще! Кризис «вертикали власти», минимум как бюджетно-административной модели, стал очевиден даже господину Путину. В самое ближайшее время в России будут происходить серьезные изменения связанные в том числе с перераспределением собственных источников финансирования между бюджетами трех уровней (центр, субъект, муниципалитет). Начнется неизбежный крен в сторону бюджетного федерализма. Следствием этого будет усиление роли органов местного самоуправления и возврат им полномочий и компетенций, изъятых в первой половине нулевых. Поэтому у мэра такого города как Тольятти вновь могут оказаться достаточные ресурсы для того, чтобы хоть немного изменить «жизнь 30-летнего слесаря АВТОВАЗа с зарплатой 15 тысяч рублей».
Что-то я никак не пойму: что такое независимый наблюдатель?
Это как? Это вы сами себе такой статус придумали и присвоили или это как-то официально? А то каждый день смотрю в лифте на «независимого» единороса, а теперь вот ещё и независимый наблюдатель нарисовался.
*А то каждый день смотрю в лифте на «независимого» единороса
А то каждый день смотрю в лифте на «независимого» беспартийного кандидата от Единой России
Владимир Радикович Ягутян — независимый наблюдатель кампании по выборам мэра
Значение слова Кампания по Ефремовой:
Кампания — 1. Совокупность мероприятий, проводимых в определенный период времени для осуществления важной общественно-политической или хозяйственной задачи.
2. Совокупность военных операций, объединенных общей целью и проводимых в определенный период времени на одном или нескольких стратегических направлениях или в целом на театре военных действий.
Внимание, вопрос: Владимир Радикович, вы какой трактовки слова кампания придерживаетесь в данном случае? Не кажется ли вам, что военное значение это слова все более и более становится ближе к тому, что происходит у нас в городе перед каждыми выборами?
И не только в городе!
И так будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не захотим изменить ситуацию. Только не надо говорить о том, что конкретно от меня, мол, ничего не зависит. Уже сейчас мы можем наблюдать, как разозленное циничным хамством власти интернет-меньшинство вышло в Москве на митинги и тем самым начало менять реальность. Вот уже возвращаются выборы губернаторов и снимаются ограничения на регистрацию партий, вот уже Единая Россия, под лейблом партии Жуликов и воров, фактически списывается режимом в утиль. Почему это стало возможным? Потому, что температура кипения в российском демократическом «гетто» повысилась настолько, что реакция химического процесса вышла за его пределы и начала захватывать уже другие, гораздо более обширные, социальные области. Да, пока власть во многом по привычке игнорирует «рассерженных горожан», делая вид, что нас как бы и нету. Но процесс уже пошел! И их военные выборные «кампании» скоро начнут ими бесславно проигрываться. Давайте начнем побеждать с выборов мэра города Тольятти?!
Потому, что температура кипения в российском демократическом «гетто» повысилась настолько, что реакция химического процесса вышла за его пределы и начала захватывать уже другие, гораздо более обширные, социальные области.
Как вы, однако, заговорили… А ведь только в октябре «причесали» 70% населения под быдло, в том числе и интеллигентность. А диагноз то какой стране ставили:
Россия вечно обречена топтаться по кругу в загоне собственных мифов и химер
ВР!
То, что Вы никакой не независимый это всем понятно. Вы всегда впрямую поддерживали своего товарища Андреева и ничего плохого в этом нет. Не кажется ли Вам, что выдвижение основными кандидатами мальчика со слащавыми ужимками, любящего играть женщин в театре и генерала-мента «в законе» априори неприемлимо городу, основанному и выросшему на уголовно-пацанской романтике. Городу, основанному зэками строившими ГЭС, ПРОЛЕТАРСКОМУ по сути своей.
Не это ли фатальная ошибка кукловодов из Белого дома, которая может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и выборам мэром Серафимова?
Андреев, на сколько мне известно, никогда не играл на сцене женщин!)) Если вы о его роли Керубино в «Женитьбе Фигаро», то там он играет молодого офицера, который переодевается в одной сцене в женское платье, чтобы оказаться поближе к своей даме сердца.
И мне даже страшно представить, кого вы бы хотели видеть в кресле нашего градоначальника! Пролетария с уголовным прошлым?
Да, фактор угрозы протестного голосования имеет место быть. Но вовсе не из-за «низкого качества» существующих основных претендентов. Протестное голосование может спровоцировать «грязная» кампания, которую ведет штаб кандидата-генерала.
Что касается кукловодов. Политика — это искусство возможного. Значит там не на кого было больше делать ставку. И уж, по крайней мере, с Сергеем Андреевым они точно не ошиблись и Тольятти не подставили. А городское сообщество, увы, не способное самостоятельно выдвинуть консенсусную и консолидирующую фигуру лидера, пока играет пассивную роль. Может быть с победой Сергея ситуация начнет меняться.
Доводилось слышать слух, что, в случае победы Андреева на выборах, вы займете пост вице-мэра.
Такая возможность абсолютно исключена или при определенных раскладах не исключена?
Владимир, даже не глядя публикации о ваших прошлых предпочтениях а просто судя по вашим словам здесь о кандидатуре Андреева возникает мысль что вы не такой уж независимый наблюдатель.Вы верите в то что в современной полит ситуации можно быть кому либо абсолютно независимым?
Дело в критериях оценки. Если под моей «независимостью» понимать то, что я не состою ни в каком штабе, не имею финансовых и карьерных интересов, то да! Я — независимый. Если же рассматривать мою позицию под углом идейных, гражданских и нравственных предпочтений и установок, то она безусловно зависима от них. Кто то из умных сказал, что все мы должны быть зависимы от здравого смысла. Как то так…
Ну что ж, екабристы умеют говорить красиво.Все как один в духе Лексина.Однако либерал просвечивается невооружённым глазом — о здравом смысле да, а о совести ни слова.
Володя, добрый день.
Интересно Ваше мнение по такому вопросу. Я понимаю так, что лозунги «остановить падение», «сохранить стабильность», «навести порядок» и т.п. это путь вникуда. Точнее «втудаже» ((. В этом смысле — единственная форма нормальной жизни города, региона, страны — это развитие (устойчивое развитие, адаптация, как хотите). Мое понимание развития простое — надо что-то придумать, потом попробовать на себе в маленьком масштабе, а потом делать проект «для других», для города и т.п. По моему впечатлению, Сергей Жилкин примерно так и поступал.
А какой на ваш взгляд есть диапазон возможностей изменения и развития в городе сейчас? Есть ли эта возможность вообще? И на сколько готов Сергей Андреев ступить на эту нелегкую и небезопасную «тропинку»?
Спасибо
Стабильность» это такое универсальное ноу-хау власти, с помощью которого вот уже почти десять лет она промывает мозги нашему телевизороголовому населению. Причем им там совершенно наплевать на то, что остальную часть российской популяции, хоть немного оделенную интеллектом и способностью к рефлексии, уже выворачивает от этой «стабильности». Именно под мантры о «стабильности» нам всем перекрыли кислород и пытаются сегодня лишить права выбора собственного будущего. Я не знаю, может быть малообразованным, ущемленным и бедным (то есть тем, кому нужна «НЕ РАБОТА, а ЗАРПЛАТА») — опоре нынешнего режима, и близка эта «стабильность», но лично у меня от нее ощущение ментального тупика и безнадеги.
Этот диапазон пока крайне узок. В сравнении с 90ми, когда город возглавлял СФЖ, в настоящее время у муниципальной власти нет ни ресурсов, ни полномочий. Сегодня муниципалитет эта такая большая жилищно эксплуатационная контора, которая еще используется для канализации народного недовольства качеством своей жизни. При этом муниципалитет не имеет сколь-нибудь серьезных инструментов серьезно повлиять на это самое качество. Но картина может начать меняться! (Не буду повторяться, см один из моих ответов выше.)
Думаю, что Сергей Андреев осознанно вышел на эту «тропу войны». Он очень по хорошему честолюбив. Ему важно что-то сделать, что-то изменить. Ему крайне важно быть популярным и уважаемым людьми. И он не боится перемен. Не боится выйти из той самой проклятой парадигмы «стабильности». Это, кстати, объединяет его с другим Сергеем — Жилкиным.
Привет, Володя!
Можно на Ты?
Твое мнение по «лесной дороге»? Когда то Ты инициировал этот проект. Тогда у нас были диаметральные точки зрения. Время прошло достаточно. Ситуация изменилась. Мое мнение Тебе надеюсь известно.
Привет, Борислав! Конечно можно) Уверен, что мы всегда сможем быть на «ты» друг с другом)
Твое мнение мне известно. Внимательно следил за твоим дежурством.
«Лесная дорога» должна быть когда то построена. Это неминуемо. Иначе город задохнется и навеки застрянет в пробках. Вопрос в каком виде. Извини, но вариант эстакады — это из области «Города солнца» Кампанеллы. Хотя образ «моста» абсолютно правильный! Именно его мы и предлагали когда то. «Мост» в смысле — отсутствие съездов в лес. Итак варианты:
1. Платная скоростная 6-8 полосная магистраль-«мост»
Основной плюс — нет нагрузки на бюджет при строительстве и обслуживании.
2. Обычная муниципальная дорога на бюджетном финансировании и содержании.
3. Реконструкция (расширение) существующего лесного проезда. Минус — очень дорого! Много дороже чем строительство новой магистрали!
4. Эстакада. Увы, из области научной фантастики.
5. Реконструкция (расширение) Южки. Слабореализуемо, так как приведет к тотальному транспортному коллапсу на период строительства.
Ну и нужно иметь ввиду, что все варианты кроме первого требуют бюджетного финансирования, что в перспективе ухудшения ситуации внутри страны, связанной с дефицитом бюджета и пенсионного фонда, представляется, мягко говоря, сомнительным.
Другое дело — решение о строительстве новой дороги должно быть принято городским сообществом на референдуме! Убежден, что ни один мэр, будучи в здравом уме, не рискнет принимать решение по такому чувствительному и политизированному вопросу самостоятельно. То есть городским сообществом в адрес власти должен быть сформирован запрос на этот счет.
Платная дорога говорите.Вот вот, весь ваш Андреев это лишь бизнес проект и ничего более.Я говорил за долго до выборов что этот вопрос всплывёт перед президентскими с целью протолкнуть под шумок это дорогу.Можно только представить какие деньги польются в частный карман, и с потом уже никогда не будет честных выборов мэра это точно.
Суть в том, что если инвестор есть, то он уже давно должен вести работу по продвижению своей дороги. Чтобы выиграть референдум.
А если инвестор будет отмалчиваться, то референдум он проиграет.
А за счет бюджета дороги этой не будет никогда.
мне, как и любому автолюбителю, по барабану, кто построит эту дорогу…
мне важно ездить без пробок, не терять кучу времени из-за неразвитости транспортной инфраструктуры…
ДОРОГА НУЖНА… и чем быстрее ее построят, тем лучше…
Убежден, что ни один мэр, будучи в здравом уме, не рискнет принимать решение по такому чувствительному и политизированному вопросу самостоятельно. То есть городским сообществом в адрес власти должен быть сформирован запрос на этот счет.
В противном случае любой грамотный иарщик уровня Валеры Иванова порушит все ваши бизнес-проекты нах.
да-да… мне тоже интересно про дорогу, я всех кандидатов об это спрашивал, а вот спросить «независимого наблюдателя» как-то не догодался.
Вот не понимаю я противников дороги через лес. Зачем усиливать, расширять потоки на Южном и Автозаводском шоссе, что потребует мощных дорогих развязок на пересечении со всеми перпендикулярными к ним дорогами. Зачем? Когда можно просто построить дорогу, но при условии, чтобы не было вдоль нее шашлычных, кафешек, заправок, чтобы была запрещена остановка на всем протяжении. Почему?
Борислав, у меня сложилось впечатление, что вы лесной дорогой решили решить все проблемы Тольятти. Для Вас это на столько серьезный вопрос? Господа, от кого это зависит, выдайте Гринблату пропуск через лес.
Спасибо Вам большое, Владимир Радикович.
Признаюсь честно — были сомнения, не смотря на то, что в принципе я за Андреева. Но, раз в его защиту выступают столь уважаемые мной люди, как Анатолий Волошин и вот теперь и Вы, то у меня не остается никаких сомнений.
Жаль конечно, что вот так вот получилось в отношениях Андреев- Гринблат. Жаль, что какую-то часть голосов Борислав, которые могли бы помочь Андрееву, Борислав просто заберет себе,… впустую.
Владимир Радикович, что Вы скажете по ситуации в сфере ЖКХ? Плата за коммуналку стала настолько велика, что возмущение людей, на мой взгляд, достигло апогея. Сейчас только ленивый кандидат не использует эту тему для своего пи-ар. Зачастую даже на грани (если не за гранью порядочности). Вместе с тем, Сергей Андреев от этой темы несколько отстранился, насмотря на то, что в предыдущих компаниях ЖКХ было его «коньком» и Андреев и в самом деле знает эту тему очень и очень хорошо. Почему?
2. Во втором туре окажутся Андреев, который замалчивает эту тему и Шахов, который обещает посадить ЖКХашных начальников. Значительная часть электората Андреева — молодёжь, студенчество, которое в первом туре отдаст свои голоса, а на второй просто может не пойти, потому что уже раз сходили, потому что весна-грачи прилетели-солнце светит и пр. и пр. В результате на выборы придут «бабушки» и отдадут свои голоса спасителю-Шахову. И что с этим потом делать?
К сожалению, уже не могу ответить развернуто. Нет времени.
Первый вопрос не по адресу) Моя фамилия — Ягутян)
По второму — в точку! Именно в этом и есть основная опасность. Писал выше. Выход один! Молодежь и убежденные сторонники Андреева должны прийти и проголосовать второй раз.
Если следовать принципу: «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», то данное данное дежурство Ягутяна минус (как здесь говорят) карме Андреева.
п.с. А мужчина да, симпатичный:))
Только что добрался до компа. Просмотрел, что пропустил. Спасибо за вопросы. Старался отвечать искренне. Девушкам особая благодарность за лесные оценки))
Для ZAGATO. Судя по комментам и вопросам, думается, что вы все же не правы) Да и люди мне разные звонят и пишут — вроде как согласны со мной и моей позицией)… Или тут принцип за кем последнее слово?))
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Комментарии (85)
1. Ваши прогнозы на выборы Президента РФ и мэра г.о. Тольятти -2012г. (кто из потенциальных кандидатов реально ближе к победе)?
2. Ваш взгляд на конфликт в движении «Декабрь!
3. Как Вы предполагаете — в случае победы Андреева С.И., будут ли смешены со своих постов такие фигуры мэрии как Кирпичников, Иванов, Ерин, Одиноков, Таранов, Горшков (ведь только в этом случае можно «влить новую кровь» в коллектив мэрии) или всё уже давно проплоченo, решения приняты и большинство из «пушковской» команда останется на своих «насестах»?!!!
4. Как Вы полагаете, почему в период избирательной компании «МЭР г.Тольятти-2012» так много фактов и информации о привлечение к выборам различных «теневых» структур (в т.ч. из ОПГ – давно не озвучивалась информация), к примеру некоторые персоналии, те кто сегодня представляются доверенными лицами кандидатов в мэры Тольятти, в недалеком прошлом были на службе криминала?!
5. Очень не хватает Вашей передачи на радиоканале «ЛАДА-ФМ … Эхо Москвы», есть планы на радио или теле эфиры?
С уважением!
stels_63
На выборах мэра Тольятти картина иная. Если бы не грязная история с ТО и спровоцированные ею события, можно было бы говорить о конкурентных демократических выборах нашего нового мэра. Однако именно данная нечистая игра штаба кандидата Шахова и закрутила интригу. Думаю, что при всей скандальности материалов ТО они не так сильно повредили Андрееву, как могло бы показаться. Поясню. История с «сектанством» и пр. частично лишила его поддержки не очень образованных людей и людей в возрасте. А они и не были его основным электоратом! А вот его последовательных сторонников ТО лишь сплотило. Штука в том, что второй тур неизбежен по определению. И с каким результатов в него выходить — 25 или 45 процентов, не важно! Ведь во втором туре победит тот, кто сможет мобилизовать свой ядерный электорат и привести его на участки. А вот в этом ТО Сергею Андрееву только помогает. Шансы остальных кандидатов обсуждать не буду, так как считаю, что борьба будет вестись между Андреевым и Шаховым.
VladimirYagutyan
VladimirYagutyan
Silvio
Вне всякого сомнения, в случае победы Сергей Андреев полностью обновит ее состав. И поверьте, люди, которые придут с ним, будут насколько неожиданны, настолько и достойны.
VladimirYagutyan
Вы меня улыбнуться заставили))… Я в Тольятти в бизнесе с конца 80х. Со многими жизнь сводила. В разные ситуации ставила. Так вот, некоторых сегодня вполне себе респектабельных господ с депутатскими значками и\или серьезными бизнесами я знавал в несколько ином качестве. Кое кто давным давно приезжал ко мне в офис с предложениями от которых обычно «трудно отказываться», кое кого со стволами под пиджаком я в ресторанах встречал. Имен не назову)) Так вот, влияние ОПГ в нашем городе никогда никуда не исчезало. Ни в бизнесе, ни в политике. Просто произошла серьезная легализация и конвертация прежних качеств и ресурсов в иные активы.
VladimirYagutyan
VladimirYagutyan
ВЯ.
VladimirYagutyan
Тут (на сайте) сейчас принято ругать новое Тольяттинское Обозрение. Не то, мол, ТО. А вот раньше…
А помнится раньше вам от «того» ТО доставалось. И куда как сильно. Всегда ли справедливо? Я про период вашего вице-мэрства.
Словом, вы очень даже можете сравнить «то» ТО и «это» как и
Когда больше грязи? Тогда или сейчас?
yo-o
От «того» ТО мне правда доставалось. В основном незаслуженно, что я не раз доказывал в суде и добивался опровержений. Но это была ГАЗЕТА, а не подтирочный агит-листок!
VladimirYagutyan
VladimirYagutyan
slavasmirnov
VladimirYagutyan
zh-tlt
slavasmirnov
У Вас все ответы такие. Вроде бы и острые. А по сути абсолютно ни о чем.
Это как? А за что боремся с бешеной пеной у рта?
Тогда почему не его в мэры?
Да абсолютно пофик. Все равно приведенные фамилии ни о чем не говорят.
А зачем тогда писать?
Какой Вам еще вопрос задать?
mihail
Борислав баллотируется. Никто не мешает вам за него проголосовать.
Пишу чтобы пояснить существующее положение вещей. Дело не в именах.
Да можете вообще их не задавать)))
VladimirYagutyan
Мне, как рядовому избирателю, очень неприятно, что мне, фактически, промывают даже не мозги, а гипотоламус г-ном Андреевым. Происходящее очень напоминает выборы мэра Самары 1997 года, когда околотитовским кандидатом Афанасьеым самарцам так промывали мозги (мы видели это по ГТРК Самара), что они неожиданно избрали нефаворита Лиманского.
Проходящие выборы мэра Тольятти оставляют неприятный осадок формами агитации, рассчитанными на олигофренов, но не на нормальных здравых людей. Я, человек правых взглядов, просто теряюсь, за кого мне голосовать.
Zoom-Zoom
VladimirYagutyan
Пусть шепнет «на ушко» :)
kira
kira
Теперь вернемся к вопросу — почему Андреев. Если коротко — то больше некому! Сергей Андреев, это такой городской Дмитрий Медведев, который решился выйти на выборы. Пусть не идеальная для кого то фигура, пусть вызывающая вопросы и сомнения. Но сейчас только этот человек олицетворяет собой, хоть какую то надежду на перемены! Выбор на самом деле перед нами стоит очень простой! Мы выбираем между прошлым (патерналистско-советско-милицейским), которое олицетворяет Александр Шахов и будущим в лице Сергея Андреева.
VladimirYagutyan
Владимир Радикович, да зачем же Вы хорошего человека так подставляете! :)
mihail
France
France
VladimirYagutyan
Ну ладно, журналистам и прочей «политоте» будет с кем-то удобней и веселей работать, с кем-то скучней. Но как победа Андреева, Шахова или даже Гарина изменит, скажем, жизнь 30-летнего слесаря АВТОВАЗа с зарплатой 15 тысяч рублей?
angry_hungry
VladimirYagutyan
VladimirYagutyan
Это как? Это вы сами себе такой статус придумали и присвоили или это как-то официально? А то каждый день смотрю в лифте на «независимого» единороса, а теперь вот ещё и независимый наблюдатель нарисовался.
А можно я тогда побуду независимым избирателем?
zh-tlt
А то каждый день смотрю в лифте на «независимого» единоросаА то каждый день смотрю в лифте на «независимого» беспартийного кандидата от Единой России
zh-tlt
Ну да, как то странно меня тут представили)
VladimirYagutyan
Значение слова Кампания по Ефремовой:
Кампания — 1. Совокупность мероприятий, проводимых в определенный период времени для осуществления важной общественно-политической или хозяйственной задачи.
2. Совокупность военных операций, объединенных общей целью и проводимых в определенный период времени на одном или нескольких стратегических направлениях или в целом на театре военных действий.
Внимание, вопрос: Владимир Радикович, вы какой трактовки слова кампания придерживаетесь в данном случае? Не кажется ли вам, что военное значение это слова все более и более становится ближе к тому, что происходит у нас в городе перед каждыми выборами?
zh-tlt
И так будет продолжаться до тех пор, пока мы сами не захотим изменить ситуацию. Только не надо говорить о том, что конкретно от меня, мол, ничего не зависит. Уже сейчас мы можем наблюдать, как разозленное циничным хамством власти интернет-меньшинство вышло в Москве на митинги и тем самым начало менять реальность. Вот уже возвращаются выборы губернаторов и снимаются ограничения на регистрацию партий, вот уже Единая Россия, под лейблом партии Жуликов и воров, фактически списывается режимом в утиль. Почему это стало возможным? Потому, что температура кипения в российском демократическом «гетто» повысилась настолько, что реакция химического процесса вышла за его пределы и начала захватывать уже другие, гораздо более обширные, социальные области. Да, пока власть во многом по привычке игнорирует «рассерженных горожан», делая вид, что нас как бы и нету. Но процесс уже пошел! И их военные выборные «кампании» скоро начнут ими бесславно проигрываться. Давайте начнем побеждать с выборов мэра города Тольятти?!
VladimirYagutyan
Как вы, однако, заговорили… А ведь только в октябре «причесали» 70% населения под быдло, в том числе и интеллигентность. А диагноз то какой стране ставили:
zagato
То, что Вы никакой не независимый это всем понятно. Вы всегда впрямую поддерживали своего товарища Андреева и ничего плохого в этом нет. Не кажется ли Вам, что выдвижение основными кандидатами мальчика со слащавыми ужимками, любящего играть женщин в театре и генерала-мента «в законе» априори неприемлимо городу, основанному и выросшему на уголовно-пацанской романтике. Городу, основанному зэками строившими ГЭС, ПРОЛЕТАРСКОМУ по сути своей.
Не это ли фатальная ошибка кукловодов из Белого дома, которая может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе и выборам мэром Серафимова?
Olegoleg
И мне даже страшно представить, кого вы бы хотели видеть в кресле нашего градоначальника! Пролетария с уголовным прошлым?
Да, фактор угрозы протестного голосования имеет место быть. Но вовсе не из-за «низкого качества» существующих основных претендентов. Протестное голосование может спровоцировать «грязная» кампания, которую ведет штаб кандидата-генерала.
Что касается кукловодов. Политика — это искусство возможного. Значит там не на кого было больше делать ставку. И уж, по крайней мере, с Сергеем Андреевым они точно не ошиблись и Тольятти не подставили. А городское сообщество, увы, не способное самостоятельно выдвинуть консенсусную и консолидирующую фигуру лидера, пока играет пассивную роль. Может быть с победой Сергея ситуация начнет меняться.
VladimirYagutyan
Такая возможность абсолютно исключена или при определенных раскладах не исключена?
angry_hungry
VladimirYagutyan
woken
VladimirYagutyan
woken
zagato
Интересно Ваше мнение по такому вопросу. Я понимаю так, что лозунги «остановить падение», «сохранить стабильность», «навести порядок» и т.п. это путь вникуда. Точнее «втудаже» ((. В этом смысле — единственная форма нормальной жизни города, региона, страны — это развитие (устойчивое развитие, адаптация, как хотите). Мое понимание развития простое — надо что-то придумать, потом попробовать на себе в маленьком масштабе, а потом делать проект «для других», для города и т.п. По моему впечатлению, Сергей Жилкин примерно так и поступал.
А какой на ваш взгляд есть диапазон возможностей изменения и развития в городе сейчас? Есть ли эта возможность вообще? И на сколько готов Сергей Андреев ступить на эту нелегкую и небезопасную «тропинку»?
Спасибо
alyosha
VladimirYagutyan
а существовало ли такое право вообще когда-либо?
zagato
Думаю, что Сергей Андреев осознанно вышел на эту «тропу войны». Он очень по хорошему честолюбив. Ему важно что-то сделать, что-то изменить. Ему крайне важно быть популярным и уважаемым людьми. И он не боится перемен. Не боится выйти из той самой проклятой парадигмы «стабильности». Это, кстати, объединяет его с другим Сергеем — Жилкиным.
VladimirYagutyan
Можно на Ты?
Твое мнение по «лесной дороге»? Когда то Ты инициировал этот проект. Тогда у нас были диаметральные точки зрения. Время прошло достаточно. Ситуация изменилась. Мое мнение Тебе надеюсь известно.
BorislavGrinblat
Твое мнение мне известно. Внимательно следил за твоим дежурством.
«Лесная дорога» должна быть когда то построена. Это неминуемо. Иначе город задохнется и навеки застрянет в пробках. Вопрос в каком виде. Извини, но вариант эстакады — это из области «Города солнца» Кампанеллы. Хотя образ «моста» абсолютно правильный! Именно его мы и предлагали когда то. «Мост» в смысле — отсутствие съездов в лес. Итак варианты:
1. Платная скоростная 6-8 полосная магистраль-«мост»
Основной плюс — нет нагрузки на бюджет при строительстве и обслуживании.
2. Обычная муниципальная дорога на бюджетном финансировании и содержании.
3. Реконструкция (расширение) существующего лесного проезда. Минус — очень дорого! Много дороже чем строительство новой магистрали!
4. Эстакада. Увы, из области научной фантастики.
5. Реконструкция (расширение) Южки. Слабореализуемо, так как приведет к тотальному транспортному коллапсу на период строительства.
Ну и нужно иметь ввиду, что все варианты кроме первого требуют бюджетного финансирования, что в перспективе ухудшения ситуации внутри страны, связанной с дефицитом бюджета и пенсионного фонда, представляется, мягко говоря, сомнительным.
Другое дело — решение о строительстве новой дороги должно быть принято городским сообществом на референдуме! Убежден, что ни один мэр, будучи в здравом уме, не рискнет принимать решение по такому чувствительному и политизированному вопросу самостоятельно. То есть городским сообществом в адрес власти должен быть сформирован запрос на этот счет.
VladimirYagutyan
mihail
woken
kira
artyom
VladimirYagutyan
woken
VladimirYagutyan
А если инвестор будет отмалчиваться, то референдум он проиграет.
А за счет бюджета дороги этой не будет никогда.
mihail
мне важно ездить без пробок, не терять кучу времени из-за неразвитости транспортной инфраструктуры…
ДОРОГА НУЖНА… и чем быстрее ее построят, тем лучше…
polid
В противном случае любой грамотный иарщик уровня Валеры Иванова порушит все ваши бизнес-проекты нах.
mihail
woken
Вот не понимаю я противников дороги через лес. Зачем усиливать, расширять потоки на Южном и Автозаводском шоссе, что потребует мощных дорогих развязок на пересечении со всеми перпендикулярными к ним дорогами. Зачем? Когда можно просто построить дорогу, но при условии, чтобы не было вдоль нее шашлычных, кафешек, заправок, чтобы была запрещена остановка на всем протяжении. Почему?
zh-tlt
Спасибо большое.
zh-tlt
yvdomike
Признаюсь честно — были сомнения, не смотря на то, что в принципе я за Андреева. Но, раз в его защиту выступают столь уважаемые мной люди, как Анатолий Волошин и вот теперь и Вы, то у меня не остается никаких сомнений.
Жаль конечно, что вот так вот получилось в отношениях Андреев- Гринблат. Жаль, что какую-то часть голосов Борислав, которые могли бы помочь Андрееву, Борислав просто заберет себе,… впустую.
zh-tlt
2. Во втором туре окажутся Андреев, который замалчивает эту тему и Шахов, который обещает посадить ЖКХашных начальников. Значительная часть электората Андреева — молодёжь, студенчество, которое в первом туре отдаст свои голоса, а на второй просто может не пойти, потому что уже раз сходили, потому что весна-грачи прилетели-солнце светит и пр. и пр. В результате на выборы придут «бабушки» и отдадут свои голоса спасителю-Шахову. И что с этим потом делать?
SolarWing
Первый вопрос не по адресу) Моя фамилия — Ягутян)
По второму — в точку! Именно в этом и есть основная опасность. Писал выше. Выход один! Молодежь и убежденные сторонники Андреева должны прийти и проголосовать второй раз.
VladimirYagutyan
plushka
ага, панорамное вИдение, изысканность, и, да, откровенно красив.
*недоуменно*
И чего не мэр?
:))
Visson
plushka
PINGvin
plushka
PINGvin
plushka
Мысли вслух: «Даешь больше флуда! Еще больше флуда!!!». )))
PINGvin
)
Freeway
Слить что ли?)))
kira
plushka
kira
plushka
kira
п.с. А мужчина да, симпатичный:))
zagato
Для ZAGATO. Судя по комментам и вопросам, думается, что вы все же не правы) Да и люди мне разные звонят и пишут — вроде как согласны со мной и моей позицией)… Или тут принцип за кем последнее слово?))
VladimirYagutyan
plushka
kira
plushka
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.