
О филиале МГУ пищевых производств в Тольятти:
Московский Государственный Университет Пищевых Производств – крупнейший технический вуз России по подготовке специалистов для пищевых и перерабатывающих отраслей АПК и биотехнологической промышленности. В 2010 г. Университет отметил свой 80-ти летний юбилей.
В университете обучается 5982 студента, в том числе свыше 3000 – по дневной форме обучения. Обучение осуществляется по 7 направлениям и 12 специальностям, связанных с технологией оборудования, автоматизацией, управлением и экономикой различных пищевых производств.
Сегодня МГУПП это:
Центр по исследованию объектов окружающей среды.
Центр по сертификации технологических машин и оборудования.
Орган по сертификации производственных объектов.
2 минипекарни.
Линия по производству экструдированных продуктов.
Линия по сервису и технической эксплуатации транспортирующих и технологических машин.
Развитие университета ориентировано на создание на его базе Национального центра пищевых технологий и техники с участием российских и зарубежных партнеров.
Тольяттинский филиал Московского государственного университета пищевых производств (ТФ МГУПП) учрежден в 2003 году. ТФ МГУПП осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по дневной и заочной форме обучения в соответствии с федеральными государственными стандартами высшего профессионального образования.
ТФМГУПП это высокое качество образования, востребованные специальности, эффективная подготовка к поступлению через курсы, насыщенная спортивная и творческая жизнь студентов.
Сегодня ТФ МГУПП это:
Единственный в городе ВУЗ, готовящий инженеров-специалистов в пищевой промышленности.
Посреднический орган между испытательным лабораторным центром «БИОТЕСТ» при МГУПП и предприятиями пищевой направленности Самарской области.
Образовательное учреждение по повышению квалификации, профессиональной переподготовке в пищевой промышленности.
Студенческая молодежь филиала принимает активное участие в городских, окружных и районных мероприятиях: «Рыбацкая уха», «Студенческая весна», «Первомай», «День Татьяны», а также благотворительных акциях. Каждое заслуживает отдельного внимания.
На сегодняшний день филиал предлагает 5 бакалаврских направлений, курсы повышения квалификации. На базе университета работает школа национальной кухни.
О теме «дежурства»:
Проблема безопасности и пищевых отравлений в летний период особенно обостряется, потому что много детей уезжают в лагеря и домашняя еда заменяется общей кухней, также открывается много летних кафе, где горожане хотят отведать новых блюд и необычных рецептов национальной кухни.
При этом кроме требований санэпидемнадзора (и санкнижки) нет инструментов контроля качества блюд и качества обслуживания. Поэтому угроза внезапного отравления может исходить и от пирожного и от шашлыка, от воды и фруктов. А для детей такие отравления проходят достаточно тяжело.
Каким образом в городе выстроена система безопасности и гарантий качества на предприятиях общественного питания?
На этот и другие вопросы наша уважаемая гостья ответила в течения дня.
Комментарии (36)
Где можно попробовать ваш хлеб? Готовится ли он в соответствии с традициями или, как нынешние «пекари», вы выпекаете нечто из второсортной муки и разрыхлителя? как сами оцениваете качество вашего хлеба?
Ghost
2 минипекарни, если Вы внимательно прочитали нашу историю Университета и его Филиала, организованы на территории МГУПП (г. Москва). Пекарни организованы в рамках научного направления Университета «Технологии хлебопродуктов, мучных изделий и комбикормов». Мука используется высшего сорта. Испытательный лабораторный центр «Биотест» при МГУПП проводит экспертизу муки и только после этого сырье отпускается в производство хлебобулочных изделий. Минипекарни организованы для реального прохождения практики студентов и для ведения научных исследований в области технологии хлебопродуктов.
kseniya101
vetchi
kseniya101
1. Так ли страшны Е-добавки? И почему раньше обходились без них.
2. Почему в нашей стране перестали соблюдаться стандарты ГОСТ и ТУ?
3. Какой процент ваших учеников потом работают по специальности? У нас в России или уезжают?
Dobrovolec
SToptimist
2. Согласно, действующего законодательства, все продукты, продаваемые в магазинах, должны соответствовать либо ГОСТу, либо ТУ. На сегодняшний день этого никто не отменял. А недобросовестные производители были всегда. Старайтесь внимательно изучать состав покупаемого продукта.
3. Наши выпускники не числятся в службе занятости населения по г.о. Тольятти. Многие из них уже успешны и знамениты! Вы и сами, наверное, уже их знаете, например, Борзяев Василий – шеф-повар ресторана «Bel Canto» (г. Санкт-Петербург), Извеков Леонид – владелец концепт-бара «Пятница», Черная Елена – управляющая концепт-баром «Пятница», Ветошин Юрий – шеф-повар ресторана «Господин», Трибунский Сергей – шеф-повар ресторана «Парма», Краснов Евгений – су-шеф ресторана «Восточный экспресс» и многие другие. Во время обучения многие студенты на летний период уезжают в Америку на стажировку.
kseniya101
Оксана, любите ли Вы биг мак, картошку фри, кока-колу и манговый молочный коктейль?
А также как Вы относитесь к суши в свете послкдних рекомендаций господина Онищенко?
В общем, сушибар или макдональдс — выбор настоящей леди? :)
mihail
kseniya101
Расскажите подробнее про школу национальной кухни: где находится, для кого предназначена (только абитуриентов или желающие со стороны тоже могут ее посещать), кухням каких национальностей там обучают, кто преподает? Ну и какова цена вопроса?
zagato
kseniya101
aaaaeeee
kseniya101
zagato
kseniya101
kseniya101
vetchi
kseniya101
vetchi
analitik
kseniya101
aleksistlt
kseniya101
SToptimist
kseniya101
kseniya101
Оксана, а что Вы можете сказать про продукты содержащие ГМО? так ли они вредны?
И какой совет дадите про пикники на природе, чтобы уберечься от отравлений?
hicks
Что касается совета при организации пикника, то в первую очередь нужно помнить о личной гигиене. Так же все купленные фрукты и овощи тщательно промывать проточной водой. Нельзя покупать бахчевые у обочин дорог, надрезать арбузы. Любое мясо должно долго мариноваться в прохладном месте, летом маринуем только в кислой среде! Шашлык не может быть готовым раньше, чем через 30 минут, его готовность лучше определять спичкой: воткнули ее в кусочек, и она осталась сухой — пора снимать! Нельзя делать шашлычное ассорти — свинина, заеденная курицей, может привести к пищевой аллергии. Шашлык с десертным вином или ликером может закончиться отравлением. Идеальный напиток под шашлык — сухое вино. Воду пейте свежекипяченую или расфасованную в заводские пластиковые бутылки, которые после магазина необходимо помыть.
kseniya101
yar13
kseniya101
Krasav4ik
kseniya101
Angus
Такого количества совершенно чумовых телок я не видел в Москве нигде! Реально, в этом вузе учатся самые красивые девушки со всей России.
Zoom-Zoom
Angerran
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.