
Из биографии:
14.03.1973 г. Два высших образования (музыка, управление).
Род деятельности: преподаватель фортепиано, концертмейстер, заместитель директора музыкальной школы, журналист, редактор рекламно-информационного издания, директор школы искусств. Поэт. Член Союза российских писателей.
Проекты: виртуальная библиотека современной литературы «Гулькин парнас», городской фестиваль «Музыка XXI века», «КиНотоМагия», общегородской проект «ART_SOSтояние».
Хобби: различные виды искусств, путешествия.
О проекте:
Цель проекта «АРТ SOSтояние» — сформированный социальный заказ на качественную среду обитания, что приведёт к развитию местных отраслей. Повышение привлекательности города в качестве туристического центра. Удовлетворенность городом, сообществом и администрацией вызовет положительную реакцию у внешних и внутренних наблюдателей.
В конечном итоге – формирование бренда Тольятти как креативного города с высоким уровнем развития творческих отраслей.
Как директор школы искусств хотела бы в будущем видеть в своей школе отделение дизайна городской среды.
Фестиваль уличного искусства «3D_ART Street Fest» является кульминацией общегородского проекта «АРТ SOSтояние» за 2012 год.
Цели и задачи фествиаля «3D_ART Street Fest»:
ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ.
Облагораживание территорий, находящихся в непосредственной близости от культурных и социально значимых объектов «красной линии» Тольятти (ДКИТ, «Библиотека Автограда»).
ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ВОСПРИЯТИЯ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ.
Формирование культуры продвижения и восприятия уличного творчества, городской среды как места реализации талантливых мастеров. Популяризация среди населения творчества в целом, дизайна городской среды, 3D живописи и Street ART в частности.
УВЕЛИЧЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ.
Распространение и увеличение знаний и компетенций специалистов по формированию городской среды (дизайнеров, художников, мастеров прикладного искусства и др.). Обмен опытом с иногородними специалистами.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
Презентация всех объектов, выполненных за 2012 год в рамках проекта АРТ_SOSТОЯНИЕ.
Если совсем просто – у нас нет или почти нет профессионалов, работающих в стилях 3D и ART_Street. Горожане считают уличное творчество «Грязными надписями и пятнами на заборах», у нас серый, не радующий взгляд город, «…надо что то делать».
Тема диалога с читателями ТлтТаймс.ру:
Критика – хорошая, конструктивная критика необходима для любого хорошего дела.
Идеи – фестиваль открыт для идей, предлагайте, обсудим.
Поддержка – нам нужны художники, дизайнеры, все те, кто может не только критиковать, но и… рисовать!
Приглашение – если вы, ваша организация работает в отрасли культуры или что-то создаёт из серии «Своими руками» давайте обсудим ваше участие на «Арбате Руси».
Продвижение – всё «суета сует», если это никому не нужно, если нет спроса, заказа. Давайте пригласим весь город, если после этого мы услышим «это нам ненужно», значит, так оно и есть.

Из биографии:
Родилась 19 мая 1961 г. Двое взрослых дочерей. Не замужем.
Образование: 1 — Тольяттинское педагогическое училище (1980) 2- Самарская Государственная Академия Культуры и Искусств (2000г.)
Работа: воспитатель д/с, методист по массовым мероприятиям в Центре «Гарант», главный режиссёр МУП «Гала-Тольятти», зав.массовым отделом ДИ «Юбилейный». (С 2000г. ИП – социально-культурная деятельность, PR) PR-менеджер, координатор по связи с общественностью, руководитель проекта.
Проекты самые интересные и трудоёмкие: «Музейный пикник», городские фестивали: «Жигулёвская жемчужина» (Тольятти), «Зажги свою звезду» (Жигулёвск), Православный форум (Самара. культурная программа на теплоходе), Конгресс национальных и региональных СМИ ( культурная программа на теплоходе), фестивали: МЕТАФЕСТ, ПЛАТФОРМА, памяти заслуженного врача России Сергея Сырова (Ульяновская обл.).
Проникаюсь идеей проекта «АРТ SOSтояние» и фестиваля 3D_ART Street Fest.
Хобби: «Жизнь без болезней и лекарств до 100 лет» Член клуба «Долгожитель» доктора Макарова. Член клубного объединения «Творческий Союз» ДЦ «Русич» (критик и пиарщик)
Заносит в политику.
Администратор групп в соц. сетях.
Зреет интерес к «Управленческим поединкам».
Наши уважаемые гостьи ответили на вопросы в течение дня.
Комментарии (148)
SergejR
1. Тут побывало масса всевозможных координаторов проектов, PR-менеджеров и тому подобной публики занимающих формированием городской среды, и при этом не было ни одного автора реализованного оригинального арт-объекта, который было бы не стыдно показать гостям города. Как вы считаете, с чем это связано?
2. Вы сами рисовать умеете? Если да — выложите пару примеров своего творчества.
ipolit
Мы на неделе(как дождя не будет) фасад цеха в оранжевый цвет покрасим. Индастриал арт блеа ))) Покатит?
mrachelo
ipolit
mrachelo
Так! Главное не в желтый, а то будет Кащенко.
Bot-a-nik
SergejR
mrachelo
Сами приходите обязательно. Посмотрите, потом подскажете, что где было не так. Хотя мы очень стараемся, чтобы «Первый блин» не был комом. :-)
PRokopenko
1. Именно потому, что в городе нет оригинальных арт-объектов, и особенно запущены территории учреждений искусств — появилась идея проекта ART_SOSтояние.
2. Я не художник, но рисовать умею немного… одну стену рядом со своей школой выполнила от и до сама, чтобы личным примером показать, что это возможно… а заодно почувствовать трудоемкость «монументальной» живописи на собственной шкуре… безусловно, такие «ученические» эксперименты возможны только на объектах «первого» типа (внутриквартальные).
olga_valenciz
Какие из представленных работ с этого сайта
www.33plus1.ru/
вы считаете действительно оригинальными и интересными. И почему.
ipolit
olga_valenciz
потому что там нет по настоящему интересных и оригинальных работ или потому что вы не уверены в собственном вкусе?
2. Кто именно из художников и дизайнеров будет в экспертной группе по оценке и отбору? 2-3 фамилии назовите из наиболее известных
ipolit
olga_valenciz
ipolit
SergejR
ipolit
SergejR
olga_valenciz
SergejR
ipolit
olga_valenciz
Ну а на счет троллей… ну что ж, в таком случае ваше дежурство кроме троллей ни кого не заинтересовало, как думаете почему?
ipolit
SergejR
SergejR
ipolit
55555
SergejR
55555
SergejR
55555
SergejR
SergejR
SergejR
ipolit
SergejR
ipolit
1. Мы в начале пути. И задача проекта открыть имена мастеров, которые создадут арт-объекты, которые не будет стыдно показать гостям города.
Назовём массу всевозможных координаторов, PR-менеджеров и тому подобную публику — инициаторами и организаторами. Их задача заинтересовать, привлечь профессионалов и создать условия для реализации их творческого потенциала на благо городской среды.
Каждый должен заниматься своим делом.
2. Рисовать умею...(гены — у меня папа художник) :-)) Но не уверена, что мои рисунки изменят городскую среду к лучшему (на детях природа отдыхает)
PRokopenko
ipolit
SergejR
не двухсмысленно говорит, что приглашенные на дежурство гости занимаются явно не своим делом, пусть даже и не являясь авторами, а лишь организаторами.
ipolit
PRokopenko
Ну или хотя бы укажите какие из представленных работ с этого сайта
www.33plus1.ru/
вы считаете действительно оригинальными и интересными. И почему.
ipolit
А по поводу
Накидать, простите, можно только навоз (мягко говоря)
PRokopenko
Для ВАС — безусловно.
Собственно и без этого теста уровень приглашенных гостей был понятен. Не понятно зачем их пригласили и о чем с ними говорить? Про это что ли?
ipolit
PRokopenko
SergejR
ipolit
Это может быть неприятно, но так в большинстве обществ работает принятие решений.
2. Для того, чтобы в городе появился «нормальный» гл. архитектор (мэр, почетный гражданин) нужен, опять же, консенсус и толерантность среды. Ни того, ни другого пока не наблюдается, в т.ч. здесь. В городе так вообще стреляют и пользуются тяжелыми предметами.
Вот Вы же не пойдете в главные архитекторы?)
3. Не бывает сферических коней в вакууме. Детский или нет, сад или нет — но это то, что есть. Дежурство пройдет, слова останутся лежать в сети, а рисунки, скорее всего, появятся.
Ivan_Burduh-Ali
Дежурные постесьнялись обозначит свой вкус, спрошу тебя: какие из представленных работ с этого сайта
www.33plus1.ru/
ты считаешь действительно оригинальными и интересными. И почему.
ipolit
Вот Вы же не хотите, чтобы я весь сайт там смотрел, несмотря на бесполезность этого занятия?
www.33plus1.ru/Decor/01_OUTDOOR_MURALS/110611_Uborevicha_21/110611_Uborevicha_21.htm — ну вот, например, нормально вполне, хотя и средне с т.ч.зрения отвлеченного эстетства.
Вещи существуют в контексте, и судить о них по фото — достаточно абсурдное занятие.
Да, и у матроса Шагина — тоже нормально: www.33plus1.ru/Decor/01_OUTDOOR_MURALS/100702_Mitki_33plus1_100letia_28B/Piter-Vladik.htm
Почитайте про толерантность)
Ivan_Burduh-Ali
Все работы на том сайте можно оценить как «нормально», но я то спрашивал про «интересные и оригинальные » Ну так что, есть там оригинальные работы на твердую пятерку? С твоей точки зрения.
ipolit
Про оригиналы:
Ну вот митьковская культура, к примеру, признанный оригинал
Что касается интереса: ну вот у нас такого в городе нет, я так делать не умею: мне интересно, как умеют другие, что происходит в других городах. Нормальный сайт, короче)
(а вот то, что у Таймса крайне неудобный интерфейс для таких дискуссий — неинтересно и неоригинально)
Ivan_Burduh-Ali
ipolit
И Вы его поняли совершенно правильно:
«У нас тут поле не паханное е-мае. „
Ivan_Burduh-Ali
ipolit
Santa
Желательно тем не менее разговаривать с покупателем на одном языке.
mrachelo
Профессионалный продавец обязательно должен знать свой «товар», но совсем не необязательно должен его лично изготавливать.
:-) Исключение — мастера прикладного творчества, которые будут на «Арбате» Фестиваля продавать свои изделия.
Организаторам и представителям творческого сообщества очень бы хотелось, чтобы в Тольятти «Арбат Руси» (от ТЦ «Русь» вдоль ДКИТ) был постояннодействующим местом встречи художников, мастеров-прикладников и зрителей-покуптелей.
Надеемся, роспись художников на стенах ДКИТ сделает это место теплее и задуманное случиться! :-)
PRokopenko
Из биографии:
14.03.1973 г. Два высших образования (музыка, управление).
SergejR
ipolit
SergejR
SergejR
SergejR
SergejR
Афигенный арт-объект у «этих»
Кого нибудь более адекватнее пригласить не получилось?
ipolit
SergejR
А хотелось бы диалога в тему.
Кто бы задал вопрос «А как я могу в этом благом деле поучаствовать?»
PRokopenko
ykandakov
SergejR
PRokopenko
И приедут не просто так: Будет организованная АРТ акция в формате 5D. Делать будем следующее: совместная, одновременная работа художников в Тольятти и Владивостоке. Выбирается здание, делается большая картина портал которая связывает наши два города. Ну например они рисуют виды Тольятти с его символами и видом на Жигулёвские горы, а мы Владивосток с символами и видом на Японию ну или ещё как свяжем, пока идёт процесс мозгового штурма и АРТ проектирования. SOS – нужна ваша помощь!!! Мы выбираем здание/сооружение.
Цитирую часть диалога: «нет. вы все знаковые объекты предлагаете. нужна наоборот типовая безликая архитектура — пятиэтажка — максимум высота. оптимально — этажа 3. или безликая стена какого нибудь красивого с других сторон дома — такие стены, где раньше планировался вплотную другой дом — но его не построили или он разрушился. или будка побольше...»
НУЖНЫ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ЗДАНИЯМ.
SergejR
lena-tltcity
SergejR
SergejR
Один только вопрос: коли нельзя роспись города
под Хохломудоверить профессионалам, то почему бы не направить в профессиональное русло хотя бы подготовку? Экспресс-конкурс эскизов провести, хотя бы, отбор здания. Опрос жителей близлежащих домов — при всей для вас привлекательности 3d ARTa, кому-то он может травмировать некоторые из органов чувств…Не подумайте худого — сам не сторонник виз, согласований и прочей бюрократии, но когда вслух кто-то упоминает про «креативных» да еще «с позицией», тут же вспоминаются коммунисты, красящие ржавую железяку, и как-то сразу хочется «хватать и не пущать» ибо перед глазами убогие роддома и прочие «театральные стены»…
Aspeed
SergejR
На мой взгляд, подход подобным вещам должен быть иным, нежели практикуемое: А я ВСЕ РАВНО ЗДЕСЬ НАРИСУЮ, а кому не нравится — сдохните, ибо вы тупые и серые!
Aspeed
SergejR
Что конкретно сделано?
Огласите весь список пожалуйста!
ipolit
Да. В смысле — нет. Но я как-то с этим живу. Готов жить и дальше. Спросил лишь только потому, что как-то больше никто ни о чем не спрашивает тОлко, а негоже, когда дежурный скучает.
SergejR, а вы Ольга Прокопенко или Ольга Валенчиц? А то я как-то запутался, уж извините…
Aspeed
:-) Сергей и Ольга Валенчиц — «родители» этого проекта. Я, Ольга Прокопенко, помогаю воплотить их идеи в жизнь, потому что они нашли горячий отклик в моей душе. И потому, что есть опыт в организации подобных мероприятий. Очень рада, что сегодня завалили заявками Мастера, готовые выставиться на Арбате. И уже появились на утвержение профильной комиссии первые эскизы художников.(на роспись стен, где будет Арбат)
PRokopenko
olga_valenciz
SergejR — это ж Рыбкин из Фабрики Красок? Ну тот который с «первым федеральным инновационным нано-кластером строительства» был у нас на дежурстве. Видать дела с нано кластером не пошли и он со всей своей энергией кинулся на артнестояние. Помнится дежурство у него было таким же скучным как и это.
ipolit
SergejR
ipolit
Ой, еще раз извините…
Aspeed
olga_valenciz
Не замахивались на великое?
Правда, тут уж точно придется с жильцами предварительно общаться)
ЗЫ я понимаю, что «раскрасить» тут звучит несколько непрофессионально, но креативный термин, уверен, подберете)) Идею дарю за малую толику — и мой дом «разрисуйте». Правда, он — девятиэтажка и не на Ленина...)))
Aspeed
SergejR
SergejR
SergejR
Aspeed
olga_valenciz
Уже интересно.
Кстати… А почему когда про Ольгу Анатольевну, то русским по белому:
, а у Ольги Владимировны (не ошибся с отчеством?) этот пункт биографии как-то совсем никак не обозначен? ;)
Aspeed
Aspeed
olga_valenciz
Ага. Стихи у вас уж больно… одинокие какие-то.
Aspeed
Aspeed
olga_valenciz
ipolit
55555
SergejR
55555
SergejR
55555
SergejR
55555
SergejR
SergejR
SergejR
ipolit
55555
idu-shagayu.livejournal.com/1310379.html
ipolit
olga_valenciz
SergejR
А то в фэйсбучной группе все-таки трудновато раскопки вести)
Ivan_Burduh-Ali
SergejR
Ghost
olga_valenciz
Хорошо, что люди на улицах, кто видит результаты говорят другое, хорошо, что их вера в хорошее, не стала сарказмом. Хорошо, что есть люди, которым не всё равно.
И хорошо что есть тролли — так как они проверяют решимость и выдержку людей. :)
SergejR
SergejR
Мы искренне желаем успеха проекту «АРТ SOSтояние»! Читателей благодарим за конструктивный диалог, пусть, с небольшими перегибами. Всем спасибо!
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.