
Марина Алешина — соавтор проекта «Искусствотерапия», заведуюшая методическим отделом МОУДОД ДЮЦ «Планета».
Проект «Искусствотерапия» рассчитан на длительное время. По адреса Гая, 22 и Гая, 5 соответственно в зданиях Амбулаторно-поликлинического комплекса (стационара) №4 в 12 квартале и в детской поликлинике размещены по 50 картин, написанных детьми, воспитанниками ДЮЦ «Планета». Более того, большинство картин были отмечены на Всероссийских и городских творческих конкурсах.
Работы лежали до весны 2010 года в архивах. Два инициативных педагога ДЮЦ«Планета» — Елена Заломанина и Марина Алешина создали проект, в рамках которого детские работы были вывешены в поликлинике и стационаре. Проект финансово поддержали ДЮЦ «Планета», ФИА-БАНК и «Фонд Тольятти».
Первая выставка называется «Дети обо всем на свете». В конце ноября экспозиция сменится на следующую — «Снеговики, которые не тают», а в марте-апреле 2011 на подборку картин на тему «Добрый доктор Айболит...»
Эксперт ответила на вопросы в течение дня.
Фотографии с открытия выставки:



Непосредственно работы детей на выставке:



Комментарии (27)
Кое-где: бинты не меняют детям тех родителей, которые не хотят за это платить. Дети такие вонючие…
Кое-где детям разносчицы еды говорят: «Вам что, родители сосиски не покупают? Что, сосисок ни разу в жизни не видели? Надо вашим родителям сказать, чтобы вам сосиски покупали, чтобы в больнице на сосиски не набрасывались!»
Кое-где детей, которые разлили в палате щи, заставляют брать тряпку и вытирать полы. Хотя, им это делать не положено, всё убирать дожны санитарки. Но детей заставляют мыть посуду за собой, хотя и это тоже не положено.
Кое-где на детей орут, если они писают в постель, хотя матрасы сегодня со специальной клеёнчатой поверхностью.
Кое-где… А Айболит здесь не при чём, кто же виноват, что такое здавоохранение?
Что делать с младшим медперсоналом в виде медсестёр и санитарками и этими разносчицами еды, которые даже в детских отдлениях больниц жадничают государственной едой, как своей собственной, как-будто своЁ из дома принесли?
Belozerova1
Marina
Marina
hz-kto
angry_hungry
Просто я пишу по факту, у меня есть даже фотографии, с которых я сама неплохо могу написать любую картину.
И именно из-за «Айболита», то есть заведующего отделением, врача хорошего я не пишу конкретное место. Пока не пишу.
Belozerova1
Irina
Итак, какие картины после детских встреч с Айболитом мы увидим: белые, как палата больницы или чёрные? По сути? Смешно-то будет, наверно, увидеть доктора Айболита в чёрном халате, а не в белом?
Обидно за детей и за охрану их здоровья.
Belozerova1
А какие картины нарисует ребенок после встречи с врачем — зависит от нас, родителей.
Marina
Совершенно верно! Неизвестно, почему плачет ребёнок или капризничает в больнице: то ли от боли и неудобства, а то ли от санитарок и месестёр, которые ходят мимо него и косятся. Родитель — самый лучший психолог для своего ребёнка, если он, конечно, хороший родитель.
Belozerova1
Данный проект — это наш первый опыт. Мы можем и в других учреждениях его реализовать и будем рады любой помощи: материальной, физической и в виде транспортного средства. Практически в каждом квартале работает учреждение дополнительного образование, мы готовы сотрудничать и с ними.
Marina
Всё это очень хорошо и для детей и для родителей — были бы деньги.
Очень красивые рисунки детей. Молодцы, что «разукрашиваете» жизнь, стараетесь внести в жизнь ощущение праздника.
Belozerova1
Marina
Belozerova1
DenisDenis
PINGvin
Хотелось бы.
hz-kto
Marina
PINGvin, не жадничайте :)
hz-kto
PINGvin
А творческие работы наших детей можно увидеть на сайте нашего учреждения planeta.nroot.ru в разделе «Педагоги дополнительного образования». Внизу страницы располагается галерея, в ней найдите художественно-эстетический отдел, затем — мастерская «Изостудия».
Marina
hz-kto
Marina
Ecologist
В нашем учреждении мы предлагаем программу, связанную с работой с природными материалами, например: программа «Флористика». Здесь ваш ребенок (возраст 13-24 лет)получит глубокие знания и навыки в области создания различных букетов, цветочных и интерьерных композиций. занятия проводит педагог, имеющий профильное образование полученное в Международной школе флористов «Николь» (Россия, Швейцария).
Дети, прошедшие обучение, получают реальное представление о работе дизайнера-флориста.
Marina
Ecologist
Хм, интересный возрастной разрыв!
Belozerova1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.