
Сергей Игоревич Холкин, руководитель проекта «Экспертная сеть по вопросам государственного управления «ГосБук» (Gosbook.ru).
Из биографии:
Родился 16 апреля 1986 года в Москве. Закончил Российский Государственный Социальный Университет по специальности «Информатика» с красным дипломом.
С июля 2010 года является руководителем проекта «ГосБук». Предыдущее место работы — АНО ГРП «Информэкспертиза», руководитель направления.
Справка о проекте ГосБук:
Проект ГосБук разработан при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Института современного развития России (ИНСОР). Это интерактивная коммуникационная площадка, предназначенная для государственных служащих, специалистов всех ветвей государственной власти, экспертов из различных сфер жизни общества, а также представителей общественных и коммерческих организаций.
Практическое назначение проекта — обеспечить удобный инструментарий для обмена информацией, необходимой для формирования документов по вопросам государственного управления, создать условия для обсуждения профессиональных вопросов с экспертами, представления и систематизации их рекомендаций и предложений.
Пользователи портала имеют следующие возможности:
получать удобный доступ к самому широкому спектру материалов, на интересующую тему: аналитические обзоры, статьи, экспертные оценки, примеры реализованных проектов, новостные ленты, материалы конференций и семинаров, проекты нормативных документов и т.п.;
участвовать в дискуссиях, задавать вопросы специалистам и коллегам, инициировать новые обсуждения путем публикации сообщений в профильных сообществах;
организовывать коллективную работу по разработке и обсуждению проектов документов в закрытых рабочих группах;
обмениваться с другими участниками проекта личными сообщениями, файлами;
вести собственный блог (ленту публикаций).
Среди постоянных пользователей портала – губернаторы, представители федеральных и региональных министерств и ведомств, судейского сообщества, эксперты из профильных ассоциаций, представители коммерческих структур
Любопытно, что TltTimes сообщал когда-то о появлении ГосБук.ру. Как только представилась возможность, мы пригласили наших столичных коллег к диалогу.
Эксперт ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (24)
Если не только для своих, зачем огород городить? Есть тот же фейсбук.
angry_hungry
В отличие от стихийности социальных сетей и публичных блогов работа в экспертной сети направляется нашей редакционной группой. Это позволяет поддерживать конструктивный характер дискуссий и выводить сухой остаток. Для этого мы разработали специальные функции, которые появятся в новой версии (середина декабря).
hightower
klauss
hightower
Вы хотите сказать что частные лица финансируют работу госструктур?
Savage
hightower
Мне хочется понять чьи интересы преследуются и на чьи деньги этот проект реализуется. Если экспертного сообщества и на их деньги, то вопросов больше нет.
Возможно я ошибся в назначении проекта и он не преследует прямые интересы государства, а преследует в первую очередь цели экспертного сообщества.
Savage
hightower
Кто, по Вашему мнению, основной «писатель» и «читатель» на Вашем сайте? Зачем им это надо, для каких практических надобностей?
Если это чиновник — гос. или муниципальный служащий — то он устроен по отношению к сетям прямопротивоположным образом. Тогда кто?
999
При этом, наша задача, привлечь компетентных экспертов, представителей бизнеса и чиновников из других регионов, которые могут дать свои рекомендации, поделиться опытом успешных проектов, провести коллективную экспертизу существующих решений. Они как раз и являются «писателями». Осознавая насколько государственным служащим бывает тяжело выйти в публичное поле, сделали ресурс открытым… При этом, еще раз хотелось бы отметить, что ГосБук предназначен для обсуждения в первую очередь профессиональных вопросов.
hightower
Вы как сами считаете если решения по модернизации отраслей спускаются сверху, у России как у страны есть будущее?
Savage
hightower
То что это реальность и так понятно. Вбухивали миллиарды в госструктуры, в госкорпорации типа Ростехнологии, Роснано и т.д. А что на выходе? Ничего. Как бывший работник АвтоВАЗ-а уверен в обратном, что приход Ростехнологии на завод только убило остатки инженерной мысли в нем. За 5 с лишним лет они поставили хоть одну новую модель на конвейер? Нет. Только дербанили то что наработано предшественниками, один «золотой паршют» Артякову в 1.5 млрд. чего стоил.
Не бывает чиновьичих модернизаций, чиновьичьи модернизации — это ширма за которой пилят бабло. Не согласны?
Savage
Из 83 губернаторов, лишь двое есть в госбуке:
Слюняев (Костромская область) — 0 записей
Жилкин (Астраханская область) — 10 записей
Эффекта не наблюдается.
Кстати, кнопка поиска уезжает в начало строки — ужасно не удобно:
Dobrovolec
hightower
Savage
Полистал страницы Вашего сайта в поисках следов тольяттинских муниципалов. Ничего и никого не нашел. Это проблема поиска или..?
999
hightower
В связи с этим еще вопрос — как или чем Вы будете привлекать представителей госструктур на сайт?
999
dedushka_d
hightower
vazm6
hightower
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.