
Уважаемые читатели! В предверии выборов мы не можем обойтись без обсуждения политического противостояния. Но мы понимаем, что если на тему городских проблем и политических взаимных упреков в «дежурствах» будут появляться лишь «кандидаты в доктора...» (с) то вы скорее рано, чем поздно совсем перестанете задавать нашим «дежурным» вопросы. Потому до самых выборов по понедельникам (раз в неделю) у нас будут «дежурить» люди, не связанные напрямую с партиями, кандидатами и вообще выборами.
Но «дежурить» они будут на одну общую тему, которую мы обозначили, как: «Польза от выборов...». Вместо многоточия можно поставить АВТОВАЗу, спорту, культуре, пенсионерам, школьникам, рабочим, студентам, бизнесу и т.п. Задумано это, чтобы беспристрастно обсудить кандидатов, чтобы просто проговорить — чем закончатся грядущие выборы.
Предложение кандидатур таких экспертов приветствуется
Сергей, открывая череду таких «дежурств» ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (40)
mihail
Shmyrov
Luvi
ewgeniy
сегодня коммунисты любят покричать, что мол если бы больше народу ходило на выборы, то к власти уж точно пришла бы другая сила. В связи с этим я вспоминаю как в СССР была 100% явка, голосовали как один, и ничего не менялось. Как будто Сталина, Хрущева, Брежнева и тп, выбирал народ и народ их ставил. Ну понятно же что там был свой клуб и под кого какое кресло — все было решено заранее
ewgeniy
А нынешнюю ситуацию сравнивать с временами СССР — это, извините, ягодицы сравнивать с пальцем. Системы-то совершенно разные.
Shmyrov
ewgeniy
Shmyrov
ewgeniy
Далее: Я ничего такого пока не утверждал. Так что, вопрос некорректный. Или учитесь правильно формулировать вопросы (это всегда пригодится), или не пытайтесь меня «подловить» и спровоцировать так примитивненько.
Shmyrov
ewgeniy
На реальные мир и современное общество наше можно сколь угодно сетовать и обижаться, но, увы, они от этого ни на йоту не колыхнутся. А выборы как идея — это очень даже неплохо, на мой непросвещенный взгляд. Но, как говорится, дьявол кроется в деталях (или в нюансах/мелочах, это от перевода зависит). Это я про что? Выборы можно проводить по-разному. И правила этих выборов можно устанавливать разные.
Ну, Вы поняли, о чем я…
Shmyrov
ewgeniy
Shmyrov
ewgeniy
Shmyrov
mihail
Shmyrov
mihail
Shmyrov
ewgeniy
ewgeniy
Shmyrov
Luvi
Shmyrov
Luvi
Shmyrov
Есть версия, что изменится всё, и в худшую сторону — АВТОВАЗ угробят, деньги выкачают и вообще наступит коллапс, потому как окучивание электората на ближайшие пять лет будет никому не интересно.
angry_hungry
Повторение событий, конечно, возможно, но кому это надо? Под «кому» — я имею в виду «больших пацанов, принимающих решения»? Вряд ли они хотят дважды наступить на те же грабли. Так что, надеюсь, «дно» уже позади (другое дело, что и ушли от него недалеко).
В смысле кардинального улучшения ситуации на выборы я, увы, не уповаю. Ведь, в конечном счете все упирается в деньги, а городе их сейчас не так уж много. Но если ничего не делать — то тогда ничего же и не будет, верно?
Я очень запросто могу ошибаться, но думаю, что потихоньку будем выкарабкиваться, медленно отползать от края.
Shmyrov
klauss
Вранье, грязь и сопли — не от того что выборы, а от того, что общество (в смысле — социум) такое. Вообще, не знаю, согласитесь ли Вы со мной, но считаю, что общество у нас деградировало по сравнению с временами СССР. Если вкратце: преступность, коррупция, проституция и прочие общественные пороки в СССР тоже были, но это были маргинальные явления. А сейчас это мэйнстрим общественного сознания, с которым свыклись, к которому притерпелись…
А насчет политической развитости (если вернуться к выборам) общества, то она и в СССР стремилась к нулю. Так что откуда ей взяться? Только потихоньку, через года, через десятилетия, со сменой поколений ситуевина может быть лучше.
Хотя… Смотрю на состояние дел в политически развитых обществах «демократических» стран — и что-то не радуюсь. Все-таки политика по сути своей — штука аморальная. Аморальная не в том смысле, что гадость развратная и развращенная. А в том смысле, что правила морали — для отношений между людьми, так сказать «от человека к человеку». А в политике в ходу — другие категории. Как пример: «гибель одного человека — трагедия, гибель тысяч — статистика». Вот как-то так.
Shmyrov
Вот уж не знаю — вопрос это, или не вопрос?..
В качестве фокус-группы приведу пользователей tlttimes.
В общем, и Пушков им не нравится, и Артяков, и Путин для них — злодей, и Медведев — мямля. На фоне этих утверждений не предлагается никаких кандидатур «спасителей Отечества». Тот же «Парнас» — и то обстебали. «ЕдРо» — вообще «партия жуликов и негодяев». Про КПРФ вообще молчу.
Так что это — общая тенденция: отрицание всего и вся? Тогда на хрена такой электорат вообще нужен? И почему бы им запросто не поманипулировать? По-моему, такие вот нигилисты — самая благодатная почва для политтехнологов. То есть: раз уж они якобы «против всех» — то их негативную энергию можно направить в абсолютно любое русло. Они еще и аплодировать будут своим подсказанным достижениям.
slavasmirnov
И если электорат с легкостью позволяет собой манипулировать, то почему бы и не воспользоваться этим?
И «нигилисты» — такие же люди, как все остальные, только ключик к ним нужен похитрее. Чтобы была мотивация этот ключик подбирать — надо чтоб «нигилистов» было интересное (с точки зрения выборов) количество.
Блин, как-то цинично это все до грусти. Вот так живешь, вроде понимаешь все эти механизмы — и ничего. А начал углубляться, пережевывать — накатывает легкая тоска. Пойду, покурю, что ли…
Shmyrov
Как ты думаешь, поднимем ли мы моральный уровень выборов, если в день голосования, после выполненного гражданского долга, встретимся и будем пить, общаться и политики не касаться?
И если нашему примеру последуют и остальные… в этом разрезе будет может польза от выборов?
cheepus
Хм, это несколько неожиданный взгляд на практическую пользу политической процедуры. Я просто не готов дать какой-то однозначный ответ на этот счет. Но сдается мне, что изрядная толика смысла в Вашем предложении есть. Ведь что такое выборы? Это выражение коллективной воли народа (или его части, во всяком случае). И вполне логично, если после исполнения гражданского долга этого коллективного волеизъявления, каждый сознательный член общества (я бы даже сказал, индивидуум) найдет свой кусочек приятности, общаясь в коллективе же (!) своих единомышленников. Это свойственно человекам. Вот вам и моральность, вот вам, действительно, и польза!
Говоря проще: надо чаще встречаться!
Shmyrov
немного не в тему, но мож какого то эксперта в области фотографии пригласить? хорошего фотографа, было бы интересно. Можно еще музыкантов, у нас их полно в тлт, поговорить о музыке, стилях, как сейчас в тлт с музлом
ewgeniy
ewgeniy
ewgeniy
Luvi
PINGvin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.