
О теме «дежурства»:
Участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», добивавшихся возвращения семей с действующими ипотечными кредитами в очередь, отказываются вносить в списки на получение социальной выплаты в 2011 году. Так как изменения в программу, которых так долго добивались семьи, исключенные из программы, принимались очень долго, ипотечники не смогли подать документы, и формирование списка началось без них. Вопрос может решиться на уровне Правительства Самарской области, поэтому 20 августа было представителями Общественной организации «Совет молодых семей» принято решение обратиться за помощью к губернатору.
И для этого 28 августа молодые семьи организуют пикет в поддержку включения ипотечников в список участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011 г. ФЦП «Жилище» 2011-2015 г.г.
В Тольятти пикет состоится 28.08.2011 в 12 часов в Парке Победы недалеко от перекрестка ул. Революционная и ул. Фрунзе.
Об этом в своем ЖЖ написал депутат Тольяттинской городской думы Николай Лёксин.
Тема обеспечения молодых семей жильем остается одной из наиболее острых, в связи с чем мы пригласили «дежурить» Михаила Тимаева
Михаил ответил на вопросы в течение дня.
Комментарии (22)
angry_hungry
Моя семья не была исключением.
23 апреля 2011 года г. Отрадный присоединился к всероссийской акции протеста против:
1. лишения возможности использования социальной выплаты на погашение ипотечных кредитов
2. Переформирования очереди участников ФЦП «Жилище 2002-2010» созданной до 01.01.2011 г.
Mikhail2
BlackCat
BlackCat
На сколько мне известно, с инициативой поддержать семьи выбышие из программы по достижению 35 летнего возраста выходил депутат Тольяттинской городской думы, «декабрист» Николай Лексин.
Позволю себе запостить несколько ссылок:
Обращение в Самарскую губернскую Думу с законодательное предложение по вопросу семей члены которой достигли 36 лет, были исключены из ФЦП Жилище 2002-2010, но взяли до исключения из программы ипотечный кредит.
И вот как результат
Mikhail2
Обращение в Самарскую губернскую Думу с законодательное предложение по вопросу семей члены которой достигли 36 лет, были исключены из ФЦП Жилище 2002-2010, но взяли до исключения из программы ипотечный кредит.
nleksin.livejournal.com/35006.html
И вот как результат
nleksin.livejournal.com/39934.html
Mikhail2
ipolit
Как Вы считаете, наша политическая элита живет по средствам? Если да, то по чьим?
Или если спроецировать данное выражение на сегодняшнюю тематику — молодые семьи. Считаю, что слово жить в нем вообще неуместно. Я бы заменил его на слово существовать!
Mikhail2
Михаил, вы случайно не собираетесь на ближайших выборах куда нибудь баллотироваться? Уж больно ваш ответ похож на то, как отвечают подобные персонажи: слова какие то написали, но на вопрос так и не ответили.
Еще раз, Михаил.
Как вы относитесь к идеи жить по средствам? Ответьте по существу вопроса, без ссылок на нашу элиту и демагогии.
ipolit
В моем понимании жизнь по средствам, это некий баланс потребления и результатов труда на временном отрезке. Если человек тратит больше чем зарабатывает, тогда мы говорим, человек живет не по средствам. Значит он все-таки присваетвает чужой труд и это вызывает негативные эмоции. Есть и обратная сторона медали. Можно жить в шалаше и спать на подушке набитой заработанными деньгами, и это тоже будет жизнь не по средствам. По моему мнению, второй вариант более морально приемлем, т.к. распоряжаться своими собственными средствами, человек вправе как хочет.
Полагаю, что сама по себе идея «жить по средствам», несет смысл справедливого распределения средств в социуме.
Спасибо автору за вопрос!
Mikhail2
ipolit
Mikhail2
ipolit
Leona
Видел репортаж казанцев, у них еще печальнее.
Что касается местных властей, то эта шумиха им вряд ли нужна. Когда молодые семьи выкидывали из очереди в СМИ было полное молчание. Когда я понял, что расчитывать можем только на себя, то дал объявления в газету с призывом встретиться и обсудить наши дальнейшие действия. На предварительную встречу, к моему удивлению, пришли человек 70, в том числе глава администрации и ее заместитель. На встрече, они отвечали на вопросы и говорили, что пришли не утешать, а помогать. Когда все стали расходиться, меня попросили отойти в сторону и доставили в прокуратуру. Далее протокол, суд. Надо отдать должное людям, которые все-таки проявили свою гражданскую позиция и пришли на митинг 23 апреля 2011 года. Но было уже не 70, а 10 человек. Слышал, что многим на работе руководство «настоятельно не рекомендавало» посещать данное мероприятие.
После внесения поправок в ФЦП «Жилище 2011-2015» участников стали восстанавливать в очереди. Только есть одно но… Пока «вылетевшие» отстаивали свое право на получение выплаты, сформировали новую очередь на 2011 год. Так что «борцам», придется опять ждать 2012 г., надеяться и верить.
Mikhail2
Natalia33
Mikhail2
Leona
Mikhail2
PINGvin
Mikhail2
Poceluikina
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.