
Свою статью-предостережение Дьячков начинает с того, что Сергей Андреев недвусмысленно обозначил свои амбиции насчет должности градоначальника, вовсю пиарясь, в расчете на подвязки и договоренности. Пытаясь оценить личность действующего мэра, автор «Вольного города» сообщает об удивительных пробелах в официальной биографии политика: «На сайте мэрии выложена биография Андреева – важнейший документ, много говорящий о человеке… И сразу возникают вопросы. 9 лет своей жизни после школы он вычеркивает, словно их и не было. Но они были, и именно эти годы, на мой взгляд, составляют настоящую суть Андреева, которую он почему-то скрывает от общественности».
Далее в публикации Дьячкова затрагиваются годы студенчества: «Казалось бы, стал студентом в Ленинграде, учись не ленись. Но ему надо побольше и побыстрее: Андреев начинает заниматься фарцовкой (по тем временам еще действовал УК РСФСР; статья 88 – лишение свободы от трех лет и выше с конфискацией имущества). От Уголовного кодекса Андреев ускользнул, а вот из института его поперли – «за академическую неуспеваемость» (приказ № 3-153 от 09.07.92). Хотя он в автобиографии писал, что «прекратил обучение» добровольно».
Нестыковки в «резюме» мэра выявлены Почетным гражданином Тольятти и по части вероисповедания. В газете «Вольный город» сообщается, что «во время выборов в мэры Андреев с пеной у рта клялся, что он евангельский христианин. Снова – конъюнктурная ложь: неопятидесятники – очень опасная тоталитарная секта (…соратник Андреева по этой секте Владимир Турчинов был главным участником майдана и переворота на Украине, по его приказу началась страшная военная операция против Донбасса и Луганска). Эту секту финансирует ЦРУ».
Автор статьи обращает внимание читателей на факт документально зафиксированного пребывания господина Андреева в штате Юта. По мнению Дьячкова, американская разведка замечала шустрых и ловких. Он предполагает, что в свое время Андрееву, вступившему в секту неопятидесятников, вероятно, предложили пройти подготовку в США. А затем в статье напоминается о том, что «во время выборов в мэры поддержать Андреева приехал в Тольятти второй секретарь посольства США Кристофер Мизел (эту должность обычно занимает резидент разведки). Они же, по-видимому,помогли Андрееву увильнуть от армии, иначе как объяснить, что уроженец Смоленска, проживающий в Ленинграде, получает 21 апреля 1992 года военный билет НЛ-5170231 в военкомате… Пестовского района».
Почетный гражданин Тольятти полагает, что Андреева в Тольятти прислали с определенным заданием (Тольятти тогда числился городом с опасными протестными настроениями). Дьяков, совершая экскурс в 1994 год, подчеркивает: «Россия фактически оккупирована американцами, растаскиваются предприятия, военные секреты…Американской агентуре поступает приказ активизироваться, энергично внедряться в органы власти»…
В газете «Вольный город» не исключают возможности того, что опытные заграничные кураторы помогли своему протеже избавиться от целого ряда недостатков: отсутствия высшего образования, наличия у старшего брата трех судимостей, близости к гомосексуалистам. С точки зрения Дьячкова, прокуратуре и ФСБ следовало бы покопаться и в истории освоения возглавляемой Андреевым общественной организации с зимним названием несколько грантов, которые попросту ловко «попилили». А еще напоминает о совсем не бескорыстных местных и дальних спонсорах, снабжавших и, похоже, и по сию пору снабжающих нынешнего мэра для похода во власть. «Бедная Россия! Что с ней творилось и что творится», — горестно восклицает Почетный гражданин в концовке статьи, давая и нам пищу для размышлений.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.