
В последнее время единственным крупным изданием, регулярно критиковавшим Артякова и «Единую Россию», была «Самарская газета», выходившая 200-тысячным тиражом. Она была единственным рупором прежнего мэра, Виктора Тархова. Однако, как официальный печатный орган мэрии Самары, теперь газета будет строиться под Азарова и изменит свое лицо.
При этом наверняка не оскудеет бюджетный поток в направлении СМИ, «освещающих деятельность губернатора» внутри области. Да и на федеральном уровне Артяков окажется выше любой критики, как человек, обеспечивший удаление самарской «занозы». Теперь в России не осталось городов-столиц субъектов федерации, возглавляемых кем-то кроме единороссов.
Возможно, читатели tlttimes.ru и вообще политизированные интернетчики Самарской области не заметят никаких изменений — в сети картина может остаться прежней. Но не стоит приписывать ему слишком высокую роль в формировании общественного мнения. Чтобы убедиться во все еще малой значимости интернета в плане формирования общественного мнения, достаточно на пару недель выключить компьютер и перейти на телевизор с газетами.
Комментарии (2)
isakov
angry_hungry
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.