
Это ежегодные соревнования среди юношей допризывного и призывного возрастов, посвященные памяти бойцов, погибших при выполнении боевых задач на СВО. О значимости мероприятия говорит то, что на нем всегда присутствует инспектор от федерации АРБ России. В этом году в Тольятти прибыл вице-президент федерации армейского рукопашного боя России по Приволжскому федеральному округу Михаил Рослов. Вот что он отметил.
Это турнир со своей историей. Он, на мой взгляд, один из ключевых в ПФО и всегда находится в поле зрения федерации АРБ России. Условия проведения отличные. Хотелось бы больше участников, но сейчас все очень «размазано» по разным видам единоборств. В этой связи мы пытаемся повысить интерес к АРБ, зародившемуся в наших вооруженных силах, а это уже своя особая философия и мировоззрение. Здесь воспитанники ощущают себя причастными к своей стране, ее вооруженным силам, и когда они вырастают, вопрос не стоит, идти или не идти служить в армию. Соревнования, проводимые в память павших героев СВО или Великой Отечественной войны, тоже многому учат, дают направление, куда двигаться дальше.

Почетный гость турнира, депутат думы г. о. Тольятти, исполнительный директор регионального отделения Российского Союза боевых искусств по Самарской области Арсен Джалилов сказал следующее.
— Армейский рукопашный бой с самого начала является неотъемлемой частью нашего единоборческого проекта «Непобедимая Держава» с 15-летней историей. Здесь все символично – и название турнира «Непобедимая Держава 2024» и посвящение его героям местного спецназа, павшим на СВО, и армейская дисциплина, царящая в зале.

Среди участников мемориального соревнования преобладали спортсмены Самарской области из Тольятти, Самары, Чапаевска и Ставропольского района. Юноши оспаривали право на лидерство в возрастных категориях 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Как и положено в армейском единоборстве, бои были очень жесткими и бескомпромиссными, но благодаря защитной экипировке спортсменам удалось избежать серьезных травм. Многократный призер данных соревнований Иван Корнеев из команды «Русь» города Чапаевска вновь неукротимо продвигался к подиуму через отчаянное сопротивление соперников.
— Я уже девятый год занимаюсь АРБ. Но все равно внимательно смотрю, как здесь работают другие ребята, особенно старшие.

Больше всех медалей завоевали спортсмены тольяттинского клуба «Союз», у них пять первых мест, два вторых и шесть третьих. А вот союзовцу Вадиму Морозову дотянуться до подиума не удалось, впереди у него разбор «полетов».
— Соперники оказались сильнее. Думаю, мне надо усерднее тренироваться и быть активным в бою. Помимо спортивных амбиций у меня есть желание поступить в правоохранительные органы, стоять на охране людей, как мой крестный, тоже спортсмен.

В итоге, как и ожидалось, первое командное место у клуба «Союз», на втором клуб «Лидер», г. Самара, третье место разделили ФАРБ с. Ягодное и «Русь» г. Чапаевск. По словам президента федерации армейского рукопашного боя Самарской области Виталия Глотова, данный турнир включен в Единую всероссийскую классификацию и аттестуется министерством обороны и министерством спорта Российской Федерации. Это дает право на присвоение разрядов лучшим спортсменам.

Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.