
Да быть такого не может. Но судите сами: Луис Фабиано, Нилмар, Робиньо и Графите – вот те люди, которые будут олицетворять атаку Бразилии. Ни один из них не играет в ведущем клубе Европы («Севилью» Фабиано к таковым отнести можно с огромной натяжкой), ни один из них не является топовым игроком в полном смысле этого слова. Статистика тому подтверждение: у Нилмара и Графите по 11 мячей, у Луиса Фабиано 15. Робиньо много забивает за «Сантос», но в последние годы он не показывал ничего и нигде, поддерживая к себе интерес лишь громкими словами. Вот и сейчас форвард заявляет, что этот Чемпионат мира пройдёт под его именем. Одновременно с этим Дунга не взял в команду Пато и отказался от услуг 18-летнего вундеркинда Неймара, который за «Сантос» в 17 матчах забил 14 голов. Полузащита так же не пестрит громкими именами. Жулио Баптиста прочно осел на лавке в «Роме», лучшие годы Жилберто Силвы позади, Кака весь сезон в плохой форме, Элано и Рамирес играют в слабых чемпионатах, Фелипе Мело, играет так же, как и весь «Ювентус», Клеберсон играет за «Фламенго». Кого из них, кроме Кака, можно всерьёз опасаться? Думается, при должном внимании к каждому, закрыть всю полузащиту бразильцев сможет любой середняк Чемпионата мира. И только защитная линия во всегда атакующей Бразилии смотрится непроходимой. По краям два, безусловно, лучших фланговых защитника мира Майкон и Даниэл Алвес. По центру столп обороны «Интера» тяжеловесный Лусио, рядом с ним не слишком большой, но от этого не менее надёжный Жуан из «Ромы». Место в воротах наверняка займёт Жулио Сезар. Удивляет присутствие в списке голкиперов Дони, который в «Роме» весь сезон сидит за спиной другого бразильца Жулио Сержио. То ли Дунга об этом не знает, то ли ещё что-то, но такой выбор более чем странный.
Глядя на это видео задумываешься, а будет ли красивый футбол без всех этих футболистов?
Так же дела складываются у других притендентов на победу которых возглавляет легендарный Диего Марадона. Речь идет о сборной Аргентины здесь за бортом остались такие личности как Хавьер Дзанетти и Эстебан Камбьяссо, ставшие одними из главных действующих лиц если и не в блистательном, то в сверхуспешном и триумфальном сезоне для миланского «Интера». При этом своё решение о не включении этих исполнителей в заявку Марадона комментировать отказывается: «Это мой выбор и обсуждать я его не собираюсь». Так то оно так, но такое отношение к делу вызывает ряд вопросов. При этом, по слухам, когда Диего писал предварительный список кандидатов на поездку в ЮАР, то не включил в него и третьего представителя «Интернационале» Диего Милито и лишь затем, по указке помощника добавил его: «Ах, да-да, Диего Милито, извинюсь – запамятовал…» Подобное положение дел наводит на мысль, что король аргентинского футбола намеривается продемонстрировать в ЮАР образцы сверхатакующего футбола, главным действующим лицом которого должен стать Месси. «Да, наша группа выглядит более чем внушительно и нас никто не считает фаворитом турнира. Это мне напоминает 1986 год, когда мы были примерно в таком же положении перед турниром в Мексике. Но у нас есть Лео Месси, который сейчас пребывает в лучшей форме, чем я тогда. Когда у него мяч – он лучший в мире, и мы должны быть благодарны Богу, что он аргентинец». Довольно громкое заявление, иметь лучшего игрока мира, находящегося в отличной форме и не считать себя фаворитом. Тут Диего явно лукавит и можно смело предположить, что на поле собирается поспорить в вопросе о титуле. И всё же, почему нет в заявке ни Камбьяссо ни Дзанетти? Для того чтобы завоевать главный европейский трофей «Интер» поочерёдно выбил самый лучший клуб Англии и, смею предположить, самый сильный куб мира – каталонскую «Барселону». И тем ни менее в Африку едут и Хавьер Маскерано, полностью заваливший сезон вместе с «Ливерпулем», и Макси Родригес, чья игра вызывала немало нареканий всё в том же «Ливерпуле», но никак ни этот дуэт, полностью перекрывшие кислород хвалёной каталонской атаке во главе с главным любимчиком тренера Лео Месси. Объяснение тут одно — «трусливый» футбол, который стереотипом прицепился к команде Моуриньо в этом году. Да, зачастую сверхосторожность можно принять за «трусливость», но трус может не проиграть, вряд ли он станет победителем. А «Интер» именно победителем и стал!
Мой прогноз на чемпионат: Бразилии будет очень сложно на чемпионате но она выйдет в 1/8 финала и скорее всего сделает это с первого места.
Аргентина: Для Аргентины так называемый потолок будет составлять ½ финала.
Комментарии (4)
high
Dimitriy
high
Dimitriy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.