
Всего по результатам расследования, как сообщают в ведомстве, дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения получили 276 должностных лиц. К административной ответственности привлекли еще 423 человека. Рособрнадзор по итогам проверок в регионах составил 18 протоколов об административных правонарушениях.
Руководителям регионов, в которых было выявлено наибольшее количество нарушений, как отметили в Минобрнауки, были направлены указания о необходимости принятия мер административного характера.
Во время проведения основной волны ЕГЭ в 2013 году (с 27 мая по 13 июня) были отмечены случаи масштабных утечек экзаменационных заданий в интернет. В основном такие факты были выявлены в труднодоступных районах, куда материалы ЕГЭ поступали заранее. В российском правительстве, при этом, результатами ЕГЭ остались довольны.
После завершения экзаменов Рособрнадзор организовал выборочную проверку работ абитуриентов, которые набрали на ЕГЭ 80 баллов и выше. Серьезные нарушения были выявлены в 77 процентах перепроверенных работ. В частности, более тысячи работ были аннулированы по итогам дополнительной проверки в Дагестане.
Основной причиной нарушений на ЕГЭ курировавший школы замминистра образования Игорь Реморенко назвал то, что абитуриентам «помогают» в процессе сдачи. Впоследствии Реморенко уволился с государственной службы и возглавил Московский городской педагогический университет. СМИ также сообщали о возможной отставке главы Рособрнадзора Ивана Муравьева, которую связывают со скандалами вокруг ЕГЭ.
lenta.ru
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.