
Пока играл, вспомнил детство, как все лето днями и вечерами играли на лавочке в карты. В то время каждый знал не меньше 10 разновидностей игры в карты.
Сегодня мне не представлялось сложностей обыграть своего противника, наверное, сказывается опыт (который, как известно, никуда не денешь).
Все карточные игры можно условно разделить на несколько категорий:
Азартные — игры, в которых влияние случайности велико и выигрыш лишь незначительно зависит от умения игрока. К азартным играм можно отнести покер, 21 (очко), баккара.

Коммерческие — игры, выигрыш в которых зависит в большей степени от умением игрока, чем от случайности. К коммерческим карточным играм можно отнести преферанс, 1000 (тысяча), марьяж, винт, вист, кинг.
Семейные и народные игры, как правило, отличаются более простыми правилами и возможностью играть в них всей семьей вне зависимости от возраста. Эти игры будут интересны как взрослым, так и детям. К семейным и народным карточным играм относятся: дурак, козел, поддавки, пьяница.
На сайте cardgames.net.ru пишут, что для того чтобы карточная игра, в особенности коммерческая и азартная, составляла действительно удовольствие, необходимо умение и более или менее продолжительная практика. Все неудовольствие, проигрыш в карточных играх происходят от неумения играть в них. Выучитесь хорошенько, заплатите некоторую сумму, и вы будете играть в карты с большим удовольствием. Плохой результат происходит от плохого соображения и неправильного понимания игры. Усвойте хорошенько правила, не ленитесь соображать, как следует, и карточная игра будет вестись правильно, без волнений.
Не нашел научных трудов по развитию каких-либо качеств и способностей от игры в карты, но прибегая к воспоминаниям и анализу могу предположить, что игра в карты развивает внимание, память, мышление и как следствие – интеллект.
Только вот интересно, что все игроки в карты представляются как бандиты или по меньшей мере хулиганы. Возможно из-за того, что человек с высокими интеллектуальными способностями не нужен в созидательном мире, ибо покажет как надо работать тем, кто там сейчас есть. А вот в преступном синдикате его быстро поймают и заставят его поверить в то, что он не прав…
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.