
По данным регионального Фонда капремонта, наиболее низкие сборы отмечаются в Елховском районе — 38,2%, в Волжском — 47,8%, в Ставропольском — 49,6%, в Большеглушицком — 53,5% и в Большечерниговском — 56,9%. В целом в Самарской области собираемость платежей по итогам года вылилась в 90%.
Напомним, что еще в ноябре прошлого года Тольятти значился в числе проблемных муниципалитетов, поскольку обязательные взносы в Фонд капремонта отчисляли только 53% горожан. А по состоянию на январь 2016 года этот показатель составлял всего 38%.
Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, с октября представители Фонда начали выставлять пени за неуплату или просроченную задолженность взносов на капремонт. При этом штрафные санкции затронули период с августа 2014 по сентябрь 2016 года. Вместе с тем срок уплаты взносов на капремонт был увеличен — с 11 до 20 числа каждого месяца.
Для повышения собираемости взносов, Фонд капитального ремонта также проводит в отношении должников судебно-претензионную работу. Таким образом за 2016 год с жителей Самарской области было взыскано 52 млн рублей.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.