
Новые высокотехнологичные IP-камеры высокого разрешения не требуют подключения к компьютеру: для хранения записей используется карта памяти.
Анастасия Толочная, заместитель директора Самарского филиала ПАО «Ростелеком» – директор по работе с корпоративным и государственным сегментами: «Современные видеокамеры не только ведут запись и транслируют изображение, но и фиксируют каждую деталь происходящего. Благодаря высокому разрешению устройств любую спорную ситуацию можно будет зафиксировать вплоть до мельчайших подробностей».
Светлана Бакулина, заместитель министра образования и науки Самарской области: «Видеонаблюдение на экзаменах гарантирует объективность результатов. Возможность отследить нарушения уравнивает права учеников и защищает их интересы. Кроме того, в период распространения коронавирусной инфекции видеокамеры помогают контролировать использование масок и санитайзеров, а также сохранение необходимой дистанции между учениками в аудиториях».
Всего на территории Самарской области программно-аппаратными комплексами для видеонаблюдения оборудованы 82 пункта проведения экзаменов, региональный центр обработки информации и пункт проверки экзаменационных работ. В аудиториях для сдачи ЕГЭ установлено 1 472 комплекта оборудования.
Основная волна сдачи единых государственных экзаменов в 2020 году завершится 25 июля, в ней примут участие 14 319 человек. Видеозаписи экзаменов хранятся на серверах «Ростелекома» в течение трех месяцев. Все это время они будут доступны для аналитики в случае возникновения спорных ситуаций.
Во время проведения экзаменов «Ростелеком» осуществляет круглосуточный мониторинг сети, обеспечивает защиту от DDoS-атак и оказывает техническую поддержку.
Комментарии (0)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.