
Азаров предложил противоборствующим сторонам (возглавляемому Борисом Кейльманом «Грушинскому клубу», последние годы проводившему фестиваль на Федоровских лугах и ООО «Фестивальный парк», занявшему площадку на 135 километре) компромисс: провести единый фестиваль, но на обеих площадках. Из этого предложения ничего не вышло.
Кейльман, пишет «Самарское обозрение», заявил:
— Грушинский фестиваль всегда был единым и неделимым, а рейдерскую группу, которая сделала все, чтобы отнять у нас площадку и саму идею фестиваля, мы во внимание не принимаем.
Между тем кейльмановская «тусовка» на Федоровских лугах теряет участников с ужасающей скоростью. В 2010 году, в условиях необычайно жаркого лета, туда приехали 42000 человек. В 2011, по гораздо более комфортной погоде — 21000. «Рейдеры» с Мастрюковских озер пострадали не так радикально. Там посещаемость снизилась с 41000 до 34000.
Как полагает заместитель мэра Тольятти по социальным вопросам Елена Ширнина, объединение двух «Груш» невозможно, поскольку идеология (которой, в частности, любит кичиться Кейльман) совершенно вторична, а главную роль играют финансовые вопросы, возможность зарабатывать на инфраструктуре фестивальной площадки.
С Ширниной трудно поспорить. А, следовательно, вполне можно признать Грушинский фестиваль окончательно мертвым.
Комментарии (7)
Mefistofile
al2012
Люди за неделю приезжали, чтобы место под лагерь застолбить, нынче в разгар фестиваля вставай где душа пожелает, и вокруг пустота будет.
Деградейшн одни словом.
mrachelo
s_semenova
ACC0508
Bloodygnom
Ecologist
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.