Достоверно сказать не могу. Исследования по данной теме, скорее всего, есть, но пока даты выборов определяются законодательством о выборах. Хотя труды Чижевского и его последователей, думаю, принесли бы пользу, чтобы избежать ненужных эксцессов.
Вы правы: именно «систематизация, учет и архивирование», а еще работа очевидцами и участниками аномальных явлений, и еще — просвещение в меру сил и возможностей. Общие подходы и методические наработки есть, в них использутся методы разных научных направлений. Конечно, есть и наши особые подходы, наработанные в результате практики уфологических исследований. Про «города в небе» — они не только в небе, они и на земле бывают, и над водой. Это особый класс аномальных явлений, очень интересный тем, что зачастую очевидец может «пойти погулять в мираж» — мы знаем далеко не один подобный случай. Такой возможности мираж, имеющий обычное (атмосферное) происхождение предоставить не может. Что касается открытых обсуждений, то мы проводим их не слишком часто (увы, времени не хватает), но хотя бы раз в год делаем «нечто эдакое» под общим названием «Научно-культурный форум „Самарская Лука: легенды и реальность“. В прошлом году приглашали Виталия Правдивцева с фильмами и Геннадия Белимова с книгами про детей индиго. На эту осень ведем переговоры с Андреем Скляровым с его исследованиями следов древних технократических цивилизаций и пришельцев „откуда-то“…
Из старых источников взяли — сейчас это «Дума городского округа Тольятти» :-) Сочетается легко — с восьми до семнадцати одно, с семнадцати до восьми — другое. Включая ночь :-)
Карма АЯ Самарского края вот здесь tltufo2002.narod.ru/karta-SamLuka.jpg
Может, Вы имеете ввиду карту геопатогенных зон? Если да, то в открытом доступе ее не найдете, она была сделана году в 1997-м, и с тем пор лежит в каких-то кабинетах под грифом «ДСП». Бояться «зон» не нужно. Опасны для здоровья только некоторые участки ГПЗ, и то если в них находиться очень много времени.
1) Не проявлять инициативы,
2) Постараться избежать контакта,
3) Мобилизовать волю и не поддаваться на искушения «полетать» и проч.,
4) Когда все закончится (если все-таки началось), записать все подробности событий, ощущений, мыслей как можно полнее и позвонить нам.
Спору нет. Просто не совсем поняла, что Вы имели в виду под «Волошинской командой». В моем понимании его команда — это его кадры в Эл-банке, а допускать банковского работника до городского управления, то же, что и кухарку...)
Ooohhh!)) я лишь сравнил статусы: «местный-региональный», а не сравнивал ветви власти, их функционал) но в любом случае сдаюсь, Кира. Весной пред женщиной я уязвим;)
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
tat-makarova