Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ
О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
экстремистская деятельность (экстремизм):
1) деятельность общественных и религиозных объединений, либо иных организаций, либо средств массовой информации, либо физических лиц по планированию, организации, подготовке и совершению действий, направленных на:
…
пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности;
…
3) публичные призывы к осуществлению указанной деятельности или совершению указанных действий;
4) финансирование указанной деятельности либо иное содействие ее осуществлению или совершению указанных действий, в том числе путем предоставления для осуществления указанной деятельности финансовых средств, недвижимости, учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной, факсимильной и иных видов связи, информационных услуг, иных материально-технических средств;
*******
Уголовный кодекс ( УК РФ )
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
К тому же, ни к каким «сектам» в отличии от вас не отношусь и не собираюсь относиться)Секты — это религиозные группы — я никакого отношения не имею ни к каким религиям. Кроме того, считаю религию — инструментом для управления обществом и безвольными людьми. Легче управлять домашней собакой. чем волком.
По поводу слова «преступник» будьте поосторожней — ведь судя по всему, вы только 282 статью УКРФ читали, а вот презумпцию невиновности намеренно игнорируете:)
Закон я не нарушаю:)
Кстати, среди моих воспитанников много православных и в отличии от религиозных фанатиков — я не навязываю им свою точку зрения так как они сами вправе выбирать — причем их выбор должен строиться не на навязывании взрослыми своей точки зрения, а на собственном опыте и знаниях.
обещание это дело одно — другое дело — это проведение демократических процедур — выборов например. У нас отобрали право выбирать глав регионов. У нас не спросили — хотим мы царя-батюшку в лице Артякова или нет. Если бы был проведен референдум и население России сказало бы — «Да, ваше высокопревосходительство, Царь-батюшка Святой Владимир, мы хотим чтобы нам назначали генерал-губернаторов, наместников Святого Владимира в глубинках!» (Причем я уверен что процентов 50 точно ответили бы согласились) или молча дали бы основание считать что они согласились — раз не возмущаются:)
Товарищ Серафимов пояснил, что на послевыборной пресс-конференции Шахова он поддерживал благие инициативы мэрии. То есть это либо одиночный пикет, либо когнитивный диссонанс. Право слово, оправдание «мимо шел, устал, присел» убедительнее звучало бы.
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
slavasmirnov