о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
0
Защитниками Отечества вправе называться только те, кому довелось его защищать. Большинство современных мужчин (как и я) в армии не служили. Этот праздник давно уже пора переименовать во что-нибудь более компромиссное, например — в Международный мужской день. Так честнее.
avatar

n-sider

  • 22 февраля 2012, 14:07
+4
Здесь наглядно: ссылка

А вообще есть книга «Не набрасывайтесь на мармелад» — Хоаким де Посада, Элен Сингер

Отрывок из нее более-менее подходящий под ситуацию:

Он рассказал, что отец попросил отвезти его на совещание, которое происходило в примерно пятнадцати километрах от дома. Когда они туда приехали, отец сказал, что машину надо отогнать в автосервис, подождать, пока ее ремонтируют, и вернуться к месту совещания в 17:00 и ни минутой позже. На этом он настаивал особо: он работал подолгу, очень уставал и хотел в тот день отправиться домой ровно в пять часов.
Арун сказал, что он все понял, и поехал в автосервис. Он приехал туда в полдень. Он хотел пообедать, потом вернуться и забрать машину, но ремонт оказался очень небольшим, и машину вернули ему через несколько минут.

Арун поехал кататься по городу и заметил афишу кинотеатра с рекламой двухсерийного фильма. Он пошел в кино и так увлекся, что забыл о времени до самого конца сеанса. Он взглянул на часы только после того, как кончились титры. Часы показывали 18:05. Он побежал к машине и погнал ее к зданию, где проводилось совещание. Когда он подъехал, он увидел отца, стоявшего у подъезда. Он выскочил из машины и стал извиняться за опоздание.
— «Сын, что случилось? — спросил его отец. Я так беспокоился о тебе. Что случилось?»
— «Это все из-за тупых механиков, отец. Они никак не могли понять, в чем причина неисправности, и закончили ремонт только сейчас. Я сразу поехал сюда».
Отец Аруна молчал. Он не сказал сыну, что сам позвонил в автосервис в полшестого и узнал, что машина была готова в полдень. Он знал, что сын ему лжет.
Отец протянул Аруну ключи от машины и сказал: «Сын, поезжай домой на машине. А мне придется пройтись пешком...»

До дома было пятнадцать километров.… сказал ему отец: «Сын, если за семнадцать лет я не смог добиться, чтобы ты доверял мне, то, наверное, я очень плохой отец. Мне надо пройтись домой пешком, чтобы помедитировать о том, как я могу стать более хорошим отцом. Кроме того, я должен попросить у тебя прощения за то, что я плохой отец.»

Отец пошел пешком. Арун сел в машину и медленно поехал возле отца, умоляя его сесть в машину. Отец отказывался и продолжал идти, говоря: «Нет, сын, поезжай домой». Арун проехал возле отца весь обратный путь, снова и снова прося его сесть в машину. Отец каждый раз отказывался. Они добрались до дома почти через пять часов, около полуночи.

Отец вошел в дом и лег спать. Я спросил Аруна, какой же урок он извлек из этой невероятной истории, и он мне ответил: «С этого момента я никому и никогда не лгал.»

— Я извлек из этой истории еще несколько важных уроков.
— Каких?
— Я расскажу. Но сначала ты скажи мне, чему научился ты. И, кстати, как ты думаешь, это история как-то связана с теорией мармелада?
— Легким решением проблемы были бы крик, угроза, удар — то есть наказание ребенка. Если бы я был отцом, я бы выбрал что-нибудь из этого. Для меня это было бы «немедленным вознаграждением». Но с точки зрения воспитания ребенка это было бы поедание мармелада. Отец выпускает пар, сын кается… и оба забывают об этом на следующий день. Но можно представить, что поход в кино — это не самое худшее, что сын мог бы сделать, имея в распоряжении машину на целый день. Если бы отец избил бы его за то, что он опоздал и соврал, сын бы понял, что его наказали. Он мог бы сожалеть, возмущаться, бояться, но отнесся бы к этому как к очередной передряге, в которую подростки попадают каждый день. Но поскольку его отец отложил свое «вознаграждение» — я, кстати, даже представить не могу, какое для этого нужно самообладание, — он оказал на своего сына огромное влияние.
— Может быть, и так. Я считаю, это история о том, сколько силы воли нужно, чтобы удержаться от мармелада, и в то же время — какое воздействие мы можем оказать, если избежим искушения тянуться за немедленным вознаграждением, а сфокусироваться на долговременных результатах.

— То, что мы не можем контролировать других людей и большинство происходящих с нами событий. Мы можем контролировать только наше поведение. А уже наше поведение может оказывать колоссальное влияние на поведение других людей. Наша реакция на событие важнее, чем событие само по себе. Когда мы являемся образцом или примером подражания, мы оказываем на других людей огромное влияние. У нас появляется сила убеждения. А это — очень мощное орудие успеха.
avatar

Dobrovolec

  • 22 февраля 2012, 14:09
0
Для людей, которые не в паутине, все черные пиары по барабану, и они говорят, что видят! Молодежь голосует за молодежь, это нормально.
avatar

dikobraz900

  • 22 февраля 2012, 14:02
0
Это хорошо когда люди не боятся открыто высказывать свое мнение, пусть оно отличается от проплаченных рейтингов, зато честное!
avatar

KseniaRogodina

  • 22 февраля 2012, 14:06
-2
Конечно за Путина, это и хорошо, ведь негоже быть не благодарными к руке, которая тебя кормит
avatar

ehidna

  • 22 февраля 2012, 14:07
+1
Мне понравилось высказывание одной женщины — "… лиж-бы работали, сволочи такие ..."
avatar

dikobraz900

  • 22 февраля 2012, 14:10
+1
Так, а почему кого-то нужно выводить из игры? Вроде по-честному проще. Кроме того, какой смысл проводить неделю до выборов с уважаемым избирателем Шестериным?
avatar

Citoyen

  • 22 февраля 2012, 14:04
+1
Что то здесь намутили. Не верю я, что есть идиоты, таскающие кучу денег без нормальной охраны. По ходу сами спёрли.
avatar

bal254

  • 22 февраля 2012, 14:06
0
А кто нибудь заметил в ролике, что мэром предложили сделать Андреева Андрея?))) прикольно.
avatar

separattlt

  • 22 февраля 2012, 14:11
0
Правильно произносить Ин-те-ллект


*тренируется шепотом*

ин-тел-лект!
ин-тел-лект! )
avatar

Shadow

  • 22 февраля 2012, 14:00
+1
Ясно. Это единственный из подарков, которые мы заслужили на завтра. Дуракам то вон парфюм с вертолетиками :)
avatar

mihail

  • 22 февраля 2012, 14:01
+1
Потмо проверю! :)
avatar

BlackCat

  • 22 февраля 2012, 14:03
+1
*сама себе* Правильнео произносить: По-том!
avatar

BlackCat

  • 22 февраля 2012, 14:03
0
Миииша! *укоризненно качая головой*
Зачем вам вертолетик с парфюмом? Когда у вас есть несколько более ценное — наше внимание! :)
avatar

BlackCat

  • 22 февраля 2012, 14:04
0
Я знаю ))
avatar

jagg

  • 22 февраля 2012, 14:07
+1
*лихорадочно прикидывает цену вертолета Ми-26, груженного Диором*
avatar

Shadow

  • 22 февраля 2012, 14:09
+1
А что тут доказывать… Кучу людей знаю которые выиграли суды у УК, если судятся и выигрывают- значит УК обманывают и поэтому они сволочи!
avatar

BUM

  • 22 февраля 2012, 14:04
+1
Я бы сейчас на данный момент выбрала Гринблата. почему? да потому что как депутат — он реально работал! куча запросов делал, активно участвует в жизни города + он очень доступный человек. денег у него нет — вот и не выберут его (заботают газетами, банерами и т.д.). про Шахова могу сказать, что все мои знакомые испытывают давление сверху (учителя, муниципалы и работники других ведомств) мне это не нравиться. его пихает ЕдРо, которое напрочь уже подорвало к себе доверие. Андреев тоже далеко «не камильфо» и скорей всего склеит лыжи в Москву. + только что за ним молодая команда. а у нас мэрия настолько прогнила, что менять надо многое. это выводы Плюши на 22 февраля 2012 года. будет второй тур — буду смотреть. кто больше доверие вызовет, за того и пойду голосовать :) к Вам уважаемый ZAREV у меня одна только «заруба» — мне ненравиться (но это конечно только мое мнение) что ви постоянно ГОЛОСЛОВНО кидаете лозунги «за Шахова!» им не хвататет именно Ваших доводов к ним, поэтому Вас тут и не очень воспринимают серьезно. Создается впечатление что Вы простой — бот. Выборы — это убеждение окружающих если Вы агитируете за Шахова, то имеете полное право, но если Вы хотите участвовать в палемике и спорах ТУТ. То вам просто необходимо свое мнение высказывать с обонованием вот и все, что касается Вас в Плюшеном понимании :)
avatar

plushka

  • 22 февраля 2012, 14:07
-1
Железная логика! В таком случае продавцы, котрые обвешивают покупателей, врачи, которые не вылечивают пациентов тогже — сволочи? В принципе, тогда кадого из нас можно так назвать, потому что каждый из нас что-либо делает не так, нарушая в той или иной степени права (моральные тоже) других людей.
avatar

Canvallaria

  • 22 февраля 2012, 14:12
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet