Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Уважаемый Евгений Леонидович!
1. Как Вы оцениваете адекватность принятого стратегического плана развития города до 2020 года?
2. Намерены ли Вы (в случае избрания мэром) принять меры по его корректировке (разработке вновь)?
3. Если намерены, то каким образом и в каком направлении?
У меня несколько традиционных вопросов, которые я задую почти всем кандидатам в мэры:
1. Как Вы считаете нужна ли городу дорога через лес? И если нужна, то какой она должна быть?
А если не нужна, то каким Вы видите решение транспортной проблемы в виде пробок на Южном и Автозаводском шоссе?
В прошлом году прием в первый класс был начат 1 апреля и родители будущих первашей стояли всю ночь в общей живой очереди, чтобы попасть в хорошие школы. (То, что у нас школы разные, Вы, наверное, знаете и не сомневаетесь). Да, идиотизм, но не смотря на это у всех были равные права, без привязки к месту жительства отдать свое чадо в хорошую статусную или просто хорошую школу.
В этом году планируется поэтапный прием первашей. На первом этапе с 1 апреля по июнь будут приниматься только дети по месту жительства, а вот на втором этапе с июня по сентябрь уже все остальные при наличии свободным мест. Тем самым, у родителей детей живущих в отдалении от хороших школ есть право, но не будет возможности отдать своего ребенка в хорошую школу, ибо свободных мест уже не будет.
В чем виноваты родители и их дети, что рядом с их домом нет хорошей школы? В чем виноваты все родители, что государство запустило школы до состояния, в результате чего и произошло деление на хорошие, нормальные и ужасные школы?
Если вы станете мэром, то уже сразу же Вам нужно будет решать эту проблему. Как вы будете её решать?
На основании закона «Об образоании» (в самой последнее редакцииот 8 ноября 2011 г) Вам нужно будет выпустить положение о «Правилах приема в первый класс в городском округе» и это нужно будет сделать до 1 апреля.
Можете ли Вы обещать предусмотреть в этом положении особые условия приема в статусные школы?
3. Единая Россия (да прости меня Родина в очередной раз, что упоминаю имя твое в столь негативном контексте) на прошлых декабрьских выборах не единожды заявляла, что освободит здание детского сада на Туполева 6 и отдаст его городу.
Вы намерены требовать от них исполнения своих обещаний? (Боюсь правда, что в свете последних слухов о возможной реорганизации ЕдРа они официально откажутся от всех своих прошлых обещалок)
И как вообще решать проблему нехватки мест в дошкольные образовательных учреждениях? Что дешевле строить новые сады или отбирать у многочисленные организация бывшие здания садов и переоборудовать их, вернув туда детей?
4. Евгений Леонидович, а как Вы намерены, если намерены, решать проблему отсутствия красоты нашего города и его неблагоустроенности?
1). У нас очень много мусора во дворах, на улицах, в немногочисленных скверах. Он просто не убирается, — так изредка пройдет бригада в оранжевых куртках для видимости и всё. Только не надо приводить контраргумент, что чисто, не там. где убирают, а там где не сорят. У нас катастрофическая нехватка на улицах урн, а те что есть просто не очищаются вовремя. Порой мусор банально некуда выкинуть.
2). У нас уже не считается нужным побелить дерьвья, покрасить бордюрные камни к 1 мая… или к апрельскому субботнику.
3). У нас вполне нормальным считается припарковать личный авто на остановке общественного транспорта, особенно напротив рынков. И никому нет до этого дела.
4). У нас с каждым годом все меньше и меньше праздничной иллюминации, особенно на «Новый год».
5). А куда делись хотя бы те фонтаны, которые были?
6). Нет не только уютных скверов, но их вообще нет. Я вот помню свои детские ощущения, когда проходил через скверы возле комплексных общежитий на Революционной — как будто ненадолго в лесу оказывался.
7). На немногочисленный общественный транспорт порой страшно взглянуть, а уж ехать на нем ещё страшнее.
8). Разметка на дороги если наносится, то под конец лета.
9). Детские хоккейные корты в большинстве своем заброшены, зимой их никто не убирает. Ну а о соблюдении технологии заливки кортов водой отдельная тема. Я уж не говорю о том чтобы по выходным на них играла музыка, как это было в советские годы.
10). Ограждения многих школ и детских садов уже не вызывают смех. Удивляет как они вообще ещё стоят.
11). У нас что никогда не будет нормальной набережной?
5. Евгений Леонидович, Вы считаете вполне нормальным вот такое вот самоустранение нынешнего мэра Пушкова от работы? Просто взял и не вышел из отпуска, не смотра на то, что в городе была тяжелая ситуация со снегоуборкой, например, что нерешен вопрос по аварийному подъезду на Ворошиова 55 и т.д.
Надеюсь, у Вас такого не будет и Вас всегда можно будет найти и задать вопросы или обратиться с просьбой.
6. Евгений Леонидович, как Вы поступите с территориями вокруг туберкулёзного профилактория «Лесное»?
В течение года в СМИ мелькала информация о том. что мэрия желает там чуть ли не новый район города открыть, узаконив построенные там здания, жилые дома, открыть там сберкассу и поликлинику.
Вот я не понимаю, как вообще могло так получиться, что вокруг ТУБЕРКУЛЁЗНОГО профилактория, куда приезжают больные со всей страны, вообще мог образоваться столь значительный жилой массив? Ведь профилакторий не просто так построили в отдалении от жилых районов. Есть же какие-то нормативы в конце концов.
Что Вы думаете по этому поводу и как будете «разруливать» столь неоднозначную ситуацию?
Можно и без мяса. На растительном масле. Из дополнительных ингредиентов — курага, орехи (их может быть несколько наименований), грибы, изюм. Сверху готовое блюдо присыпают зернами граната.
Я все понимаю, конечно. Но с мясом… оно как-то правильней будет. Мы все же не индийскую кухню практикуем, а азиатскую.
Но, наверное, орехи может заменить изначально заложенный в рецепт нут. Его вымачивают сутки, обсушивают, а затем пару часов кипятят в масле: после этого он заменит в плове и мясо, и орехи, и все что угодно.
Кстати, обнаружил в соседнем супермаркете (а не в книжном магазине!) книгу Сталика «Казан-баран». Нужно будет купить. Да кроме меня на нее никто и не позарится — она около 2-х тыс. стоит. А по почте заказывать — лень.
С грибами курагу не надо. Грибы заменяют мясо — особенно вешенки хороши, волокнистые… :)
А если сладкий плов — то да, курагу, изюм без косточек, можно чернослив и мед. Наши шафирканцы еще айву добавляли — запах как из пушки!
На сей счет не Ваша правда, как раз многие чиновники (рангом повыше, даже тот же Кирпичников) наоборот пытаются навести мосты с Андреевым и с его спонсорами!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
1. Как Вы оцениваете адекватность принятого стратегического плана развития города до 2020 года?
2. Намерены ли Вы (в случае избрания мэром) принять меры по его корректировке (разработке вновь)?
3. Если намерены, то каким образом и в каком направлении?
tushov