о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
+1
Образ мысли людей очень витиеват… При покупке компьютера Windows (OEM) обходится в 1800-3000 рублей в зависимости от версии, так вот обычно любого душит жаба приобрести сразу же операционную систему. Но зато потом он обмоет покупку с друзьяме в каком-нибудь баре как раз на эту сумму, после чего у него останется только похмелье, а операционной системой он пользовался бы несколько лет. Вот сколько не читаю на сайте комментарии — все кажутся такими деловыми, пропагандируют, что если ты бедный, то ты либо дурак либо ленивая скотина, так что же не получается заработать на ОС?! Как же так, а где же хваленое стремление жить по европейски — честно и прозрачно?! Кстати в Европе официально стандартом документов принят ODF — свободный формат, а не как в нашей стране MS doc и xls — попробуйте в налоговую или другое госучереждение сдать отчетность в формате ODF :)))
avatar

LazyCat

  • 9 февраля 2012, 04:57
0
В РФ, кстати, тоже с 1 июня 2011 стандартом является формат ODF. Я об этом писал здесь.

Вот только «наверх» сдавать документы в этом формате как-то сыкотно ещё, ибо не хочется потом доказывать, что ты не осел. Сначала бы своих приучить к новому формату.
avatar

zh-tlt

  • 9 февраля 2012, 07:06
0
О, а я как-то пропустил, что и у нас приняли. Спасибо за информацию :)

А вообще сам я пришёл к выводу, что для набора текстов, работе в интернете, прослушивании музыки и просмотра видео держать Windows просто не имеет смысла. Так что после приобретения игровой приставки установил себе Xubuntu и пользуюсь ею. В принципе держал Windows только для игр.
avatar

LazyCat

  • 9 февраля 2012, 08:02
0
Мы очень надеемся на это. И на то, что вы реализуете «через Тольятти» ту фин. помощь, которую планировали «провести» ранее через область.

Проголосуем за вас.
avatar

hjk

  • 9 февраля 2012, 08:06
-4
Судя по Вашему ответу достижений больше нет. Печально.
avatar

polniy

  • 9 февраля 2012, 08:41
0
Здорово, выборы чиновников это не ново в современной истории, сразу вспоминаются народные комиссары, Вы пойдете по пути большевиков? Городу конец.
avatar

polniy

  • 9 февраля 2012, 08:43
0
Сергей Игоревич, считаете ли Вы препараты крови просто лекарственными препаратами, назначение которых-прерогатива лечащего врача.Или это нечто сакральное и жизненных показаний не существует?
avatar

vetchi

  • 9 февраля 2012, 08:46
0
Что хочется отметить:
1. Сергей Игоревич не оправдывается, что правильно
2. Сергей Игоревич не запускает ответную гадость, а-ля «ТО»
3. Кампания Сергея Игоревича ведется на позитиве. «Мэр, которого ждали» пусть и высокопарно, но гораздо лучше, например, "… начальники УК — сволочи".
avatar

kira

  • 9 февраля 2012, 09:09
0
Молодчик))) ещё бы газку и в сугроб его впихнуть так, чтоб когда вытаскивали оторвали ему все снизу!
Тоже на ниве весной сварю силовой бампер!
avatar

letchik

  • 9 февраля 2012, 09:24
0
1. Потому что «крутые школы» насоздавали и раз они отличаются от обычных, то и правила приема в них должны быть особыми.

2. Для того чтобы дети живущие рядом со статусными школами не «ездили вдаль от места жительства» в каждом микрорайоне (квартале) должна быть как минимум одна обычная школа. Точнее не должно быть ситуации, чтобы в каком-то микрорайоне преимущесвтенно были только статусные школы. И тогда не будет никаких проблем.

Так на примере 10-го картала. Там три школы — 57, 71 и 89. До не давнего времени только одна 71 была обычной, 57 — лицей, 89 — гимназия. Но с этого года 89 потеряла свой статус и тогда в квартале остается одна статуснная школа и две обычных. Этого вполне достаточно чтобы дети по дороге в школу и обратно не пересекали крупные транспортные магистрали, как того требует прокуратура. А пройти лишниие 100-200 метров, не покидая территория микрорайона даже для здоровье полезнее будет тем же детям.

Аналогичная ситуация по 35 и 48 гимназиям. Во 2-м и 4 кварталах полно обычных школ.

Сложнее ситуация по 51 лицею, так как он расположен в 3а квартале и больше там школ нет.

По остальным школам сказать ничего не могу, ибо смутно представляю где они вообще находится, особенно старогородские.
Я не знаю, например, есть поблизости с «крутым» 19 лицем обычные школы или нет.

Другой момент. А что мешает родителям живущим рядом со статусным школами и планирующими отдать туда своего ребенка, заранее подсуетиться, отдать ребенка на подготовительную курсы, чтобы уже к весне стало понятно — потянет ли ваш ребенок нагрузки статусных школ (а они значительно выше, чем в обычных), не отдать ли его в обычную? Так нет же… такие родители просто нахаляву через жалобы в департамент образования устраивают своих не готовых и не желающих учиться детей в статусные школы, а потом жалуются, что ребенку тяжело, что почему так много математики и физики (а зачем вы отдавали ребенка в физико-математичекую школу?) и т.д. Зато всем своим знакомым можно похвастаться, что «мой сын/дочь учится в куртой школе». Такие родители порой думают прежде всего о себе, а не о своем ребенке.

Данная проблема есть и она должна решаться. Либо все школы должны получить единый статус и тогда на общих основаниях принимать всех желающих, в первую очередь рядом живущих. Либо при сохранении статусных школ для них должны быть введены особые правила приема, в том числе и первоклассников.
avatar

zh-tlt

  • 9 февраля 2012, 09:24
0
Неплохо, а? База НАТО в соседней области. Под общие крики о недопущении супостата и рассказы о оранжевых агентах госдепа.


Вы путаете мокрое с мягким, одно дело транзитные перевозки, которые нашей безопасности ни как реально не угрожают (ну разве что в мозгах параноиков), другое дело ПРО реально снижающее нашу обороноспособность и совсем другое оранжевые полит-технологии по захвату власти в стране. От сотрудничества с НАТО Россия ни когда не отказывалась, вопрос в стоял лишь в том какое сотрудничество.
avatar

GoodDronov

  • 9 февраля 2012, 08:43
+2
писать письма президенту о том, что у нас в городе урн мало или о том, что в подъездах свет не горит как-то не вариант.
avatar

aleos

  • 9 февраля 2012, 08:56
+1
транзитные перевозки, которые нашей безопасности ни как реально не угрожают (ну разве что в мозгах параноиков)


параноики интересуются — с наркотой как при таких раскладах?
avatar

Shadow

  • 9 февраля 2012, 09:33
0
А мне дуэт имени Чехова, остальные все со своими шутками ниже пояса поднадоели.
avatar

Gertruda

  • 9 февраля 2012, 09:02
+1
а я всех ненавижу )
хотя бывают иногда неплохие вещи
avatar

Shadow

  • 9 февраля 2012, 09:06
0
А мы в 80-м году делали из трубки от насоса ружья для подводной охоты.Прям поветрие какое-то было.Даже рыбу добывали ими на Муравьиных, мелочь, но уха из этой рыбы была на порядок вкусней.Варили ее в котелке сделанном из консервной банки из-под томатной пасты, были такие литра 2 емкостью.А сын сейчас такой фигней не пользуется, попробовал, выклянчил деньги у родителей и бабушек с дедушками(технично так, незаметно сумму набрал за зиму)и ныряет теперь с фабричным ружьем.Времена меняются.
avatar

vetchi

  • 9 февраля 2012, 09:28
0
черт, и тут не спорю:) лучшее из ссср взяла, к примеру, швеция. очень милая социалистическая монархия.
avatar

kufel

  • 9 февраля 2012, 07:05
0
Общероссийский опрос среди посетителей одного портала. Я бы не стал называть его объективным.
avatar

mrachelo

  • 9 февраля 2012, 08:43
+1
+к тому же очень многие к моменту развала союза не вошли во взрослую жизнь с ее прелестями ответственности, постоянно работы, содержании семьи. То есть о союзе у них воспоминания, только как о беззаботном времени(детстве/юности).
Я например до 6 лет в строительном вагончике жил с родителями и братом, и у меня только хорошие воспоминания об этом времени(А то как же, рядом интересная свалка, с другой стороны обрыв Волги, рядом котлован, от так и не построенного дома). А если взглянуть со стороны то не очень то хорошо так жить ))))))))
avatar

mrachelo

  • 9 февраля 2012, 08:49
-1
я проводил в газете в Тольятти — было то же самое, можете провести в любом другом месте и будет то же самое)
avatar

ewgeniy

  • 9 февраля 2012, 09:36
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet