о проекте

войти | регистрация

 
 

 

 
 

персоны

 
   
 

тема

 
   
 

топ блоги

 
 

Экспертное мнение

126.60

Сейчас скажу

73.87

Активный отдых

59.33

IT-баранки

48.50

Выборы. Конкурсы. Розыгрыши.

46.71

Вкусная жизнь

43.03

Додыр

39.58

Полит просвет

35.49

Выборы мэра Тольятти-2012

34.76

Развитие Тольятти

33.03


Все блоги

 
 
 

Прямой эфир

 
 
-1
Это только аннотации, а служил он тут? Частей ВВС и ПВО в ставропольском районе я что то не припомню. Биография уже не стыкуется.
avatar

selehin

  • 30 декабря 2011, 14:21
+4
Добрый день, спасибо всем за вопросы.

Право участвовать в выборах — неотъемлемое конституционное право каждого гражданина России, независимо от того, носит он погоны или нет. Но, имея большой опыт военной службы, я соглашусь с Вами. Я считаю, что военнослужащие не должны заниматься политикой. Основная задача военных — защита Родины, своего Отечества.

Однако после увольнения из армии избирательное право, на мой взгляд, нужно возвращать в полном объеме. Думаю, Ваш личный опыт не является достаточным основанием, чтобы дискриминировать граждан по признаку бывшего места работы.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 14:31
+1
Евгений Леонидович, Судя по отдельным фразам Вашего ответа, Вы кое-где иронизируете…
В интернете иронию принято обозначать знаком: «:)». Или вот таким: «))»
avatar

MASTer

  • 30 декабря 2011, 14:33
+2
Спасибо за внимание к моей кадровой политике, но, к сожалению, Вы пользуетесь неподтвержденной информацией.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 14:43
+1
Вам видней, конечно, но будьте осторожны.

Кстати, зачем Вы подарили Папилкину часы?
avatar

m-krymov

  • 30 декабря 2011, 14:46
+4
Не стоит видеть подводные камни там, где их нет :)
История была такая. В Тольятти проводилась конференция местного отделения «Военно-спортивного Союза М.Т. Калашникова». Накануне мы проводили пресс-конференцию, и мне во время конференции сказали, что у одного из журналистов сегодня день рождения. Такое событие, согласитесь, случается не каждый день :) По этому поводу я и решил сделать этому журналисту подарок. У меня на руке были часы с портретом Калашникова, их я и подарил.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 14:55
+2
Отвечу сразу на два вопроса. Постараюсь коротко и просто.

Я длительное время был замсекретаря регионального отделения партии ЕР и членом президиума регионального политсовета. Принималось очень много, на мой взгляд, хороших решений, реализация которых позволила бы качественно решить многие вопросы.

Однако в последнее время партийцы всё больше стали заниматься декларациями. Принимались решения, которые не подкреплялись практикой. Кроме того, вместе с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым я занялся созданием Общероссийской общественной патриотической организации «Военно-спортивный Союз М.Т. Калашникова». Еще в январе 2011 года у меня состоялся разговор с руководством регионального отделения ЕР, где я предупредил, что сложу полномочия замсекретаря и члена президиума. Это и было сделано.

Основной принцип Военно-спортивного Союза заключается в том, чтобы объединить старшее поколение для воспитания нашей молодежи, независимо от партийной принадлежности, национальности и конфессиональной принадлежности. У меня состоялись встречи с руководителями парламентских партий, руководителями конфессий, которые поддержали наши инициативы. Молодой человек до 21 года должен быть вне политики.

Понимая существующее расслоение жителей по своим политическим взглядам, я решил выступить как консолидирующий кандидат, который должен в первую очередь заниматься социально-экономическим развитием города, повышением благосостояния и жизненного уровня тольяттинцев, а не политиканством и раздачей пустых обещаний.

Я считаю, что цель не всегда оправдывает средства, и победа может считаться победой только тогда, когда она добыта в честной борьбе. Поэтому я приостановил свое членство в партии.

Человек, стоящий во главе города, должен обладать реальным управленческим опытом, знаниями, способностью брать на себя ответственность, принимать решения и добиваться их исполнения. Он должен быть независимым от влияния политических групп.

Что касается праймериз, то тут у Вас опять непроверенная информация: мне предлагали в них участвовать, но я сам отказался. Почему — я только что объяснил.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 15:25
+1
Я проживаю в Тольятти с 1963 года. Моя мама родилась в Ставропольском районе. Очень много моих друзей, родственников проживают здесь. Несмотря на то, что в 1968 году я поступил в военное училище, ежегодно я приезжал навестить родителей и друзей. Поэтому мне небезразлично, что происходит в родном городе.

А происходит вот что: старение жилищного фонда, полный бардак в сфере ЖКХ. Наша мэрия приняла постановление, согласно которому в список подлежащих капремонту включаются дома, независимо от их срока существования. Получается, кто успел, тот и договорился. Необходимо исправить это постановление и включать в список ремонтируемых домов прежде всего те, которым уже более 40 лет.

Большие проблемы есть и по качественному медицинскому обеспечению и обслуживанию наших горожан. Необходимо, как минимум, обеспечить возможность медицинского обслуживания 120-130 тысяч граждан города: не хватает врачей, не хватает стационара, да и вопрос обеспечения медикаментами оставляет желать лучшего.

Серьезная проблема – качество воды. Вообще, что касается теплосетей, электросетей, водоводов, канализации, то их износ достигает 65-85% и подходит к критической черте. В неудовлетворительном состоянии находится благоустройство нашего города. Город стал провинциальным, унылым и серым. Постоянная проблема — грязь на территории всех городских районов.

Важнейшей проблемой является бесплатное выделение земли для многодетных семей в соответствии с решением Правительства РФ, что фактически в настоящее время в городе Тольятти невозможно. Еще одна проблема — нормальное оказание муниципальных услуг для граждан нашего города.

Видя все это, я принял решение изменить ситуацию. Совместно с Институтом региональных проблем Российской академии наук была подготовлена и одобрена специалистами программа по выходу из перечисленных и других ситуаций. Это программа создания «Большого Тольятти». Она предполагает за счет объединения Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района разрешить вышеперечисленные проблемы для всех муниципалитетов.

Для реализации этой программы и дальнейшего повышения качества жизни «Большого Тольятти» я принял решение баллотироваться на пост мэра.

А насчет знакомства с моей семьей… Михаил, спасибо за предложение, но я не хотел бы вмешивать своих близких в политическую деятельность.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 15:39
+1
В 2007 г. я был ответственным за выборы в Самарскую губернскую Думу по Тольятти. Определилась группа кандидатов, которая должна была участвовать в выборной компании. Я скажу откровенно, что по каждому кандидату у меня была встреча с представителями МВД и ФСБ. С их стороны претензий высказано не было.

Я встретился персонально с каждым кандидатом, которые должны были участвовать в выборах, и они мне рассказали о своих программах и планах. Такая встреча была и с Першиным. Одним из вопросов, которые поднимал Андрей, была программа совершенствования ЖКХ и создания домовых комитетов. Я посчитал, что это — задача значимая, ее решение будет способствовать улучшению качества жилищно-коммунального хозяйства, и дал отмашку на ее реализацию.

Сегодняшние реалии показали, что мы на верном пути и, считаю, эту программу необходимо внедрить в нашем городе.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 15:45
+1
С этим я столкнулся еще в 2006 году, будучи заместителем генерального директора ОАО «АВТОВАЗ» по социально-экономическому развитию. Предполагаю, что рост цен на строительство жилья – это определенный сговор заинтересованных лиц. Чтобы этого не было, должна существовать здоровая конкуренция и жесткая политика администрации города в этом отношении.
avatar

ELYuriev

  • 30 декабря 2011, 15:53
-2
Прецедент (отлат. praecedens, род. падеж praecedentis — предшествующий), судебный, вынесенное судом по конкретному делу решение, обоснование которого становится правилом, обязательным для всех судов той же или низшей инстанции при решении аналогичного дела.
avatar

artyom

  • 30 декабря 2011, 14:25
-2
автомобили такжепроизводятся промпредприятиями, так что всеупирается в промышленностьв конечномитоге
avatar

ewgeniy

  • 30 декабря 2011, 14:16
-1
даже если дым идет не на меня, онидет на других людей, и все равно влияет на чистоту атмосферы в целом, куда бы он ни шел — он идет в небо, загрязня воздушный океан
avatar

ewgeniy

  • 30 декабря 2011, 14:18
-2
я размышляю в целом об эффективности современной цивилизации, получается, что для того, чтобы оборгеть себя, надо испортить себе воздух,
или например выбросы идут в реки, и потом мы забираем это, тратя деньги на очистку и добавляя хлорки…
я думаю все это в целом не оч эффективно и даже несколько по варварски
avatar

ewgeniy

  • 30 декабря 2011, 14:24
-1
велосипедист покрывается ровным «загаром» копоти) и не так хорошо видит разницу. так что у мотоциклистов есть некоторое преимущество в осознании правды жизни)
avatar

ewgeniy

  • 30 декабря 2011, 14:27
-1
город также строится под завод, города СССР — это промпредпрития с домами для рабочих, обслуживающих эти предприяти, и заботилось государство о людях только чтобы они были здоровыми рабочими, хорошо выполнющими свои узкие обязанности и рожали других рабочих… то есть СССР строился также на прагматичных принципах, и как только технологи позволили выпускать продукцию без участия большого количества людей, на население плюнули, свернув социалку.

Поэтому в основе геноцида лежат
— убеждение в том что общество формируется главным образом экономическими отношениями (ложная посылка маркса и других материалистов)
— проистекающее из этого убеждения стремление развивать технологии, в результате которого все больш елюдей оказываютс зща бортом жизни и вообщ енормальных отношений
avatar

ewgeniy

  • 30 декабря 2011, 14:37
0
А он (опыт) у Вас велик?
Предъявите сообществу, пожалуйста!
avatar

bit-t

  • 30 декабря 2011, 14:34
0
))) Человеку, читавшему 2 том «Капитала», негоже искажать классиков: «Остапа несло...» :)
avatar

Visson

  • 30 декабря 2011, 15:42
+2
Зум, читая пост и комментарии к нему, не перестаю удивляться Вашему напору и вере в себя.
Желаю успехов, интересно, что из этого получится?
Похоже, это о Вас?:
" — Ваше политическое кредо?
— Всегда!" (С)
avatar

Visson

  • 30 декабря 2011, 15:49
 
 

 

Прямой эфир

 
 
 
 

Тэги

 
   

 

 
             
 

Войти

Регистрация

Разделы

Новости

Блоги
Персоны

Газета

Блоги

Коллективные

Персональные

Инфо

О сайте

Правила

Соглашение

Услуги

Реклама

Партнерская программа

         
             
 

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)

Разработка сайта:

   

Дизайн: Грасмик Александр

Движок: LiveStreet