Вы пользуетесь устаревшей версией интернет браузера, администрация сайта TltTimes не гарантирует корректную работу сайта в Вашем браузере. Скачайте последнюю версию любого популярного браузера:
Что интересно, переплата по страховке +% оказались в разных банках разные. Не помню сумму, но страховка в Ренессанс-Кредит поднимает сумму покупки сразу в несколько тысяч. При моих подсчетах выгоднее всего оказалось брать со страховкой в Банке «Русский стандарт». Но, как упоминалось выше, страховаться я не хотел.А во вторых, БРС как и всегда остается лидером народного анти-рейтинга среди российских банков
Сегодня столь неординарное дежурство, что как-то сложно даже сформулировать вопросы. Наверное это какой-то приобретенный современным поколением страх перед людьми вашей профессии — слишком много у вас такого, что не поддается однозначной трактовке, что можно использовать в политических целях, загоняя неугодных в «дурки» или просто не давая им возможности нормально жить.
Кстати, а вот каким вы видите нормального человека? Что есмь норма поведения индивида в современном обществе? Насколько она правильна с вашей точки зрения? Меняется ли она значительно в столь короткие промежутки времени (допустим 10-15 лет)? Не находите ли Вы, что граница между «нормальными» и вашими пациентами становится все более расплывчатой? Не идем ли мы к такому обществу когда нормой станут различные маниакальные синдромы, значительные отклонения в психики и т.д. Ведь этому все способствует -зомбовидение, интернет, СМИ, современное обучение в школе. Здоровых людей все меньше и меньше. Мне уже думается, что среди своих пациентов вам и вашим коллегам уже более комфортнее, чем среди нынешних «нормальных» людей, ибо они (пациенты) уже более предсказуемы и более понятны, чем некоторые считающие себя здравыми.
Ни одого толяттинца в лауреатах «Народного признания»… А вы что хотели? Во-первых, любой конкурс — это лотерея, ткни пальцем в небо, авось, в какую звёздочку попадёшь. Но это — для весёлого утешения землякам. Конечно, многое зависило и от биографических справок, которые сочинялись инициаторами выдвижения. Некоторые харктеристики без слёз смеха нельзя было читать. Например, об одном из соикателей признания было сообщено, что каждое лето он посещает Самарскую область — подвиг, однако! А у кого-то «героическая» биография в анкете телеграфным стилем ограничивалась перечислением годов типа: родился, учился, сгодился и, слава Богу, ещё жив. Хотя, знаю, человек этот, действительно, сделал для губернии очень много доброго.
Во-вторых, на мой взгляд, коррупция ныне овладела и сферу культуры. Строго следя за электронным голосованием, было видно: больше всех голосов у многих других номинантов, чем у некоторых признанных «народом» в итоге. Но затем последовало бумажное анкетирование. С одной стороны, здесь уж, возможно, побеждали только
представители больших городов, в т.ч., и тольяттинцы. Но полуфинальное «голосование», очевидно, состоялось в оргкомитете, в котором, кстати, фигурировал директор детской школы искусств тольяттинец лауреат прошлогоднего
«Признания» г-н Свердлов. Но, пожалуй, и это не последний этап «голосования». Надо знать, кто учредил этот конкурс, и тогда будет ясно, кто, в конце концов, всё-таки проголосовал за «народное» волеизъявление.
Почему же ни инициаторы выдвижения тольяттинских номинантов, ни их коллеги, ни коллективы соответствующих учреждений (чиновники, т.е), ни даже «родной» представитель в оргкомитете не смогли отстоять «народное» признание хотя бы одного тольяттинца — большой вопрос? Скорее всего, политический… А может даже, личностный — не по вкусу пришлись тольяттинские чиновники коллегам из областного центра, например. Или сам номинант, по слухам (вера в них у чиновников очень тонка и беспощадна последствиями), оказался чем-то не по стандарту.
Это и есть современная лотерейная мишура, стоящая, между прочим, больших государственных средств и нервов лотерееобладателей.
С новым годом, земляки, однако!
Ну вот дискуссия на заданную тему практически подошла к завершению. Практически ничего нового уже не высказывается.
Перечитал высказывания авторов еще раз и увидел, что их тревожит в основном карьера, частная жизнь и харизма претендента, а также политические игры групп влияния вокруг выборной темы. А жаль! Никто практически не поднял тему о том, а какого мэра мы хотим?
Я предлагаю автору поста подумать о том, чтобы запустить здесь некую поисковую конференцию городского сообщества на тему «Видение ключевой черт идеального мэра г.о. Тольятти».
При этом нужно бы рассмотреть все аспекты, характеризующие идеального претендента — и личностные, и деловые, и социально-коммуникационные, и идеологические и т.п.
Иначе мы так и будем выбирать «сердцем», позабыв про разумность и трезвый расчет!
Спасибо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе,
об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на сайт
обязательна. (Условия ограниченного использования материалов)
Dobrovolec